Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
Я уже писал меняйте аудиопроц! 

Спасибо огромное !!! Для пробы припаял прям на плату кондер на 4700мкФ - все исчезло !!! 

- VHEMaster
- Потрогал лапой паяльник
Dimanslm писал(а):Спасибо огромное !!! Для пробы припаял прям на плату кондер на 4700мкФ - все исчезло !!!
Dimanslm,это говорит о том что либо провода питания к зв.процу не есть корошо или проходят не там,либо что скорее всего по питалову проблемка... По идее такой большой емкости нечего там делать,100мкф за глаза.
Да провода уже укорочены максимально, да и непонятно почему то, то есть писк, то его нет, щас вот че то включил и даже с этим кондером все равно писк ощутимый на громкости 40-45 делений. На 25 слышно только если ухо прислонить к колонке.
Мне почему то кажется это микроконтроллер какие то наводки дает, хочу попробовать запитать аудиопроц отдельно, отсоединив от платы с МК и запитав его аккумулятором
Мне почему то кажется это микроконтроллер какие то наводки дает, хочу попробовать запитать аудиопроц отдельно, отсоединив от платы с МК и запитав его аккумулятором
- VHEMaster
Dimanslm писал(а):Да провода уже укорочены максимально, да и непонятно почему то, то есть писк, то его нет, щас вот че то включил и даже с этим кондером все равно писк ощутимый на громкости 40-45 делений. На 25 слышно только если ухо прислонить к колонке.
Я не знаю, у меня тоже какое то наводки. Но это от БП 100%.. Кстати, попробуй паралельно к сигналу (вход, выход аудиопроцессора) поставить резистор на 10к на каждый канал. Я так сделал и шум стал не таким "громким")
- VHEMaster
fanin писал(а):Вроде она. Попробуй. Там должно быть приветствие ПРИВЕТ САШКА. Если нет то прийдется разобрать свой УСЬ и считать прошивку.
Если все будет работать отпишися. Если надо могу видео показать что все гут работает.
Попробовал прошивку, получше)) Но всёравно при зажатии, уже только одной кнопки, Mute подсветка тухнет.. У тебя есть исходник? Может я смогу чтото сделать
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Исходника у меня нет. По форуму нужно искать, вродебы где то когда то видел. 
да и непонятно почему то, то есть писк, то его нет, щас вот че то включил и даже с этим кондером все равно писк ощутимый на громкости 40-45 делений
Dimanslm,я описывал свой случай где то выше постами. У меня так же было-то есть...то нет фона(писка),слышен при громкости выше средней.Потом оказалось что это резюк на подсветке шалит-как нагреется,так и фон. Был 0,25Вт-поставил 1 или 2-х ваттный-писк пропал и больше не появлялся.
Ну и конечно неисключена ситуация с неудачной разводкой ПП. Флюс отмыт надеюсь...
Вижу говорят, что подсветка тухнет при нажатии на кнопку мута - так вот у меня стандартная прошивка с сайта, ниче не тухнет
Значит дело не в прошивке
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А почему тогда поменяв прошивку все затухание пропало ???
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот и я этому удивился 
- VHEMaster
Dimanslm писал(а):Вижу говорят, что подсветка тухнет при нажатии на кнопку мута - так вот у меня стандартная прошивка с сайта, ниче не тухнетЗначит дело не в прошивке
Я проверял всё несколько раз. Это точно изза глюка в прошивке. После замены самой прошивки осталась проблемной только Мут
Всем привет! Собрал данное устройство. Плата индикации работает отлично. Управляется как кнопками, так и энкодером. А вот с самим звуком проблемы! Попытался подключить к компу с одной стороны, к наушникам с другой. При первом включении не услышал ни звука. Обнаружил разрыв между землей аудиопроцессора (рамкой на плате) и его десятой ногой, соединенной с землей платы индикации. Разрыв устранил. Музыка заиграла тихо и регулировке не поддается. При этом сам аудиопроцессор неслабо греется.
Мог ли этот разрыв угробить микру?
Монтаж платы проверял уже 1293 раз (да и проверять там нечего).
И еще. Очень сомневаюсь, что это может повлиять на работу устройства, но на 8 и 14 ноге использую кондеры 6.8 нф (вместо 5.6).
Мог ли этот разрыв угробить микру?
Монтаж платы проверял уже 1293 раз (да и проверять там нечего).
И еще. Очень сомневаюсь, что это может повлиять на работу устройства, но на 8 и 14 ноге использую кондеры 6.8 нф (вместо 5.6).
Как это "не поддается регулировке" ? На дисплее уровни изменяются при работе энкодера ?
Volff писал(а):Разобрался я и с приветствиями и с иероглифами - все работает как надо![]()
Остался один вопрос про задержку включения с вывода 3 как можно это реализовать ?
А как разобрались, напишите плиз! А то я интерфейс перевел на свой родной язык а приветствие изменить не могу.
Вот кстати украинская прошивка кому надо пользуйтесь
- Вложения
-
- ukr.hex
- Украинская прошивка
- (11.61 КБ) 350 скачиваний
На дисплее все регулируется. Только в звуке изменения нет.
То есть играет тихо. А играет без помех, без искажений ?
Кстати, я переделывал печатку и тоже забыл 10-ю ногу на "рамку" довести, при включении ниче не играло, был ужасный фон, напряг на микрухе проседал с 9 до 6 Вольт, микруха грелась ужасно. Потом увидел косяк - запаял 10-ю ногу и все стало хорошо! Мб ты перегрел микру таким образом ?
Кстати, я переделывал печатку и тоже забыл 10-ю ногу на "рамку" довести, при включении ниче не играло, был ужасный фон, напряг на микрухе проседал с 9 до 6 Вольт, микруха грелась ужасно. Потом увидел косяк - запаял 10-ю ногу и все стало хорошо! Мб ты перегрел микру таким образом ?
У меня тоже вопрос возник, можно ли убрать эту большую задержку при включении ??! Секунд 7 приходится на это приветствие смотреть пока музыка заиграет..