Программатор для PonyProg
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Программатор для PonyProg
Доброго времени суток! Интересует мнение относительно этой схемы: http://electronics-diy.com/avr_programmer.php, кто-то собирал такое? рабочее ли оно?
Про программатор Громова знаю, но согласно гуглу он с пони не работает...
Про программатор Громова знаю, но согласно гуглу он с пони не работает...
Re: Программатор для PonyProg
купи нормальный программатор и в разделе про контроллеры тем таких целая куча, включая этоттематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Наверное моё желание сделать себе программатор выглядит странным, но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?! 

- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Это правильно, надо всё своими лапами делать - от этого и получаешь наслаждениеWishMasterMax писал(а):..., но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Похож на программатор Громова с небольшими доработками. Такой не делал а Громова (там всего 5 резисторов) делал чтобы прошить AVR для USBAsp
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Dr. Alex, спасибо это и интересовало
Bear2011, согласен, просто я так понял что нужно инвертировать ресет для того чтобы пони работал с громовым.
Bear2011, согласен, просто я так понял что нужно инвертировать ресет для того чтобы пони работал с громовым.
что нужно инвертировать ресет для того чтобы пони работал с громовым.
Так в настройках PonyProg выставляется инвертировать Reset или нет
WishMasterMax писал(а):Наверное моё желание сделать себе программатор выглядит странным, но какой тогда смысл вообще в радиолюбительстве если все можно купить?!
в соседней теме некоторые и паяльник сами делают из какого-то хлама, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент и паять
программатор такой же инструмент и глючный инструмент будет вносить ошибки при заливке, потом ты создаш очередную тему, почему пару раз прошил, а на 3й контроллер не определяется или при проверке происходит ошибка
сынокъ, запомни простое правило
у нормального программатора всегда мозги сделаны на контроллере для выдерживания необходимых таймингов, токов, фронтов и уровней напряжения
так же нормальный современный программатор работает от усб и имеет на борту железный усб, что гарантирует совместимость с любым хабом или хостом
теперь понятно?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну для того что бы собрать программатор на микроконтроллере, надо чем то его прошить?
WishMasterMax собирай на здоровье, работает нормально.

WishMasterMax собирай на здоровье, работает нормально.

Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Bear2011, http://coderest.blogspot.com/2010/03/avr-ponyprog.html, вот Громов с доработкой, там есть описание этой проблемы.
BoRtO, спасибо за фотки и за информацию
kalobyte, я даже спорить не буду так как вижу что смысла особо не будет, я прекрасно понимаю про юсб, но на данный момент я хочу собрать программатор для ком и точка. Если люди крафтят паяльник то это их дело, значит им это интересно, я не понимаю какая вам разница? Такое чувство что вы будете им паять, или шить этим программатором, который я собираю
BoRtO, спасибо за фотки и за информацию
kalobyte, я даже спорить не буду так как вижу что смысла особо не будет, я прекрасно понимаю про юсб, но на данный момент я хочу собрать программатор для ком и точка. Если люди крафтят паяльник то это их дело, значит им это интересно, я не понимаю какая вам разница? Такое чувство что вы будете им паять, или шить этим программатором, который я собираю
да делай, потом вместе посмеемся
Я таким уже 3 года прошиваю. И ничего все нормально. Из интерфейсом юсб только пик кит 2 есть. Да и екстра-пик тоже есть. Все шьет, разницы не вижу.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
BoRtO писал(а):Все шьет, разницы не вижу.
Видишь суслика?
Нет? А он есть!
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
и у меня не шил, потому что это анальный метод дерганья выводов ком порта
5 проводков на лпт тоже не работал, надо было буфер 245й ставить
усбасп с софтовым усб глючил
теперь у меня покупной с железным усб, который шьет любой пик или авр без глюков и очень быстро
теперь у меня покупной с железным усб, который шьет любой пик или авр без глюков и очень быстро
kalobyte
Может стоит задуматься о своих кривых руках?
Я встречал тут одного пользователя который якобы "от рояля до булавки" все чинит а на самом деле все его советы сводятся к саморекламе - "ты идиот вези ко мне я гений и я починю"
и у меня не шил, потому что это анальный метод дерганья выводов ком порта
Может стоит задуматься о своих кривых руках?
Я встречал тут одного пользователя который якобы "от рояля до булавки" все чинит а на самом деле все его советы сводятся к саморекламе - "ты идиот вези ко мне я гений и я починю"
да нет, советую почитать что такое bitbang и чем он плох в системах типа виндовса
Я собирал программаторы для Atmega8, Atmega16, Attiny2313 для разных PIC и каких то микросхем памяти все работает четко
... По этому сделать программатор самому хорошее дело
.... правда все эти программаторы с COM портом, а сейчас нужно программировать микросхемы с ноутбука, а там к сожалению
нет COM порта, подскажите дельные конструкции программаторов с USB разъемом или переходник USB-COM (правда слыхал что такие переходники могут не очень корректно работать не знаю прада это или нет)...
.... правда все эти программаторы с COM портом, а сейчас нужно программировать микросхемы с ноутбука, а там к сожалению - АлександрЛ
- Друг Кота
kalobyte писал(а):в соседней теме некоторые и паяльник сами делают из какого-то хлама, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент
kalobyte- вы, со своими советами КУПИТЬ- НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ..Если подходить с такой точки зрения- то радиолюбительство вообще должно было бы давно исчезнуть- в СССР радиолюбители делали то, что нельзя было купить в магазинах, или то, что там продавалось- не удовлетворяло человека, к тому же, (это касалось тех, кто работал на различных радиозаводах)- было снабжение "бесплатными деталями".. Сейчас радиолюбитель занимается творчеством из- за того, что это ему интересно- так как зачастую сейчас купить бывает дороже, чем сделать, и не надо ему в этом мешать своими советами.. Вот у меня- "5проводков"- которые прожили уже лет 5, наверное, и это при том, что у меня есть и программатор значительно более серьёзный.. Недавно немного "модернизировал" "5проводков"- добавил "красочности"- светодиодов и стабилизатор питания, хотя он как не имел буферных ключей, так и не имеет, и ему это как- то не вредит..При помощи этого программатора был и USBAsp сделан, а этот как- то живёт, и здравствует.. Простой, как лом, поддерживает и ПониПрог, и Унипроф... Имеет право на жизнь любой программатор, просто со временем, если человек продолжит заниматься- он может быть, и приобретёт что- то серьёзное и дорогое, а, может быть, так и продолжит использовать простейшие инструменты..
зы.. У меня сын просит ему ещё раз сделать самодельную паяльную станцию- при том, что у него на работе есть дорогущая ERSA, эта самоделка его устраивает не хуже "фирменной", при том, что реально стоит в 10 раз дешевле.. И я такой же паяю.. А вы предлагаете мне "КУПИТЬ".. а Я НЕ ХОЧУ!!!!
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
http://kudelsko.free.fr/
сделал, работает нормально.
Знаменитая ситуация с курицей и яйцом. Чтобы сделать USB прогр на проце, проц надо сначала запрограммить. А на чём? Вот именно поэтому знаменитая микра, изначально заточенная под USB - FT232, от которой и приходится плясать наивным владельцам ноутбуков, так никогда и не дешевеет ниже 250-300р.
Чтобы когда-нибудь не оказаться в заложниках дяди Сема/Ляо, или жадных торгашей (что более вероятно), имейте в загашнике нормальный системный блок с параллельными и последовательыми портами. Ж*пу не оттянет. А pony-prog или IC-prog будут работать верой и правдой.
Я думаю что этот калобайт, находясь всё-таки на радиолюбительском сайте, не может-таки не понимать этих простых вещей. Он или строит воздушные замки или просто тролит (что более вероятно).
сделал, работает нормально.
Знаменитая ситуация с курицей и яйцом. Чтобы сделать USB прогр на проце, проц надо сначала запрограммить. А на чём? Вот именно поэтому знаменитая микра, изначально заточенная под USB - FT232, от которой и приходится плясать наивным владельцам ноутбуков, так никогда и не дешевеет ниже 250-300р.
Чтобы когда-нибудь не оказаться в заложниках дяди Сема/Ляо, или жадных торгашей (что более вероятно), имейте в загашнике нормальный системный блок с параллельными и последовательыми портами. Ж*пу не оттянет. А pony-prog или IC-prog будут работать верой и правдой.
Я думаю что этот калобайт, находясь всё-таки на радиолюбительском сайте, не может-таки не понимать этих простых вещей. Он или строит воздушные замки или просто тролит (что более вероятно).
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Вт окт 14, 2014 00:37:23, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, по большому счёту, можно и найти кого- то с таким системником- нужно- то НА ОДИН РАЗ- тем более, что можно и попросить кого- то прислать уже готовую ЗАПРОГРАММИРОВАННУЮ микросхему, хотя это уже будет не так уж и дёшево..Ariadna-on-Line писал(а):Чтобы когда-нибудь не оказаться в заложниках дяди Сема/Ляо, или жадных торгашей (что более вероятно), имейте в загашнике нормальный системный блок с параллельными и последовательыми портами.