Усилитель ланзар.
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
tohasadist схема как и печатка с интерлавки - http://interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm
Печатка
Схема
http://interlavka.narod.ru/interarh/lanzar/SHEM02.jpg
Пробовал номинал резисторов как здесь
http://forum.cxem.net/index.php?s=0f06e ... h_id=52653
Результата ноль.
Печатка
Схема
http://interlavka.narod.ru/interarh/lanzar/SHEM02.jpg
Пробовал номинал резисторов как здесь
http://forum.cxem.net/index.php?s=0f06e ... h_id=52653
Результата ноль.
- Вложения
-
- 001.rar
- (42.27 КБ) 208 скачиваний
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
выкладываю схемку автоуся на ланзаре (есть там защита и ток покоя задается немного иначе), которого мне пришлось ремонтировать. Детали там в основном корейские, но можно подобрать аналоги. Может кому пригодится
Печатка двухсторонняя, могу сфотографировать, если надо.
Печатка двухсторонняя, могу сфотографировать, если надо.
- Вложения
-
- kicx_kap_21.pdf
- (519.16 КБ) 477 скачиваний
Кто нибудь подскажет про номиналы резисторов на термостабилизации для выставления тока покоя по схеме на поливиках?
С теми что на схеме не хочет регулироваться - http://interlavka.narod.ru/interarh/lanzar/SHEM02.jpg
С теми что на схеме не хочет регулироваться - http://interlavka.narod.ru/interarh/lanzar/SHEM02.jpg
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
бывают галимые подстроечники, проверте.
Подстроечники ставил разные, как по номиналу, так и по производителю. Даже из любимого СССР экземпляры пробовал.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
играет то нормально при этом? если да, то проверьте подключение ВТ7, замыкание К-Э, попробуйте эр15 кило 5,1
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
есть возможность и время написать статью типа: "Ланзар пошаговая сборка для начинающих". Стоит ли писать, как думаете?
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Glow2020
skk писал(а):есть возможность и время написать статью типа: "Ланзар пошаговая сборка для начинающих". Стоит ли писать, как думаете?
Есть же достаточно хороший мануал (приложен) и подробнейшие статьи на интерлавке. Если у вас материала на целую статью, о котором не упомянуто в этих источниках, то можно и потрудится. Но для новичков на интерлавке информации более чем достаточно.
- Вложения
-
- Собираем_Ланзар.pdf
- (541.7 КБ) 11770 скачиваний
Только картинку подправить,а то есть две серьёзные ошибки в мануале,а именно фото собраного (запаяного)усилителя с ошибками от которых страдает молодёжь что его собирает,-ну не хотят люди мозгами думать,вот делают как попугаи по картинке.
1-один из конденсаторов в цепи обратной связи нужно развернуть(хоть верхний хоть нижний,чтобы получить не полярник из двух полярных).
2-транзисторы Усилителя Напряжения,запаяны не правильно,нужно их развернуть на 180градусов оба.

1-один из конденсаторов в цепи обратной связи нужно развернуть(хоть верхний хоть нижний,чтобы получить не полярник из двух полярных).
2-транзисторы Усилителя Напряжения,запаяны не правильно,нужно их развернуть на 180градусов оба.

-
skk
- Контактная информация:
Запустил сегодня еще один Ланзарчик, постоянка 9 мВ. но вот ток покоя немного настораживает. переменник не крутил(вывернут на максимум) , на 3 резисторах примерно 38-40мА. на 1 все 50-55мВ. как это может отразиться на работоспособности усилителя? резисторы по 0,56 ом. а так работает без нареканий. при включении в колонках гробовая тишина пока музыку не включишь. проблема решена

Спойлер
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
skk
- Контактная информация:
Glow2020 писал(а):Есть же достаточно хороший мануал (приложен) и подробнейшие статьи на интерлавке.
я имел ввиду сборку усилителя по картинкам. допустим: впаяны эр1 и эр4 и фотка, и так далее до настройки усилителя. хотя можно и пдф сделать, а не статью.
- Glow2020
skk писал(а):Glow2020 писал(а):Есть же достаточно хороший мануал (приложен) и подробнейшие статьи на интерлавке.
я имел ввиду сборку усилителя по картинкам. допустим: впаяны эр1 и эр4 и фотка, и так далее до настройки усилителя. хотя можно и пдф сделать, а не статью.
Тогда уж лучше видео
tohasadist писал(а):играет то нормально при этом? если да, то проверьте подключение ВТ7, замыкание К-Э, попробуйте эр15 кило 5,1
Усил играл нормально и без радиаторов гонял его перу песен. За одно проверял температуру выходников, минут через 10 грелись градусов под 70. Звук приличный, не сказать, что сказка, но более чем достойный за эти деньги. Верха не очень. Я его под вуфер готовил, с этим он на все 100 справиться и верха ему не нужны ).
Резисторы подобрал. Схема выше.
R16 - 100ом
R15 - 2K
R15'- 3.3K
Усил цена/качество. При чем первое минимальное
skk обалдеть радиатор на VT5, VT6. У меня они тоже греются он у меня пассивка махеееенькая, а на фото жуть. Неужели такие транзюля горячие?
-
skk
- Контактная информация:
они могут прилично греться до 60 град, от питания зависит, как я понял. при -/+35 они холодные, при -/+46 они теплые на ощупь.
Без радиатора включать категорически нельзя, не будет термостабилизации! Возьми его ещё и на синусе прогони, без радиатора.Solyara писал(а):skk обалдеть радиатор на VT5, VT6. У меня они тоже греются он у меня пассивка махеееенькая, а на фото жуть. Неужели такие транзюля горячие?
ВИДЕО
-
Netu.tima
Люди помогите, хочу в будущем собрать ланзар.
Выходники просто кт8101 и 9102 можно поставить по 2 пары?
Или одной пары хватит на 120ватт?
Выходники просто кт8101 и 9102 можно поставить по 2 пары?
Или одной пары хватит на 120ватт?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не желательно их использовать ВООБЩЕ! у выпущеных в 90е годы ОБР ниочем. лучше все-таки тошибы 5200/1943 2пары, одна-на грани вылета за ОБР, питание какое? Zн какое?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Да можно их использовать! У меня есть эти транзисторы от 07 года выпуска и работают, нареканий нет.
-
Netu.tima
Тошиба дешевле, их куплю, питание 52-56в будет, не стабилизированное. ZH что такое?
Смотри аккуратнее с покупкой, ходят подделки. Как так ТОШИБА дешевле? Должно настораживать.