Ммдя хороший улов
поздравляю ! у мя такие с отбитым соском попались mss_ja писал(а):улов. [...]
Gur_man писал(а):Я датчики себе заказал, (долго собирался однако...) как приедут, поставлю в часы себе. (Не во все правда, а в которых редкие лампочки будут)
Вот ссылка кому надо; http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 20v-139624
http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 12v-126097

A_AVL писал(а):Теперь вот часы на них делать придется.
SLvik писал(а):Сейчас это реально редкие индикаторы.
SLvik писал(а):mss_ja & A_AVL
Мои![]()
![]()
![]()
Сейчас это реально редкие индикаторы.
ИГП-17
Новые уже не найдёшь.
![]()
Выяснил. Те часы которые по-меньше и работают до сих пор - опытный образец "Электроника-6", полученный в подарок с какого-то Киевского завода в середине 1970-х (!). Внешне выглядят вот так, только цвет корпуса насыщенный сине-голубой; светофильтр такой же.Foks писал(а):Модель всё еще предстоит выяснить.
SLvik писал(а):PS:
Если попадётся ГИП-11 берите не глядя - это ещё более редкий индикатор.
woddy писал(а):высоту я имел ввиду часов. (ширину платы)
ОРИОН писал(а):На площади, которую занимает ИД1, можно вплотную разместить 8 транзисторов (200:25=8). Для транзисторов нужны резисторы. Это ещё плюс к площади. При этом наблюдается существенная разница по
высоте 5,5 против 15. Так что за счёт транзисторов уменьшить ширину платы не получается. Надо искать другое схемное решение.
Zorndaik писал(а):Эмм... Как насчет 133ИД1?
Волосатый писал(а):Площадь транзисторов в таком варианте 257мм^2. А корпуса дип-16 210мм^2, но она увеличится от разводки связей.

Microtech писал(а):Зачем делать себе настольные часы, используя производстаенные приёмы и технологии серийного производства?
suslogon писал(а): чтобы не стыдно было комулибо показать
Серьезно? Покажите тогда плату часов на ин-16 размером 7*3см ? Хотя бы с использованием bu2090 в качестве драйвера. Есть желание сделать в таких размерах часы но без использования дорогущих труднодоступных микрух и делая плату на коленке а не на заводе.Ян писал(а):В стационарных часах нет проблем с площадью платы.
SLvik писал(а):Ну дык берите пока есть.
300р это не дорого.