Программатор для PonyProg

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
WishMasterMax
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Программатор для PonyProg

Сообщение WishMasterMax »

Доброго времени суток! Интересует мнение относительно этой схемы: http://electronics-diy.com/avr_programmer.php, кто-то собирал такое? рабочее ли оно?
Про программатор Громова знаю, но согласно гуглу он с пони не работает...
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Re: Программатор для PonyProg

Сообщение kalobyte »

:facepalm: купи нормальный программатор и в разделе про контроллеры тем таких целая куча, включая этот
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WishMasterMax
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Наверное моё желание сделать себе программатор выглядит странным, но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?! :facepalm:
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

WishMasterMax писал(а):..., но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?! :facepalm:
Это правильно, надо всё своими лапами делать - от этого и получаешь наслаждение :)) У меня такой программатор запустился, я им мегу прошивал в программатор USBAsp
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Похож на программатор Громова с небольшими доработками. Такой не делал а Громова (там всего 5 резисторов) делал чтобы прошить AVR для USBAsp
WishMasterMax
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Dr. Alex, спасибо это и интересовало :)
Bear2011, согласен, просто я так понял что нужно инвертировать ресет для того чтобы пони работал с громовым.
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

что нужно инвертировать ресет для того чтобы пони работал с громовым.

Так в настройках PonyProg выставляется инвертировать Reset или нет
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WishMasterMax писал(а):Наверное моё желание сделать себе программатор выглядит странным, но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?! :facepalm:

в соседней теме некоторые и паяльник сами делают из какого-то хлама, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент и паять
программатор такой же инструмент и глючный инструмент будет вносить ошибки при заливке, потом ты создаш очередную тему, почему пару раз прошил, а на 3й контроллер не определяется или при проверке происходит ошибка

сынокъ, запомни простое правило
у нормального программатора всегда мозги сделаны на контроллере для выдерживания необходимых таймингов, токов, фронтов и уровней напряжения

так же нормальный современный программатор работает от усб и имеет на борту железный усб, что гарантирует совместимость с любым хабом или хостом

теперь понятно?
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ну для того что бы собрать программатор на микроконтроллере, надо чем то его прошить? :))

WishMasterMax собирай на здоровье, работает нормально. :))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
WishMasterMax
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Bear2011, http://coderest.blogspot.com/2010/03/avr-ponyprog.html, вот Громов с доработкой, там есть описание этой проблемы.
BoRtO, спасибо за фотки и за информацию :)
kalobyte, я даже спорить не буду так как вижу что смысла особо не будет, я прекрасно понимаю про юсб, но на данный момент я хочу собрать программатор для ком и точка. Если люди крафтят паяльник то это их дело, значит им это интересно, я не понимаю какая вам разница? Такое чувство что вы будете им паять, или шить этим программатором, который я собираю :roll:
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да делай, потом вместе посмеемся
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Я таким уже 3 года прошиваю. И ничего все нормально. Из интерфейсом юсб только пик кит 2 есть. Да и екстра-пик тоже есть. Все шьет, разницы не вижу.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

BoRtO писал(а):Все шьет, разницы не вижу.
Видишь суслика?
Нет? А он есть!
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

и у меня не шил, потому что это анальный метод дерганья выводов ком порта
5 проводков на лпт тоже не работал, надо было буфер 245й ставить
усбасп с софтовым усб глючил

теперь у меня покупной с железным усб, который шьет любой пик или авр без глюков и очень быстро
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

kalobyte

и у меня не шил, потому что это анальный метод дерганья выводов ком порта
5 проводков на лпт тоже не работал, надо было буфер 245й ставить
усбасп с софтовым усб глючил

Может стоит задуматься о своих кривых руках?
Я встречал тут одного пользователя который якобы "от рояля до булавки" все чинит а на самом деле все его советы сводятся к саморекламе - "ты идиот вези ко мне я гений и я починю"
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да нет, советую почитать что такое bitbang и чем он плох в системах типа виндовса
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Timych »

