Помогите с RGB на PIC
Re: Помогите с RGB на PIC
Эх... Такое бы кто на пике спрограммил: http://lightportal.at.ua/publ/dekorativ ... /14-1-0-44
Красотища...
Красотища...
Понравился проект, хотелось бы тоже если можно получить исходник если можно, у меня ситуация такая-хотел данное устройство использовать в качестве подсветки в аквариуме сначала как темнеет на улице - включается белый свет часов до 22 далее красиво цветная подсветка плавно переливающаяся затем опяь белый свет но самой малой яркости (эмитация луны) и потом выкл.Без исходника не переделаю (если исходник на асме конеш)Дело в том что у меня кормушка сделана на 84 пике и хотелось бы код кормушки и ржб света совместить в 1 пик. Управление кормушкой и светом у меня будет с таймера на 876 пике-в тот уже не влезет ничего потомучто там жк индикатор и все ноги заняты.А кормушка 1 раз покормит и спящий режим.Если нельзя исходник у кого есть подпрограмма шима на отдельную ногу хотя бы на асме.Спасибо.
Уважаемый Soir, А нельзя ли сделать вот такой алгоритм работы. Первое нажатие включает белый цвет, вращением регулируем яркость, второе нажатие включает цветной режим, вращением выбираем цвет, третье нажатие не меняет выбранный ранее цвет, а вращением регулируем его яркость. или по другому, в режиме выбора цвета, зажимаем кнопку энкодера на 2 сек, включается регулировка яркости. Что бы было понятно, что режим регулировки яркости включен, светодиоды нажинают моргать с цветного режима на белый, с частотой, ну например, 2 герца. После того как мы начинаем крутить энкодер моргание прекращается и начинается регулировка яркости. Количество ступеней регулировки такое же как и для белого цвета. Вот как то так), если это реализуемо на данном микроконтроллере и вы попробуете сделать это, буду очень признателен
Festrall писал(а):...Первое нажатие включает белый цвет, вращением регулируем яркость, второе нажатие включает цветной режим, вращением выбираем цвет, третье нажатие не меняет выбранный ранее цвет, а вращением регулируем его яркость...
Это реализуемо, прошивку изменил, но сам проверить не могу. В Proteus вроде работает, а как в жизни...
- Вложения
-
- PWM_3_led_enc_v100.zip
- Прошивка, проект в Proteus.
- (11.48 КБ) 298 скачиваний
Отлично, извиняюсь что долго не отвечал, дела, дела... Щас попробую прошить, сразу отпишу
Как программатор крутил мне мозги, это описать невозможно, но все же прошить удалось. Впечатления следующие. Вариант прошивки - 100, это очень много градаций, может у меня энкодер не такой), но крутить его реально надоедает. Самое то это вариант - 30. Белый режим, и режим выбора цвета работают так же как и в предыдущей прошивки, при повторном нажатии на энкодер включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает, лучше было бы если бы светодиоды моргнули 2 раза и моргать прекратили. Или прекращали моргание при повороте энкодера. Ещё. Белый цвет моргает с яркостью выставленной для белого цвета, и на данный момент когда он моргает все время, когда мы убираем яркость цветного режима до минимума, а белый вспыхивает на всю, становится просто не видно цветной режим. Ох, много букаф, надеюсь понятно описал, Soir'у за его труд большой респект!
Festrall писал(а):...включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает...
Мне этот момент тоже не нравится.
Может не надо мигания всей подсветки, а вывести отдельный светодиод, который будет индицировать режимы...
P.S.
Например так: желтый светодиод мигает, когда идет установка яркости цветного...
- Вложения
-
- PWM_3_led_enc_v30.zip
- Прошивка, проект.
- (11.55 КБ) 308 скачиваний
Хочу выразить благодарность Soir за проделанную работу по написанию программ, очень заинтересовался проектом, на днях собрал самодельную RGB гирлянду для елки домой, все искал подходящую схему контроллера на PICe, а тут такая удача! Спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте Гуру не могли бы Вы помочь с програмой на 629 пик для RGB по печатке в лайоуте , на схеме две кнопки, интересует возможность переключения с помощью одной кнопки семи основных цветов- по кругу ,другой кнопкой- реализация шим 10 ступений от 0 до 100% и наоборот тоже по кругу ,с запоминанием какой цвет и уровень шима был до отключения и чтоб пик активизировался при подаче питания
- Вложения
-
- ЛЕД ПОДСВЕТКА.rar
- (34.21 КБ) 264 скачивания
16 Mb-это не память,это склероз!!!!
Soir писал(а):Festrall писал(а):...включается режим регулировки яркости цветного и цветной режим перемигивается с белым, постоянное моргание быстро раздражает...
Мне этот момент тоже не нравится.
Может не надо мигания всей подсветки, а вывести отдельный светодиод, который будет индицировать режимы...
P.S.
Например так: желтый светодиод мигает, когда идет установка яркости цветного...
Добрый день! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, исходником прошивки. Хотелось бы попробовать внести небольшие изменения. Заранее благодарен.