модернизация акустической системы в нетбуке

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
RBL
Родился

Сообщение RBL »

здравствуйте. тихое пищание нетбука достало. решил собрать усилок на 2822 и купить динамики. вопрос следующий: откуда взять питание? хотелось бы запитать откуда-то изнутри, с какой-нить шины питания (или там могут быть ограничения на мощность?) про усб понятно, но их всего два, да и хотелось бы более 0.5А. что посоветуете?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Встроенный усилитель нетбука имеет мостовую схему и мощность около 2 ватт на канал. Питание - 5 вольт. Вряд ли какая-либо микросхема существенно увеличит выходную мощность при таком питании... :)))
"Копать" надо в сторону увеличения чувствительности динамиков, а это трудно будет сделать без увеличения их размера... :dont_know:
Реклама
RBL
Родился

Сообщение RBL »

да, другого не остается. там стоит alc269, уже почитал даташит на нее. вот только имеется выход только на один канал. подпояться никак, все впритык и плата многослойная. что делать?
Друг Кота

Сообщение бабай »

Делать внешний БП + внешний УНЧ с внешней акустикой
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RBL
Родился

Сообщение RBL »

и все же есть вариант взять самостоятельно питание от его аккумулятора?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А нетбук, случайно, не N130 самсунговский? :)) В нём, действительно, только один динамик поставили и пары деталек для второго канала усилителя не хватает (хотя место для них на плате есть!).
Реклама
RBL
Родился

Сообщение RBL »

Не, ASUS 1015bx. микруха крутая, но всего один канал подключен, как я понял. определить тяжело, т.к. это все идет на внутреннем слое. подпаяться тоже никак. вот думаю, если питание нигде взять не получится, то есть вариант выпаять эту микру, и напаять ее на отдельную платку с выводами, а потом все это дело на место проводочками. правда учитывая LCC корпус, которй я никогда не паял эта идея меня не устраивает. что думаете по этому поводу?
Вложения
IMAG0026.jpg
Монтаж микрухи
(108.33 КБ) 418 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как сделано у Асуса, а у Самсунга динамик включен между каналами усиления (+ от левого, - от правого...), получается полноценное моно... :dont_know: Скорее всего, и у Вас аналогично. Добавить недостающие элементы (места для них на плате наверняка есть!), подключить второй динамик - и все дела...
RBL
Родился

Сообщение RBL »

не получится, я выходы прозванивал и сверял с даташитом - там только один канал, второй вообще не задействован, никаких выводов. есть и выход моно (Q1+Q2)/2, но и он не задействован
As
Модератор

Сообщение As »

Тогда либо
бабай писал(а):Делать внешний БП + внешний УНЧ с внешней акустикой
либо то же самое, но внутри... :)) Есть, в принципе, USB-АС, у которых звуковая карта и усилитель, питаемые от USB шины, и вполне подходят для нашего случая (останется найти свободный порт USB, можно внутри компа, тот же порт вебкамеры, можно на него хаб добавить...) :dont_know:
RBL
Родился

Сообщение RBL »

Ну а как на счет питания от общей шины, это вообще возможно? я просто настолько плотно с материнками еще не работал, да и слабо представляю их систему питания
crocodil

Сообщение crocodil »

Я в такой асус поставил динамик с телефона моторола рокр. Звук стал на порядок лучше.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вебми »

Именно так - в мобильниках динамики достаточно громкие, поэтому и сам ставлю их в ноуты. Тем более этих нерабочих мобилок у каждого целый склад :)
Родился

Сообщение diablo265 »

Привет всем незнаю почему вы не смогли подключить второй динамик в самсунг н130 у меня все получилось
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»