Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение MadOrc »

К вопросу о дозике на двух МК, ничего нового под этой луной таки-нету, народ уже такое делал это извращение :lol:
http://radcraft.blog.fc2.com/blog-category-5.html
Радиофил-затейник.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

MadOrc писал(а):К вопросу о дозике на двух МК, ничего нового под этой луной таки-нету, народ уже такое делал это извращение :lol:
http://radcraft.blog.fc2.com/blog-category-5.html

Замечательная статья, жаль только читается плохо - шрифт какой то странный :)))
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

kotopotam писал(а):Замечательная статья, жаль только читается плохо - шрифт какой то странный :)))
Если глаза чуть сузить, то всё читается. :)))

А вы заметили, что узкоглазые чурки 4 датчика втулили, причём не каких-то буржуйских, а именно наши СБМ. Вот из-за кого цены на них взлетели.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

ELcat писал(а):А вы заметили, что узкоглазые чурки 4 датчика втулили, причём не каких-то буржуйских, а именно наши СБМ. Вот из-за кого цены на них взлетели.

Ну так они там и показали типа их прибор шустрее динамику мониторит. Вот только сразу вопрос - кому оно надо? :dont_know: Если на пятаке к примеру 120 р\ч то "ездить" доза будет не значительно и в среднем будут те же 120 р\ч. Погрешность датчиков так же не малая, даже если их 8 втулить, но даже не смотря на это наши счетчики самые лучшие в мире!!! :wink: . Следует признать, что циферки бегают шустро - шибко хорошая прибора, однако коробка большая! :)))
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

kotopotam писал(а): но даже не смотря на это наши счетчики самые лучшие в мире!!! :wink:
Да хрен его знает... Если всё так хорошо, то не могу понять, почему не запустить их в массовое производство и завалить всех дешёвыми датчиками, а за счёт массовости и оборота наварить бабла. Один дозиметрист (из моей темы) писал письмо в Арзамас, где их ещё производят. Пришла отписка, мол, сейчас заняты, гос.заказ, а вот с Нового года будут, но по цене 4000руб за штуку. :shock: Ну не маразм ли это???
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

ELcat писал(а):Да хрен его знает... Если всё так хорошо, то не могу понять, почему не запустить их в массовое производство и завалить всех дешёвыми датчиками, а за счёт массовости и оборота наварить бабла. Один дозиметрист (из моей темы) писал письмо в Арзамас, где их ещё производят. Пришла отписка, мол, сейчас заняты, гос.заказ, а вот с Нового года будут, но по цене 4000руб за штуку. :shock: Ну не маразм ли это???

Если датчики будут копеечные, то и дозиметры соответственно, производителям и тех и других оно не нужно. Чего там далеко ходить, у нас есть такая контора - западприбор, говорят "мы даже упакуем бесплатно!!!!" (380грн. штука) паковать датчики по цене 300грн. за штуку я готов 25 часов в сутки 8 дней в неделю, без перерывов на обед. А реальный выход только один - просто не покупать за эти бабки, пока хоть кто то будет брать по этим ценам, существенного снижения не будет, как в анекдоте про мужика, который петуха продавал :wink:
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Чёта от этих разговоров мой внутренний хомяк проснулся и верещит - "накупай скока можешь пока есть по $15" :shock:
Радиофил-затейник.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

MadOrc писал(а):Чёта от этих разговоров мой внутренний хомяк проснулся и верещит - "накупай скока можешь пока есть по $15" :shock:

Так они гады как раз и ждут что паника начнется, весьма большие надежды на Фукусиу возлагали - она не оправдала.... тут вчера уже у нас в Чернобыле на четвертом блоке 600м. стены немного рухнуло значит снова торгаши будут петь что счетчики сейчас в большой цене и осталось буквально пару штук. Ясно что по $12 лучше чем по $36, тем более что за такие деньги можно ДП-5В новенький с тем же датчиком и полным комплектом прибамбасов купить (немножко деталек к счетчику). Ничего страшного, мы и это переживем :)))

А есть ли у Вас какие продвижение с разработкой двухмегового варианта?
MadOrc

Сообщение MadOrc »

kotopotam писал(а):Ясно что по $12 лучше чем по $36, тем более что за такие деньги можно ДП-5В новенький с тем же датчиком и полным комплектом прибамбасов купить (немножко деталек к счетчику). Ничего страшного, мы и это переживем :)))

А есть ли у Вас какие продвижение с разработкой двухмегового варианта?

