Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Температура на холостом ходу пока я его не разобрал составляла 40 градусов , мерил термопарой от мультиметра прикладывал к сердечнику .
Это нормальная температура ?
Могло ли повлиять то что я смотал вторичку на то что трансформатор стал греться ? Или это следствия некачественной сборки сердечника ?если так то что делать с сердечником может попробовать стянуть каркасом ?
Это нормальная температура ?
Могло ли повлиять то что я смотал вторичку на то что трансформатор стал греться ? Или это следствия некачественной сборки сердечника ?если так то что делать с сердечником может попробовать стянуть каркасом ?
telhim писал(а):Каков реальный кпд малогабаритных трансформаторов
Реальный КПД трансформатора сильно зависит от мощности, и при маленькой мощности может составлять 65%.
Вы не написали какой мощности у вас трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первичка 230в 85mA
Вторичка 9В 1000mA
Но вторичку я смотал на 1.5 В провод использовал тот же сложенный вдвое . получается 2 вторичные обмотки подключеные параллельно
Вторичка 9В 1000mA
Но вторичку я смотал на 1.5 В провод использовал тот же сложенный вдвое . получается 2 вторичные обмотки подключеные параллельно
40 градусов это нормально, КПД вашего трансформатора примерно 70-75%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что по поводу увеличения нагрева после разборки !
Стянуть каркасом ? Или может чего по советуете ?
Я тут посчитал и получается что мощность первички почти вдвое больше вторички !
Я считал что она должна быть ровна по мощности ну или чуть больше для покрытия потерь?
Стянуть каркасом ? Или может чего по советуете ?
Я тут посчитал и получается что мощность первички почти вдвое больше вторички !
Я считал что она должна быть ровна по мощности ну или чуть больше для покрытия потерь?
telhim писал(а): провод использовал тот же сложенный вдвое .
Скорее всего где-то короткозамкнутый виток. Желательно использовать новый, со "свежей" изоляцией.
telhim писал(а):Я считал что она должна быть ровна по мощности
Не совсем правильно. Мощность первички не должна быть меньше суммарной мощности всех вторичек. В Вашем случае есть запас по мощности.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Если честно то на этом трансе обмотки не перемотаны! Это уже второй который я доламываю ! На этом трансе я просто разобрал и собрал сердечник !И после этого он стал нагреваться на холостом ходе может из за некачественной сборки ! Такое возможно ?
Вполне. Следствием неправильной сборки является прежде всего повышенные вибрация сердечника и акустический шум. Ну и увеличится ток ХХ и нагрев.
Не мешайте мешать!
намотка трансформатора
Доброго времени суток всем тем кто читает эту тему. Помогите в намотке трансформатора, есть у меня тс-90-2 я смотал с него все вторички, нужно намотать на него новую вторичу на одну катушку и другую чтоб в сумме вышло 25 вольт 5 ампер без просадки, трансформатор должен быть жостким, есть в наличии провод 1.4мм буду рад любому совету, заумные советы не принимаются.
Сюда перенес.
Думаю, что 25 вольт 5 амер от него получить нельзя.
Максимум ампера четыре, да и то вряд ли.
aen
Сюда перенес.
Думаю, что 25 вольт 5 амер от него получить нельзя.
Максимум ампера четыре, да и то вряд ли.
aen
У вас трансформатор мощностью 90вт, а вы хотите получить 125вт. При напряжении 25в вы сможете получить 3,6А.
Мотайте на каждую катушку 58 витков, и соедините обмотки последовательно.
Телекот писал(а):У вас трансформатор мощностью 90вт, а вы хотите получить 125вт. При напряжении 25в вы сможете получить 3,6А.
Спасибо попробую.
- Starichok51
- Модератор
радиатор, убери это фуетэ из аватара, раздражает.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здравствуйте.подскажите как подключить трансформатор ТС180-2 к 220в на катушках по 3 вывода 1 начало 2 средняя точка 3 выход какие выводы нужно соединять и на на какие подавать 220
1-1" В сеть. 2-2" перемычка.
Правильно ли намотал трансформатор
Доброе время суток:)проверте правильно ли я намотал трансформатор точнее пока первичную обмотку?это мой первый трансформатор прошу больше критики,брал из этой темы http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- ÑÐ¾Ñ 2-1.jpg
- (70.31 КБ) 429 скачиваний
-
- ÑÐ¾Ñ 1-1.jpg
- (69.82 КБ) 443 скачивания
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Правильно ли намотал трансформатор
masikaa писал(а):правильно ли я намотал трансформатор точнее пока первичную обмотку
вроде правильно И красиво!!!
VIKRYS писал(а):вроде правильно И красиво!!!
ну я старался,а как его проверить правильно?ставлю на мультиметре значение 200ом и проверяю каждую обмотку то получается 0.06ом,мне кажется сопротивление должно быть больше или нет?
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
VIKRYS писал(а):то получается 0.06ом
где так и будет
а ну тогда ладно,а то думаю может что не так 
- Xakeppok
- Встал на лапы
- Контактная информация:
подскажите, как правильно поступить.
Есть сетевой трансформатор (кедай однако), при 230В входного на ХХ выдает 8,4В (от какой то древней ноковской зарядки). При этом вторичная обмотка 190 витков. Мне нужно расичтать первичную обмотку повышающего трансформатора к вот этой схеме:
http://radio-schemy.ru/supply/voltage-t ... 2-220.html
частота будет 60Гц и напряжения 110-120В (первичку, благо она намотана на секции рядом потом можно смотать сколько нужно).
Как будет правильней: вычислить число витков на вольт (23вит/V) и умножить на 12В и намотать двойной косой или вот так как показала программа ув.Старичка?
Подскажите для этой схемы начала - концы первички.
Спасибо.
Есть сетевой трансформатор (кедай однако), при 230В входного на ХХ выдает 8,4В (от какой то древней ноковской зарядки). При этом вторичная обмотка 190 витков. Мне нужно расичтать первичную обмотку повышающего трансформатора к вот этой схеме:
http://radio-schemy.ru/supply/voltage-t ... 2-220.html
частота будет 60Гц и напряжения 110-120В (первичку, благо она намотана на секции рядом потом можно смотать сколько нужно).
Как будет правильней: вычислить число витков на вольт (23вит/V) и умножить на 12В и намотать двойной косой или вот так как показала программа ув.Старичка?
Подскажите для этой схемы начала - концы первички.
Спасибо.
- Вложения
-
- Расчет I.jpg
- (197.14 КБ) 361 скачивание
картина маслом...