При разводке платы футпринт под SS14 сделан на полмиллиметра длинее. Посему прилагаю рекомендации по его монтажу на плату.
"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Мя немножко виноват.
При разводке платы футпринт под SS14 сделан на полмиллиметра длинее. Посему прилагаю рекомендации по его монтажу на плату.
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
ІГОР -
я себе пока вот какую прикреплю! 
P.S. хочу поделится чем можно закрыть большое круглое отверстие ,в корпусе из под мультиметра ,думал ничего на ум не шло .вдруг взгляд упал на баночку пластмассовую из под зубочисток,я ими смд детали придерживаю во время пайки! ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ДИАМЕТР ДНА ЭТОЙ БАНКИ ОДИН В ОДИН ЕСТЬ ДИАМНТР ОТВЕРСТИЯ ,ЗАЗОРА НОЛЬ!! По кругу мазанул супер клеем , вставил в отверстие корпуса целиком ,главное ровно вставить ,без перекоса ,через минуту отпилил полотном по металлу ,просверлил дырки 5 мм 4 штуки светики-они толкатели , потом можно кнопку питание и меню сточить на минимум ,что бы не чаяно не включалось.,проблема решена для единичного случая.Решил все же где дисплей тоже найти тонкую пластмассу. Практически останется распечатать новую фальш панель ,заламинировать и приклеить на 2х сторонний скотч!.
я себе пока вот какую прикреплю! P.S. хочу поделится чем можно закрыть большое круглое отверстие ,в корпусе из под мультиметра ,думал ничего на ум не шло .вдруг взгляд упал на баночку пластмассовую из под зубочисток,я ими смд детали придерживаю во время пайки! ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ДИАМЕТР ДНА ЭТОЙ БАНКИ ОДИН В ОДИН ЕСТЬ ДИАМНТР ОТВЕРСТИЯ ,ЗАЗОРА НОЛЬ!! По кругу мазанул супер клеем , вставил в отверстие корпуса целиком ,главное ровно вставить ,без перекоса ,через минуту отпилил полотном по металлу ,просверлил дырки 5 мм 4 штуки светики-они толкатели , потом можно кнопку питание и меню сточить на минимум ,что бы не чаяно не включалось.,проблема решена для единичного случая.Решил все же где дисплей тоже найти тонкую пластмассу. Практически останется распечатать новую фальш панель ,заламинировать и приклеить на 2х сторонний скотч!.
- Вложения
-
- фальш -панель 4.jpeg
- (93.73 КБ) 742 скачивания
-
- фальшпанель3.jpeg.jpeg
- (65.09 КБ) 566 скачиваний
Последний раз редактировалось колоб Чт фев 14, 2013 14:22:31, всего редактировалось 1 раз.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
колоб писал(а):ІГОР -я себе пока вот какую прикреплю!
Я бы окошко чуточку меньше сделал, чтоб железяка дисплея не видна была. Можно в виде рамки между дисплеем и корпусом оформить. Тогда практически идеально выйдет

На строительных продаётся уплотнитель в виде чёрного плотного поролона, клеящегося с 2-х сторон. Из похожего в мобильниках противопылевые рамки меж стеклом и экраном клеят. Цена рулона ок. 20 грн (2,5$). За то в рулоне его немеряно.kotopotam писал(а):Я бы окошко чуточку меньше сделал, чтоб железяка дисплея не видна была. Можно в виде рамки между дисплеем и корпусом оформить. Тогда практически идеально выйдет
Ну а я ухожу "в ментал"!!!
Лутить, паять, кодить... Заниматься творческой деятельностью в общем. 
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Сейчас делаю плату меньших размеров,а вот первоначальный вариант
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ELcat писал(а):На строительных продаётся уплотнитель в виде чёрного плотного поролона, клеящегося с 2-х сторон. Из похожего в мобильниках противопылевые рамки меж стеклом и экраном клеят. Цена рулона ок. 20 грн (2,5$). За то в рулоне его немеряно.
Не очень дорого, я про это чудо научно технического прогресса и позабыл как то, хотел обычную резину предложить, но ее ровно резать не простая задача, потому материал не указал. Да и про запас такое дело тем кто с техникой дружит пригодится.
ELcat писал(а):Ну а я ухожу "в ментал"!!!![]()
Лутить, паять, кодить... Заниматься творческой деятельностью в общем.
Это что теперь можно принимать ставки по вопросу - какой именно в Сталкер-2 пойдет?
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Александр76 писал(а):Сейчас делаю плату меньших размеров,а вот первоначальный вариант
Аккуратненько, прямо промышленный прототип

- Тиша
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Александр76, откуда пласмаса на панельке?
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тиша писал(а):Александр76, откуда пласмаса на панельке?
Похоже плекс (оргстекло), вот если бы его еще не глянцевым сделать без потери прозрачности... в общем мед и лопатой
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Да,оргстекло(большинство конструкций так делаю).
На фотках плохо получается(блики),вживую выглядит намного лучше
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Александр76 писал(а):Да,оргстекло(большинство конструкций так делаю).
работать с ним удобно и легко, чтоб не блеск глянцевый, цены б ему не было
сам часто применяю Re: "Дозиметр Сталкера"
Catshtein. Ошибка ЛС: "Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений."
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Извиняюсь.
Все включил.
ELcat!Посылку получил, все в целости и сохранности, качество платы отличное и "упаковка" комплектующих очень понравилась, большое спасибо, с понедельника, если время позволит, займусь сборкой!
aleks5 писал(а):ELcat!Посылку получил, все в целости и сохранности, качество платы отличное и "упаковка" комплектующих очень понравилась, большое спасибо, с понедельника, если время позволит, займусь сборкой!
По всей бы России так.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
aleks5 поздравляю! У меня только по городу моему девять дней посылка ехала 
Похоже, что из Москвы до меня отправили самолетом, если верить трекеру.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Вложения
-
- Post.jpg
- (104.02 КБ) 1516 скачиваний
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
!!!!!