"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение колоб »

Спасибо ребята ,я сегодня так зарапортавался .еще пару юсбаспов -флешек спаял .наверное башка уже не сварила. Все заработало! Фанарь верхней кнопкой включается, завтра вибро потавлю! Уже можно не думать над проблемой запуска -все работает..

ipf ТЕБЕ ,КАК ПЕРВОМУ ПОМОШНИКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Я ТУПО СМОТРЕЛ И НЕ ВИДЕЛ.ЧТО СТАБИЛИТРОН С ДИОДОМ ПЕРЕПУТАЛ! :beer:

ELcat ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПРИБОР! :beer: А ,какой нормальный фон должен быть ? .у меня нет ,чем проверить ,как проверить его или в нем заложено уже всё!?

P.S. Вот и шевеление по теме начались! Теперь 2 й проще собрать будет.. :)
Вложения
заработал!.jpeg
(82.67 КБ) 651 скачивание
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Колоб, переключи режим в Precisely, так как Fast даёт большую погрешность на фоновых величинах. У меня от 12 до 15мкР/ч.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Колоб, у миня фон колибаетса дома от 12 -18
на квартире 15-25
проверить можно на много чем неплохое привишение дает старий теливизор вплотную к екрану у миня давало 200 мкр
хрусталь фонит спд фонит гранит фонит
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Цветной монитор CRT местами до 35-40мкР/ч даёт впритык к экрану. Калиевая селитра 0,5кг до 25-27мкР/ч (за счёт изотопа Калий40 - гамма распад).

Оренбург - выпущено таможней. :beer:
Oren.png
(28.23 КБ) 683 скачивания
aleks5
Родился

Сообщение aleks5 »

[quote="ELcat"]

Оренбург - выпущено таможней. Спасибо! Я отслеживаю.
колоб

Сообщение колоб »

Всем привет! Допаял вибро, все работает! Ну и в конечном итоге .хотел сделать ,как всегда лучше .а получилось хуже подпалил дисплей ,в смысле подложку термофеном,хотел заменить один светик. Дисплей работает, но желтизна видна справа внизу экрана ,когда прибор выключен. :) Первый блин комом !! Сам виноват. Радиационная обстановка в квартире и на улице нормальная, в пределах нормы. Теперь корпус надо подобрать .хотел приспособить от прибора (тестор ) 5 мм по ширине и длине не хватает? Кто .какие еще корпуса порекомендует! ? Плату помою, пластиком покрою , вибро двигатель каплей термоклея прихвачу. В наше время нужный девайс,да еще с фонарем.. :))

Теперь о главном . Собирается прибор с данного набора высылаемый ELcat ,очень легко и просто (единственно надо быть внимательным) ,все расписано ,берешь сравниваешь, прислоняешь , паяешь. Контроллер прошивать не надо . Во время сборки один раз только использовал смд тестор , для страховки. Дорожки очень тонкие ПАЯТЬ АККУРАТНО ,использую канифоль на спирту для ответственных паек ,реже пасту F-2000. Набор -дозиметр "СТАЛКЕР" рекомендуется для индивидуальной сборки. Цена набора адекватная .Единственно счетчики СБМ20 дороговат. Иметь измеритель радиации в наше не легкое время ,есть реальная необходимость.
Кто нибудь тестил его? Вопрос этот наверное больше к ELcat?
Вложения
брак-корпус.jpeg
(84.79 КБ) 772 скачивания
вибро.jpeg
(112.37 КБ) 805 скачиваний
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

ELcat а заводские печатки под промышленные корпуса Gainta не планируете сделать?
Как то выкладывали в теме их.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Колоб, плата специально разрабатывалась под корпус тестера как у тебя на фотографии. Но на заводе её отпилили фрезой почему-то чуть шире и углы не скруглены. Потому вооружайся абразивной бумагой, скругляй углы платы и чуть подотри по сторонам. Ориентируйся так, чтобы отверстия в плате совпадали с отверстиями стоек задней крышки корпуса. Всё должно идеально влезть! :beer:
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

slavector писал(а):ELcat а заводские печатки под промышленные корпуса Gainta не планируете сделать?
Как то выкладывали в теме их.

