модернизация акустической системы в нетбуке
здравствуйте. тихое пищание нетбука достало. решил собрать усилок на 2822 и купить динамики. вопрос следующий: откуда взять питание? хотелось бы запитать откуда-то изнутри, с какой-нить шины питания (или там могут быть ограничения на мощность?) про усб понятно, но их всего два, да и хотелось бы более 0.5А. что посоветуете?
- Реклама
Встроенный усилитель нетбука имеет мостовую схему и мощность около 2 ватт на канал. Питание - 5 вольт. Вряд ли какая-либо микросхема существенно увеличит выходную мощность при таком питании...
"Копать" надо в сторону увеличения чувствительности динамиков, а это трудно будет сделать без увеличения их размера...
"Копать" надо в сторону увеличения чувствительности динамиков, а это трудно будет сделать без увеличения их размера...
да, другого не остается. там стоит alc269, уже почитал даташит на нее. вот только имеется выход только на один канал. подпояться никак, все впритык и плата многослойная. что делать?
Делать внешний БП + внешний УНЧ с внешней акустикой
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
и все же есть вариант взять самостоятельно питание от его аккумулятора?
- Реклама
А нетбук, случайно, не N130 самсунговский?
В нём, действительно, только один динамик поставили и пары деталек для второго канала усилителя не хватает (хотя место для них на плате есть!).
Не, ASUS 1015bx. микруха крутая, но всего один канал подключен, как я понял. определить тяжело, т.к. это все идет на внутреннем слое. подпаяться тоже никак. вот думаю, если питание нигде взять не получится, то есть вариант выпаять эту микру, и напаять ее на отдельную платку с выводами, а потом все это дело на место проводочками. правда учитывая LCC корпус, которй я никогда не паял эта идея меня не устраивает. что думаете по этому поводу?
- Вложения
-
- IMAG0026.jpg
- Монтаж микрухи
- (108.33 КБ) 418 скачиваний
Не знаю, как сделано у Асуса, а у Самсунга динамик включен между каналами усиления (+ от левого, - от правого...), получается полноценное моно...
Скорее всего, и у Вас аналогично. Добавить недостающие элементы (места для них на плате наверняка есть!), подключить второй динамик - и все дела...
не получится, я выходы прозванивал и сверял с даташитом - там только один канал, второй вообще не задействован, никаких выводов. есть и выход моно (Q1+Q2)/2, но и он не задействован
Тогда либо
Есть, в принципе, USB-АС, у которых звуковая карта и усилитель, питаемые от USB шины, и вполне подходят для нашего случая (останется найти свободный порт USB, можно внутри компа, тот же порт вебкамеры, можно на него хаб добавить...) 
либо то же самое, но внутри...бабай писал(а):Делать внешний БП + внешний УНЧ с внешней акустикой
Ну а как на счет питания от общей шины, это вообще возможно? я просто настолько плотно с материнками еще не работал, да и слабо представляю их систему питания
Я в такой асус поставил динамик с телефона моторола рокр. Звук стал на порядок лучше.
Именно так - в мобильниках динамики достаточно громкие, поэтому и сам ставлю их в ноуты. Тем более этих нерабочих мобилок у каждого целый склад 
Привет всем незнаю почему вы не смогли подключить второй динамик в самсунг н130 у меня все получилось