заранее спосиба.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (127.46 КБ) 2550 скачиваний
В схеме, которую я выложил (проект в Proteus) необходимо добавить конденсаторы по питанию и на входе АЦП.Diman21 писал(а):...так как еще плату не зделал...
Для большей универсальности применения в хозяйстве, добавил возможность самому устанавливать пороговые значения. Описание во вложении. Правда сам в железе не проверял. Кто проверит, прошу отписаться.bav123 писал(а):...в хозяйстве пригодится.
А я должен был догадаться. что Вы хотели...? Сделаю.Diman21 писал(а):...а я хотел ее тактовой зделать.
Хотя бы 0,1 мкФ. Предусмотрите место на плате, если показания будут прыгать - тогда поставите.Diman21 писал(а):а по питании АЦП какой емкости кандер поставить.?
чтота я не совсем понял. приведите пример плиз.Soir писал(а): Теперь у меня вопрос. Гистерезис включения/выключения светодиодов нужен? Если да, то какой?
Ну если светодиоды показывают напряжение питания, то это должно быть что-то типа +-0.1вольт и т.д.Diman21 писал(а):чтота я не совсем понял. приведите пример плиз.
Пример будет такой. Напряжение больше 4,00V - включено 3 светодиода. Напряжение снизилось до 3,99V, осталось два светодиода. Насколько я понял, светодиоды питаются от контролируемого источника питания. Поэтому с уменьшением нагрузки на него напряжение поднимется. Станет снова 4V или более, включится 3-ий светодиод. Напряжение просядет. И т.д. пока напряжение не уйдет с порогового. Кроме того, даже небольшие колебания измеренного напряжения (например, из-за помех или шумов АЦП) вблизи порога переключения светодиодов будут приводить к миганиям и мерцаниям.Diman21 писал(а):чтота я не совсем понял. приведите пример плиз.
Ни разу не работал с ним практически. Ну хоть дляurry писал(а):...встроенный ИОН хрень полная.
потянет? или совсем уж...Diman21 писал(а):...контролировать акб примерна в процентах...
Интересное решение. Спасибо за идею. Если Diman21 забракует то, что уже есть, тогда попробую по Вашему совету.urry писал(а):И решать уравнение "обратно" - не по известному vref узнать напряжение, а по известному напряжению узнать vref. Которое и будет напряжением питания.
Мне тоже так кажется, потому и спросил про гистерезис.Diman21 писал(а):Мне кажется лучше чтоб не мерцали с.д. при переходе порога. тогда будит грубая индекация?
Если правильно понял... Если не так - опишите подробнее. Схема, способ установки без изменений. Кнопка без фиксации.bav123 писал(а):Soir
можно вариант прошивки, что бы горели светодиоды по одному?Т.е. при максимуме D1, потом D2 и D3
Всё правильно, теперь надо в железе проверитьSoir писал(а):Если правильно понял... Если не так - опишите подробнее. Схема, способ установки без изменений. Кнопка без фиксации.bav123 писал(а):Soir
можно вариант прошивки, что бы горели светодиоды по одному?Т.е. при максимуме D1, потом D2 и D3