У внутреннего хомяка теперь просто паника. Там в нагрузку еще дозик "Мастер-1" идёт, в смысле СБМ-ка его часть. :)))

Пока как и писал не гоню лошадей, собрал Микрон2 на литии, без всяких ТПСок, мне ресурс аккума весь пригодится, под корпус G430 без проводов в моноплатном варианте. Люблю чтоб красиво и внутри.
Теперь, если на то будет воля астрального паяльника, настрою, выжму все соки вплоть до желудочного, чтобы впихнуть всё что влезет, выложу сюда и буду думать чего мне не хватает во всём этом и как умнее прикрутить. :))
Насчет места уже прокурил. Есть мысль, и она мне нравится, делать все пиктограммами по примеру Сталкера от ELcat-а. Все эти векторные умные рисовалки - да, удобно, но в меге им тесно. :(
Радиофил-затейник.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

MadOrc писал(а):Пока как и писал не гоню лошадей, собрал Микрон2 на литии, без всяких ТПСок, мне ресурс аккума весь пригодится, под корпус G430 без проводов в моноплатном варианте. Люблю чтоб красиво и внутри.
Теперь, если на то будет воля астрального паяльника, настрою, выжму все соки вплоть до желудочного, чтобы впихнуть всё что влезет, выложу сюда и буду думать чего мне не хватает во всём этом и как умнее прикрутить. :))
Насчет места уже прокурил. Есть мысль, и она мне нравится, делать все пиктограммами по примеру Сталкера от ELcat-а. Все эти векторные умные рисовалки - да, удобно, но в меге им тесно. :(

Моноплатный вариант я пока на максе собираю, он не только красивый но и надежнее в бою, думаю провода пачками никто не любит, кому не все равно конечно :wink: TPS78330DDCT привезли уже завтра заберу, тут сразу три плюса как минимум, экономия потребления, многоразовость АКБшная, раз уж конец света в очередной раз не состоялся даже с переносом по техническим причинам, ну и стоимость конечно не сравнить :)))
MadOrc

Сообщение MadOrc »

kotopotam писал(а): TPS78330DDCT

Хмм.. или я туплю ближе к вечеру или оно отключит дисплей гдето в районе 3-х вольт. Я изза этого от использования 78L03ACY отказался, хот они в закромах еще есть. А ну как война а в аккуме всего 2.8в осталось... :roll:
Радиофил-затейник.
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

MadOrc писал(а):Хмм.. или я туплю ближе к вечеру или оно отключит дисплей гдето в районе 3-х вольт. Я изза этого от использования 78L03ACY отказался, хот они в закромах еще есть. А ну как война а в аккуме всего 2.8в осталось... :roll:

Именно этот вариант рассматривался в качестве альтернативы обычной AAA батареи. Время работы от одной заправки в этом случае возрастет значительно (более точные расчеты чуть выше по ветке) кроме того макс столько жрет в выключенном состоянии что экономнее микрон вообще не выключать, автор вместо выключения ребут сделал. :wink: Это главный фактор, дело даже не в том что макс дорогой. Хотя можно конечно реальный рубильник врезать.

Кроме того лично мне было бы удобнее заправку производить без вскрытия, как мобилку. Можно конечно под батарею крышечку на винтиках, но лень сильно возражает. всякий раз винты крутить... :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А можно ли в Микрон поставить готовый маленький промышленный трансформатор LPR6235-253?
Кто что может высказать по этому поводу?
LPR6235.pdf
(196.23 КБ) 358 скачиваний
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

LPR6235-123 вроде более подходит.
А где взять?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Вот вообще идеальный.
Tr.png
(15.68 КБ) 746 скачиваний
Но только алгоритм накачки всё равно придётся основательно править.
Последний раз редактировалось ELcat Пт фев 15, 2013 19:19:42, всего редактировалось 1 раз.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Дык LPR6235-253 по кофф. трансформации вроде ближе к 4:175 :dont_know:
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

4:175=1:43,75 вроде как.....
1:50 вроде ближе,чем 1:20

Где взять то их??
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Купить.... :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Я пишу так, как бы делал это я. 1:20 и нафиг умножитель. Тогда напр. пр. х. 4*20=80В, отражённое - 400/20=20В. Лучше и не придумаешь!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Я не понял расчетов :oops: А вообще есть смысл в таком трансике? Очень лениво кольца мотать. :(
Вы меня можете ткнуть носом как это работает и производятся расчеты?
Ответить

Вернуться в «Статьи»