Борюсь за экологию Родины! Изображение
Покупные корпуса - дорого и далеко не везде в продаже. Сегодняшние тестеры-мультиметры сами по себе дёшевы, а вышедшие из строя и яйца выеденного не стоят. :)

УРААА!!! Краснодар на выдаче! :beer:
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Разобрался я с фонариком - сопли на плате не есть хорошо. Диод перевернул и по дымилась дорожка, которая идет вдоль датчика к вибро. Дорожка не сгорела , осталась целая. Поставил новые диоды. Теперь все Ок. Заряжается, напряжение транформатор выдает , фонарик сам не светится и выключается - включается хорошо. Вибро пока не тестировал так-как потерял мосфет )
Спасибо за набор , действительно паять очень легко, главное НЕ СПЕШИТЕ как я и все будет замечательно. Цена более чем адекватная за такой функционал.
Как приедут датчики, еще раз отпишусь о работе.
Тиша
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Тиша »

Эх, счастливчики, жду когда корпуса слепите, интересно посмотреть. Очень нравится прибор, люблю чтоб все аккуратненько было. А я уже отчаялся, через 3дня месяц. Огромное спасибо ElCat, за то что не забил на мою проблему и помоглал чем мог, хороший он человек, коих сейчас мало.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
колоб

Сообщение колоб »

Тиша ерунда какая то ,Белгород ,почти Украина, на много ближе Москвы.?! Полетела ,что ли вокруг земного шара.....должна прийти без сомнения..

Сегодня прибор стоит весь день на прогоне ,к вечеру перестал зажигаться фонарь. Под микроскопом выявил не прапай R33, пропаял -заработало. Аккумулятор посадил на 2х сторонний скотч, через каждые два часа отваливался,скотч не очень толстый .залил термоклеем . Заодно капнул и на вибродвигатель. Работой прибора доволен, но опять одно но ,взял в руки покрутил , как вибро затрещало ,красные светики замигали , шкала до 50мкР/ч по моему (от страха аж забыл точную цифру) показала ,через секунды 2 опять нормальный радиационный фон.восстановилсядо10-12 мкр/час.? Так было 2 раза за прогон ,ближе к 19:00 по Москве! :shock:
Может магнитная буря какая нибудь? Я ничего радиоактивного не глотал.!

Еще посоветуйте для 2го прибора хочу применить датчик , как на фото,концы его лучше бакситкой залить или термоклеем ?
На других фото работа прибора в темноте с включенным фонарем..

ELcat ,а нельзя ли сделать такую фичу ,чтобы фонарь включать без включения прибора? Просто посветить например,завести отдельной кнопкой ?Иногда нужно просто подсветить,чтоб ресурсы основного прибора не вырабатывать! :))
Вложения
датчик.jpeg
(101.21 КБ) 653 скачивания
залил термоклеем.jpeg
(55.05 КБ) 666 скачиваний
без света с фонарем.jpeg
(38.7 КБ) 742 скачивания
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Ура-а-а-а!!! Свершилось!!! :)) Вот и мои наборы от ELcat теперь в моих руках. Всё доехало отлично. Составление наборов просто супер! ELcat, огромнейшее тебе спасибо! :)) Если бы не Краснодарская почта............... :kill: Что за люди? Удивляюсь. :)
Вложения
DSC08054.JPG
(175.47 КБ) 819 скачиваний
DSC08052.JPG
(161.17 КБ) 664 скачивания
DSC08049.JPG
(154 КБ) 479 скачиваний
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Я вот контакты к своим датчика подпаял и они перестали работать. Видимо перегрел. Слышно внутри звенит что то , видимо трубка лопнула
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

То что звенит внутри не всегда страшно. У меня в трёх датчиках звенит, но все работают. А паял что? Колпачки снимал?
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

ivanjust писал(а):То что звенит внутри не всегда страшно. У меня в трёх датчиках звенит, но все работают. А паял что? Колпачки снимал?

Наоборот у меня были датчики без колпачков , я допаял с 2 сторон провода, после этого они стали писать на дозиметре Sensor error
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ivanjust, поздравляю! :beer:

Был на почте. Запустил ещё 2 посылки в РФ:
RE031219003UA Тула
RE031219034UA Екатеринбург

Тиша, спрашивал и по вашей посылке. Пока ничего. Как и в прошлый раз говорят: "Вашу посылку ищут, ждите." Ждём, бл.., куда ж нам деваться. :(
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ipf писал(а):Наоборот у меня были датчики без колпачков , я допаял с 2 сторон провода, после этого они стали писать на дозиметре Sensor error

А в колпачках всё чисто? Распаивай снова, аккуратно промой там всё. Проверь без колпачков. Было у меня такое, мыл спиртом. Помогло. Перепаивал два датчика. Оба работают.
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Ну я не колпачки припаивал а просто 2 проводка к контактам датчика. Перепаивать пробовал , не помогло ) Ну мне не привыкать )
Ответить

Вернуться в «Статьи»