http://radcraft.blog.fc2.com/blog-category-5.html
Замечательная статья, жаль только читается плохо - шрифт какой то странныйMadOrc писал(а):К вопросу о дозике на двух МК, ничего нового под этой луной таки-нету, народ уже такое делал это извращение![]()
Если глаза чуть сузить, то всё читается.kotopotam писал(а):Замечательная статья, жаль только читается плохо - шрифт какой то странный
Ну так они там и показали типа их прибор шустрее динамику мониторит. Вот только сразу вопрос - кому оно надо?ELcat писал(а):А вы заметили, что узкоглазые чурки 4 датчика втулили, причём не каких-то буржуйских, а именно наши СБМ. Вот из-за кого цены на них взлетели.
Да хрен его знает... Если всё так хорошо, то не могу понять, почему не запустить их в массовое производство и завалить всех дешёвыми датчиками, а за счёт массовости и оборота наварить бабла. Один дозиметрист (из моей темы) писал письмо в Арзамас, где их ещё производят. Пришла отписка, мол, сейчас заняты, гос.заказ, а вот с Нового года будут, но по цене 4000руб за штуку.kotopotam писал(а): но даже не смотря на это наши счетчики самые лучшие в мире!!!
Если датчики будут копеечные, то и дозиметры соответственно, производителям и тех и других оно не нужно. Чего там далеко ходить, у нас есть такая контора - западприбор, говорят "мы даже упакуем бесплатно!!!!" (380грн. штука) паковать датчики по цене 300грн. за штуку я готов 25 часов в сутки 8 дней в неделю, без перерывов на обед. А реальный выход только один - просто не покупать за эти бабки, пока хоть кто то будет брать по этим ценам, существенного снижения не будет, как в анекдоте про мужика, который петуха продавалELcat писал(а):Да хрен его знает... Если всё так хорошо, то не могу понять, почему не запустить их в массовое производство и завалить всех дешёвыми датчиками, а за счёт массовости и оборота наварить бабла. Один дозиметрист (из моей темы) писал письмо в Арзамас, где их ещё производят. Пришла отписка, мол, сейчас заняты, гос.заказ, а вот с Нового года будут, но по цене 4000руб за штуку.Ну не маразм ли это???
Так они гады как раз и ждут что паника начнется, весьма большие надежды на Фукусиу возлагали - она не оправдала.... тут вчера уже у нас в Чернобыле на четвертом блоке 600м. стены немного рухнуло значит снова торгаши будут петь что счетчики сейчас в большой цене и осталось буквально пару штук. Ясно что по $12 лучше чем по $36, тем более что за такие деньги можно ДП-5В новенький с тем же датчиком и полным комплектом прибамбасов купить (немножко деталек к счетчику). Ничего страшного, мы и это переживемMadOrc писал(а):Чёта от этих разговоров мой внутренний хомяк проснулся и верещит - "накупай скока можешь пока есть по $15"
У внутреннего хомяка теперь просто паника. Там в нагрузку еще дозик "Мастер-1" идёт, в смысле СБМ-ка его часть.kotopotam писал(а):Ясно что по $12 лучше чем по $36, тем более что за такие деньги можно ДП-5В новенький с тем же датчиком и полным комплектом прибамбасов купить (немножко деталек к счетчику). Ничего страшного, мы и это переживем![]()
А есть ли у Вас какие продвижение с разработкой двухмегового варианта?
Моноплатный вариант я пока на максе собираю, он не только красивый но и надежнее в бою, думаю провода пачками никто не любит, кому не все равно конечноMadOrc писал(а): Пока как и писал не гоню лошадей, собрал Микрон2 на литии, без всяких ТПСок, мне ресурс аккума весь пригодится, под корпус G430 без проводов в моноплатном варианте. Люблю чтоб красиво и внутри.
Теперь, если на то будет воля астрального паяльника, настрою, выжму все соки вплоть до желудочного, чтобы впихнуть всё что влезет, выложу сюда и буду думать чего мне не хватает во всём этом и как умнее прикрутить.![]()
Насчет места уже прокурил. Есть мысль, и она мне нравится, делать все пиктограммами по примеру Сталкера от ELcat-а. Все эти векторные умные рисовалки - да, удобно, но в меге им тесно.
Хмм.. или я туплю ближе к вечеру или оно отключит дисплей гдето в районе 3-х вольт. Я изза этого от использования 78L03ACY отказался, хот они в закромах еще есть. А ну как война а в аккуме всего 2.8в осталось...kotopotam писал(а): TPS78330DDCT
Именно этот вариант рассматривался в качестве альтернативы обычной AAA батареи. Время работы от одной заправки в этом случае возрастет значительно (более точные расчеты чуть выше по ветке) кроме того макс столько жрет в выключенном состоянии что экономнее микрон вообще не выключать, автор вместо выключения ребут сделал.MadOrc писал(а):Хмм.. или я туплю ближе к вечеру или оно отключит дисплей гдето в районе 3-х вольт. Я изза этого от использования 78L03ACY отказался, хот они в закромах еще есть. А ну как война а в аккуме всего 2.8в осталось...