Добрый день, прошу совета у опытных радиолюбителей. Решил подключить динамический микрофон к встроенной звуковой карте компьютера.Так как получался очень тихий звук решил использовать предусилитель. Готовые стоят дорого и поэтому купил микросхему за копейки. Припоял провода как указанно, подключил к батарейке Крона 9 V. При подключении усилителя к микрофонному входу из колонок пошел сильный свист, сам микрофон не был подключен. Побаиваясь за материнскую плату эксперимент прекратил и пытаюсь разобраться в ситуации. Так как в инструкции указанно при ипользовании только одного плеча усилителя другое плече замкнуть, я замкнул так как указанно, возможно я это сделал неправильно. На схеме
СТРЕЛКОЙ УКАЗАЛ где я сделал перемычку . Вопросы такие, подходит ли данный усилитель к подключению динамического микрофона к звуковой карте? Возможно ли что необходимо подать меньше напряжение? Возможно ли доработать усилитель уменьшив усиление ? Сделал ли я ошибку? Зарание благодарен !
В эллектронике я мало что понимаю, разве что в детстве собрал радио из радиоконструктора, да и оно плохо работало.
На микросхеме усилителя удалось разобрать что написанно на DA1
LA 3161S QG:1.Y
При использовании только одного из двух усилителей микросхемы, соответствующий неинвертирующий вход (вывод 1 или 8 ) следует соединить с общим проводом.
Технические характеристики:
U пит ....... 3-16 V
U пит норм ............... 9 V
U in ......... 2 mV
U out …………………….. 500 mV
F раб ..... 20 – 20000 Hz
Io max …………………. 6 mA
R bx …………………….. 100 k
K rapm ………………… 0.05%
Au ………………………. 78 db