Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Переделывать что либо электрически сложно, надо или добавлять обмотку, или делать преобразователь.
Можете сделать охлаждение на них, или просто заслонить от них другие элементы куском текстолита.
Можете сделать охлаждение на них, или просто заслонить от них другие элементы куском текстолита.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А просто разобрать и размотать его пробовал?bloodrae писал(а):Кто подскажет у меня есть зарядка для АКБ и в ней величина тока заряда регулировался с помощью переключателя на 11 положений,
Вообще напряжения от 13 до 18 В.
IBIT писал(а):можно делать в импульсном дросселе силовом(кольцо) несколько виводов из вторички, или лучше первичку комутируємую сделать?(ето в схеме автогенераторого блока питания, перделивать управление пока знаний ен хватает... если менять первичку моет и не зарабоать, а от манипуляции из вторичкой делал и все работает... из 5 витков сделал 20 из 4 отводами), сейчас отлично работает 4 отвода от вторички для комутации разних напряжений... но "читал" про "заполнение" вторичкой должно бить равномерным всей поверхности кольца, а если делать вторичку в 1 слой и например 5 отводов то получится что 1/5 часть будет только "работать", потому вопрос: можно "растянуть вторичку так чтоб каждий отвод занимал 1 слой"(нужно отдельно межслойную изоляцию?) ,тогда всегда будет весь сердечник "задействован" и КПД не упадет... или я глубоко ошибаюсь?
Никто не подскажет по трансформатору импульсному? или непонятно написал(никто не знаєт ответа или "глупий" Вопрос?)
Вечер добрый!
Прикупил вот я трансформатор для питания галогенок navigator на 50ватт. Воткнул его в сеть, а на выходе напряжения нема... В инструкции написано, "диапазон нагрузок 20-50ватт". Это что получается, без 20-ти ваттной нагрузки он не запустится?
Прикупил вот я трансформатор для питания галогенок navigator на 50ватт. Воткнул его в сеть, а на выходе напряжения нема... В инструкции написано, "диапазон нагрузок 20-50ватт". Это что получается, без 20-ти ваттной нагрузки он не запустится?
Так и есть.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Jhons писал(а):А просто разобрать и размотать его пробовал?
Вообще напряжения от 13 до 18 В.
Я сгоревший снял и отдал чтоб перемотали, но не посмотрел как там было сделано вот и остается теперь только догадываться какое напряжение он выдовал
isx писал(а):Прикупил вот я трансформатор для питания галогенок
А получится ли его использовать как транс питания для атмеги (я планировал домотать ещё одну обмотку на 5В, пустить её через мост и поставить кондёр, микрофарад на 2200) без использования дополнительной нагрузки в виде огромного 20-ти ватного резистора? Может можно что-то подшаманить в низковольтной части?
И получается выходное напряжение будет напрямую зависеть от нагрузки?
Тут где-то тема была по ташибрам, полистай её, найдёшь ответы на все свои вопросы.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
у меня как раз вопрос по "ташибрам", и хочу сделать 3-4 разных выходящих напряжения, и для того намотал вторичную обмотку новую(в 1 слой) из отводами работает на всех напряжениях нормально, трансформатор типу такой же http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=122291 но на 250Ват...
Вот и вопрос, трансформатор же импульсный и нужно чтоб было равномерно покрытое железо вторичной, а вот когда делать отводы при 1 слое, то получается что, например 1/4 не задействована, или 2/4 или 3/4 части не задействовано... Вот и Вопрос, можно сделать например 4 слоя вторичной обмотки, соединенных последовательно из отводами от точек соединения? Будет ли такая обмотка верной?
Вот и вопрос, трансформатор же импульсный и нужно чтоб было равномерно покрытое железо вторичной, а вот когда делать отводы при 1 слое, то получается что, например 1/4 не задействована, или 2/4 или 3/4 части не задействовано... Вот и Вопрос, можно сделать например 4 слоя вторичной обмотки, соединенных последовательно из отводами от точек соединения? Будет ли такая обмотка верной?
у меня вот вопрос по программе "старичка". В программе flybackring можно рассчитать транс с кольцами м2000нм? что-то ато я не разберусь с тамошними обозначениями ):
не, там кольца из материалов с распределённым зазором: распылённое(карбонильное) железо или альсифер(сендаст).
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
опаньки...
а как их можно определить внешне? ато у нас в магазине есть синие и тёмно-зелёные кольца, но никакой инфы по ним у продавцов нет..
а как их можно определить внешне? ато у нас в магазине есть синие и тёмно-зелёные кольца, но никакой инфы по ним у продавцов нет..
Внешне - желтые, желто-белые, салатово-голубые кольца, это всё распылёнка.
это типо в комповых бп дросели не из ферита? там жёлтые сердечники в основном...
Угу 
это плохо... буду думать откуда рожать такие колечки...
А вот ещё вопрос. Какая разница между сердечниками ЕЕ30 и Е30 и есть ли она вообще?
А вот ещё вопрос. Какая разница между сердечниками ЕЕ30 и Е30 и есть ли она вообще?
- Starichok51
- Модератор
Е30 - так обозначается одна половинка.
а ЕЕ30 - это означает, что там сложены две половики Е30, чтобы получить полный сердечник.
а ЕЕ30 - это означает, что там сложены две половики Е30, чтобы получить полный сердечник.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Немного глупый вопрос - есть ли толк от входного сетевого фильтра для обыкновенных трансформаторов 50Гц? Насколько я понимаю назначение сетевого фильтра для импульсных БП не столько сгладить входные помехи по сети, сколько ослабить помехи, котрые дает сам импульсный БП
Иногда есть. Помехи вполне могут просачиваться из сети через межобмоточную ёмкость транса в питаемое устройство. Если это критично - ставится заградительный фильтр. Если нет (большинство случаев), значит нет.Bear2011 писал(а):есть ли толк от входного сетевого фильтра для обыкновенных трансформаторов 50Гц?
Starichok51 писал(а):Е30 - так обозначается одна половинка.
тоесть у вас в программе транс должен быть намотан на одной половинке???