Помогите с RGB на PIC

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Помогите с RGB на PIC

Сообщение Adusik »

Эх... Такое бы кто на пике спрограммил: http://lightportal.at.ua/publ/dekorativ ... /14-1-0-44
Красотища...
vspishkin
Родился

Сообщение vspishkin »

Понравился проект, хотелось бы тоже если можно получить исходник если можно, у меня ситуация такая-хотел данное устройство использовать в качестве подсветки в аквариуме сначала как темнеет на улице - включается белый свет часов до 22 далее красиво цветная подсветка плавно переливающаяся затем опяь белый свет но самой малой яркости (эмитация луны) и потом выкл.Без исходника не переделаю (если исходник на асме конеш)Дело в том что у меня кормушка сделана на 84 пике и хотелось бы код кормушки и ржб света совместить в 1 пик. Управление кормушкой и светом у меня будет с таймера на 876 пике-в тот уже не влезет ничего потомучто там жк индикатор и все ноги заняты.А кормушка 1 раз покормит и спящий режим.Если нельзя исходник у кого есть подпрограмма шима на отдельную ногу хотя бы на асме.Спасибо.
Festrall
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Festrall »

Уважаемый Soir, А нельзя ли сделать вот такой алгоритм работы. Первое нажатие включает белый цвет, вращением регулируем яркость, второе нажатие включает цветной режим, вращением выбираем цвет, третье нажатие не меняет выбранный ранее цвет, а вращением регулируем его яркость. или по другому, в режиме выбора цвета, зажимаем кнопку энкодера на 2 сек, включается регулировка яркости. Что бы было понятно, что режим регулировки яркости включен, светодиоды нажинают моргать с цветного режима на белый, с частотой, ну например, 2 герца. После того как мы начинаем крутить энкодер моргание прекращается и начинается регулировка яркости. Количество ступеней регулировки такое же как и для белого цвета. Вот как то так), если это реализуемо на данном микроконтроллере и вы попробуете сделать это, буду очень признателен
Изображение
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Festrall писал(а):...Первое нажатие включает белый цвет, вращением регулируем яркость, второе нажатие включает цветной режим, вращением выбираем цвет, третье нажатие не меняет выбранный ранее цвет, а вращением регулируем его яркость...

Это реализуемо, прошивку изменил, но сам проверить не могу. В Proteus вроде работает, а как в жизни...
Вложения
PWM_3_led_enc_v100.zip
Прошивка, проект в Proteus.
(11.48 КБ) 298 скачиваний
Festrall
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Festrall »

Отлично, извиняюсь что долго не отвечал, дела, дела... Щас попробую прошить, сразу отпишу
Изображение
Festrall
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Festrall »

Как программатор крутил мне мозги, это описать невозможно, но все же прошить удалось. Впечатления следующие. Вариант прошивки - 100, это очень много градаций, может у меня энкодер не такой), но крутить его реально надоедает. Самое то это вариант - 30. Белый режим, и режим выбора цвета работают так же как и в предыдущей прошивки, при повторном нажатии на энкодер включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает, лучше было бы если бы светодиоды моргнули 2 раза и моргать прекратили. Или прекращали моргание при повороте энкодера. Ещё. Белый цвет моргает с яркостью выставленной для белого цвета, и на данный момент когда он моргает все время, когда мы убираем яркость цветного режима до минимума, а белый вспыхивает на всю, становится просто не видно цветной режим. Ох, много букаф, надеюсь понятно описал, Soir'у за его труд большой респект!
Изображение
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Festrall писал(а):...включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает...

Мне этот момент тоже не нравится.
Может не надо мигания всей подсветки, а вывести отдельный светодиод, который будет индицировать режимы...
P.S.
Например так: желтый светодиод мигает, когда идет установка яркости цветного...
Вложения
PWM_3_led_enc_v30.zip
Прошивка, проект.
(11.55 КБ) 308 скачиваний
vrt90
Родился

Сообщение vrt90 »

Хочу выразить благодарность Soir за проделанную работу по написанию программ, очень заинтересовался проектом, на днях собрал самодельную RGB гирлянду для елки домой, все искал подходящую схему контроллера на PICe, а тут такая удача! Спасибо за Ваш труд!
leri
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leri »

Здравствуйте Гуру не могли бы Вы помочь с програмой на 629 пик для RGB по печатке в лайоуте , на схеме две кнопки, интересует возможность переключения с помощью одной кнопки семи основных цветов- по кругу ,другой кнопкой- реализация шим 10 ступений от 0 до 100% и наоборот тоже по кругу ,с запоминанием какой цвет и уровень шима был до отключения и чтоб пик активизировался при подаче питания
Вложения
ЛЕД ПОДСВЕТКА.rar
(34.21 КБ) 264 скачивания
16 Mb-это не память,это склероз!!!!
Esanab
Родился

Сообщение Esanab »

Soir писал(а):
Festrall писал(а):...включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает...

Мне этот момент тоже не нравится.
Может не надо мигания всей подсветки, а вывести отдельный светодиод, который будет индицировать режимы...
P.S.
Например так: желтый светодиод мигает, когда идет установка яркости цветного...

Добрый день! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, исходником прошивки. Хотелось бы попробовать внести небольшие изменения. Заранее благодарен.
Ответить

Вернуться в «Периферия»