Ремонт усилителя Ласпи 005

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
тимофей кот
Родился

Ремонт усилителя Ласпи 005

Сообщение тимофей кот »

Здравствуйте, проблема в следующем: на выходе уселителей обоих каналов присутсвует постоянное напряжение -31.4в . до этого были заменены транзисторы VT 1,4,3,11,8,7 они были пробиты .мощные кт808а пока не ставил, а тр 4 и 1 подобраны по кус. что делать дальше?
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ремонт усилителя Ласпи 005

Сообщение SLvik »

тимофей кот писал(а):что делать дальше?
Ну для начала схему выложить.
Мы же не знаем где стоят:
тимофей кот писал(а): транзисторы VT 1,4,3,11,8,7
:)
Реклама
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

хоршо) ну так и знал что что то забыл)
Вложения
ласпи унч.png
(89.53 КБ) 740 скачиваний
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

я читал прежде чем написать, но у мя нет осциллографа.
Реклама
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

таки дела . на выходе диф каскада постоянка буду проверять элементы
Реклама
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

с диф каскадо на доном канале разобрался, резистор R16 ушел в бесконечность хотя не имеет повреждений.
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

Извиняюсь за обрывистый текст в сообщениях, вчера у меня был выходной и нужно было сделать еще и домашние дела, помимо этого усилителя. Так вот в ремонте помогла просто замечательнейшая статья, я мысленно разделил плату усилителя на блоки и первым делом,так как это самое простое, отключил защиту (отпаял конци диодов) . Далее решил проверять входной диф каскад и бинго ! Он ничего не усиливал . Мне было проще так как я знал что все транзисторы исправные.Поэтому начал проверять обвязку и мне снова повезло!) Первый элемент который я выпаял для проверки оказался неисправен,это тот самый R16)).Так как дело идет к концу , у меня появился вопрос,у меня имеется пара транзисторов кт908а и какой то 2Т808а так вот можно их применить в качестве выходных?? или лучше поставить стандартные кт808а?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

908 не надо, 2Т и КТ одно и то же.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

Чумак, спасибо большое , направили меня в нужное русло. Усилитель дома пролежал два месяца и никак руки не доходили до него) а тут за один день разобрался. Очень не хотелось вставлять в него всякие тда и подобное, я люблю оригинальные вещи) интересное наблюдение оба канала сгорели симметрично и одновременно при прослушивании на почти предельной громкости, в чем может быть причина?вопрос ко всем)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сам же пишешь про ПРЕДЕЛЬНУЮ громкость, это экстремальный режим и то, если нагрузка соответствует, а если она больше, то режим ЗАпредельный.
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

Ну да я лопух. Вот еще термопаста была не очень какогото желтого цвета и совсем не липла , я ее очещал отверткой и она как скорлупа отваливалась. я еще подумал что перегрев был, а может еще и теплообмен плохой .Меня интересует какой толщины слой термопасты должен быть? и нужно ли обезжиривать поверхность?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Возьмите новую термопасту - она очень мягкая и сама растечётся по всей щели между транзистором и радиатором.
Излишки вылезут по краям.
И ещё нужно почистить радиатор от старой термопасты.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

тимофей кот писал(а):.Меня интересует какой толщины слой термопасты должен быть? и нужно ли обезжиривать поверхность?
Нужно. А слой сам установится при прижиме ПП к радиатору. Но начинать надо с нагрузочной способности УМ, т.е. какое сопротивление для него оптимально и ни в коем случае не не подключать АС с меньшим.
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

:) спасибо все понял :)) . 190 руб за шт кт808а это нормально? сколько они ваще стоят?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чёто мне кажется сильно дорого, сходи на барахолку, рынок.
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

Смотрел в чип и дипе . ну тогда до выходных сьездию в митино или царицыно) .спасибо :) вечером тогда другим каналом займусь :))
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

:)) хай) на другом канале пришлось заменить два НОВЫХ транзистора кт602бм VT6,8 по причине того что хоть и проверялись как рабочие но ни шиша не усиливают.у меня в первые такое.Хорошшо что покупал с запасом. так же ушел в бесконечность R32. в общем востановил ,на слух играет без искажений, следующий шаг ставить выходные транзисторы .
тимофей кот
Родился

Сообщение тимофей кот »

Такое дело , в справочнке написано что напряжение питания составляет +/-32 вольта (стабилизированных) , так вот замеры слаботочных цепей показали +/-38вольт!! Вот тут меня интересует что нужно проверять первым делом? (полная схема прилагается)
Вложения
laspi_005c.djvu
(129.48 КБ) 283 скачивания
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

См блок А16.
Выводы 2 и 13.
Ипосмотрите на сколько резисторы R3 и R4.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»