Я собирал программаторы для Atmega8, Atmega16, Attiny2313 для разных PIC и каких то микросхем памяти все работает четко :)) ... По этому сделать программатор самому хорошее дело :solder: .... правда все эти программаторы с COM портом, а сейчас нужно программировать микросхемы с ноутбука, а там к сожалению :cry: нет COM порта, подскажите дельные конструкции программаторов с USB разъемом или переходник USB-COM (правда слыхал что такие переходники могут не очень корректно работать не знаю прада это или нет)...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):в соседней теме некоторые и паяльник сами делают из какого-то хлама, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент

kalobyte- вы, со своими советами КУПИТЬ- НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ..Если подходить с такой точки зрения- то радиолюбительство вообще должно было бы давно исчезнуть- в СССР радиолюбители делали то, что нельзя было купить в магазинах, или то, что там продавалось- не удовлетворяло человека, к тому же, (это касалось тех, кто работал на различных радиозаводах)- было снабжение "бесплатными деталями".. Сейчас радиолюбитель занимается творчеством из- за того, что это ему интересно- так как зачастую сейчас купить бывает дороже, чем сделать, и не надо ему в этом мешать своими советами.. Вот у меня- "5проводков"- которые прожили уже лет 5, наверное, и это при том, что у меня есть и программатор значительно более серьёзный.. Недавно немного "модернизировал" "5проводков"- добавил "красочности"- светодиодов и стабилизатор питания, хотя он как не имел буферных ключей, так и не имеет, и ему это как- то не вредит..
Мои5проводков.JPG
(44.94 КБ) 1288 скачиваний
При помощи этого программатора был и USBAsp сделан, а этот как- то живёт, и здравствует.. Простой, как лом, поддерживает и ПониПрог, и Унипроф... Имеет право на жизнь любой программатор, просто со временем, если человек продолжит заниматься- он может быть, и приобретёт что- то серьёзное и дорогое, а, может быть, так и продолжит использовать простейшие инструменты..

зы.. У меня сын просит ему ещё раз сделать самодельную паяльную станцию-
Фото3.JPG
(72.69 КБ) 1220 скачиваний
при том, что у него на работе есть дорогущая ERSA, эта самоделка его устраивает не хуже "фирменной", при том, что реально стоит в 10 раз дешевле.. И я такой же паяю.. А вы предлагаете мне "КУПИТЬ".. а Я НЕ ХОЧУ!!!! :))) :))) :))) Я хочу "потрахаться", и сделать сам- мне это доставит ьудовольствие!!!
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

http://kudelsko.free.fr/
сделал, работает нормально.

Знаменитая ситуация с курицей и яйцом. Чтобы сделать USB прогр на проце, проц надо сначала запрограммить. А на чём? Вот именно поэтому знаменитая микра, изначально заточенная под USB - FT232, от которой и приходится плясать наивным владельцам ноутбуков, так никогда и не дешевеет ниже 250-300р.

Чтобы когда-нибудь не оказаться в заложниках дяди Сема/Ляо, или жадных торгашей (что более вероятно), имейте в загашнике нормальный системный блок с параллельными и последовательыми портами. Ж*пу не оттянет. А pony-prog или IC-prog будут работать верой и правдой.

Я думаю что этот калобайт, находясь всё-таки на радиолюбительском сайте, не может-таки не понимать этих простых вещей. Он или строит воздушные замки или просто тролит (что более вероятно).
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Вт окт 14, 2014 00:37:23, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ariadna-on-Line писал(а):Чтобы когда-нибудь не оказаться в заложниках дяди Сема/Ляо, или жадных торгашей (что более вероятно), имейте в загашнике нормальный системный блок с параллельными и последовательыми портами.
Ну, по большому счёту, можно и найти кого- то с таким системником- нужно- то НА ОДИН РАЗ- тем более, что можно и попросить кого- то прислать уже готовую ЗАПРОГРАММИРОВАННУЮ микросхему, хотя это уже будет не так уж и дёшево..
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»