Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Скопировать файл <LIB> в папку LIBRARY. файл <DLL.или <MDF> в папку MODELS
Всем привет , с праздником мужиков!Поделитесь пожалуста модельками микроконтроллеров STM32.Поиск по сайту результатов не дал , спасибо.
igorka
"Из года в год развитие Протеуса практически нулевое. И с новой версией дело обстоит не лучше. Поддержки STM32 или 32 рязрядных не предвидится."
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=8902&page=129
"Из года в год развитие Протеуса практически нулевое. И с новой версией дело обстоит не лучше. Поддержки STM32 или 32 рязрядных не предвидится."
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=8902&page=129
Ребят помогите со сверловкой.Как при експорте сверловки сделать что бы выводились метрические координаты.Все уже перепробовал.Как не крути а выводятся inch.
А как на счет этой модельки , ее можно в библиотеку протеуса закинуть?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Там только схематическое изображение и модель корпуса. Работа самого контроллера моделироваться не будет.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Друзья! Помогите, пожалуйста, организовать связку AVR Studio 6 - Proteus для отладки Си. Что то уже голову сломал...
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
А в чем сложности? У меня все работает.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
сложность в том, что я не могу настроить связку(( в студии в списке дебагеров нету протеуса. Может я как то не правильно делаю? во всяком случае мануала я не нашел
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
Так Протеус сам себе дебаггер. Чтобы трассировать программу, нужно файл проекта положить в одну папку с исходниками - только и всего.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
так просто? и можно будет по си коду ходить? то есть в студии ставим брекпоинт, даем в протеусе питание и программа встает на точке? как я понял, протеус только в асме сам себе дебаггер...
Нет, брек надо ставить в протеусе, там есть свой дизассемблер, а подключение файла *elf вместо *hex позволяет ходить по С-шному коду.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
так, вроде код начинаю видеть)) но только почему то дальше модуля delay отладчик не листает код((( хотя по ходу выполнения программы уже давно делей должен был проскочить.
Либо пошаговое исполнение (Ф11 вроде), либо бряк в нужное место.
- taraserker
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не могу понять в чем дело, хотел посмотреть работу схемы на ПИК, протеус выдает ошибку.
error in numeric expression [RANDOM] for property [TDSEED] : variable not found.
Загружаю ранние рабочие проекты или примеры, симуляция запускаеться.
Создаю пустой файл, добавляю в поле любой микроконтроллер из библиотеки, жму на симуляцию, опять данная ошибка. Интернет не помог.
ISIS 7.8 SP2 (Build 10468)
error in numeric expression [RANDOM] for property [TDSEED] : variable not found.
Загружаю ранние рабочие проекты или примеры, симуляция запускаеться.
Создаю пустой файл, добавляю в поле любой микроконтроллер из библиотеки, жму на симуляцию, опять данная ошибка. Интернет не помог.
ISIS 7.8 SP2 (Build 10468)
- Вложения
-
- cxema.zip
- хотел пусмотреть работу этой схемы
- (15.23 КБ) 292 скачивания
Женский паяльник? Плойка - это.
У вас испорчены модели библиотеки.
- taraserker
- Открыл глаза
- Контактная информация:
otest писал(а):У вас испорчены модели библиотеки.
Хм, я предполагал этот вариант, но считаю его самым неправдоподобным. т.к. проверил и на другом компе. Тот же эффект.
Сейчас попробую переустановить протеус.
Женский паяльник? Плойка - это.
taraserker писал(а):Сейчас попробую переустановить протеус.
Не спешите, у меня та же история... Proteus 7.10 SP1.
Soir
Наберите схему с чистого листа и всё пойдёт.
otest писал(а):Soir
Да, пошло. Значит в проекте что-то накручено. Я перед этим набирал эту схему, не создавая новый проект, удалил все и заново установил только МК. Ошибка оставалась.