Умка писал(а):Жаль бокситка (халявная) на работе жёлтого цвета, не очень красиво получится.
Ну как раз жёлтая и подойдёт.
Главное чтобы прозрачная была.
Можно ведь залить только плату, а верхушки ИН-12 не заливать.
Они будут немного торчать из бруска.
Умка писал(а):Жаль бокситка (халявная) на работе жёлтого цвета, не очень красиво получится.
Ну как раз жёлтая и подойдёт.
Главное чтобы прозрачная была.
Можно ведь залить только плату, а верхушки ИН-12 не заливать.
Они будут немного торчать из бруска.
Если заливать, то уж всю равномерно, далее как следует обработать.
Единственно надо постаратся избавится от воздуха и проверить срабатывание маленького геркона.
Второе: Эпоксидная смола зовётся в народе "бокситкой" со дня её изобретения. Это знает каждый, кто ею пользуется.
И третье, мой совет: Если уж сел в лужу, не надо пускать пузыри.
Умка писал(а):[Эпоксидная смола завётся в народе "бокситкой" со дня её изобретения.
Я даже не исключаю, что кто-то со дня рождения называет коридор "калидором"... Но я-то тут при чем?
Равно как и в случае с Гуглом, до появления которого, у Вас, видимо, совсем плохо с эрудицией было...
Хм, я так подумал, а заливка часов эпоксидкой имеет свои неоспоримые плюсы - практически на 100% исчезает вероятность, что лампы(а) потеряет герметичность! Таким образом лампы с ртутью превращаются в вечные
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
sadesign823 писал(а):
Я даже не исключаю, что кто-то со дня рождения называет коридор "калидором"... Но я-то тут при чем?
Равно как и в случае с Гуглом, до появления которого, у Вас, видимо, совсем плохо с эрудицией было...
Как всегда в своем репертуаре. Без хамства еще ни один день не прошел. Не надоело? Вот нафига постоянно в чужие разговоры встревать? Или с детства элементарным правилам этикета не обучен?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Волосатый писал(а):Хм, я так подумал, а заливка часов эпоксидкой имеет свои неоспоримые плюсы - практически на 100% исчезает вероятность, что лампы(а) потеряет герметичность! Таким образом лампы с ртутью превращаются в вечные
Есть и минусы.
Если сломаются - все часы в мусорник.
Еще трудности с пищалкой.
А пищалку сделать внешнюю, беспроводную, на радиоуправлении)) Утром зазвонил будильник- пищалка на тумбочке стоит, а вот чтобы её выключить, надо достать будильник из аквариума
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Насчет "сломаются" это вы верно, поэтому надо применять надежные компоненты, исключить электролиты, рассчитать и взять с запасом все элементы, и постараться не использовать ноу-нейм компоненты. А писчалочку всё же можно вывести, почему нет, правда надо предпринять меры, что бы во время полировки и обработки её не испортить. Или можно заткнуть ей дырку, расположить рядом со стенкой а после заливки и обработки просверлить аккуратно отверстие до пищалки.
а вот чтобы её выключить, надо достать будильник из аквариума...
надо разбить её о стену
Последний раз редактировалось Волосатый Пн мар 04, 2013 12:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Хм, а будет ли 433 МГц проходить через аквариумную воду?
----
Надо так же предусмотреть возможность обновления прошивки по радиоканалу/инфракрасному каналу/подставить свое. И предусмотреть расширенные возможности по отладке. И лучше конечно такое делать со старой и проверенной схемой, чтобы не всплыл какой-нибудь аппаратный баг.
SLvik писал(а):Надо найти вот эту штуку - она мягкая и прозрачная.
Это у Вас, наверное, модуль управления стиралкой LG? Наверное, релюшка накрылась?
Если так, то скажу, что расковыривать ее еще то удовольствие. Возможно, но... но потом же вид уже будет нетоварный (после расковыривания). А отковырять все, чтобы залить по новой... вроде, проще переделать.
Roha77 писал(а):Это у Вас, наверное, модуль управления стиралкой LG? Наверное, релюшка накрылась?.
Ага.
Roha77 писал(а):Если так, то скажу, что расковыривать ее еще то удовольствие. Возможно, но... но потом же вид уже будет нетоварный (после расковыривания). А отковырять все, чтобы залить по новой... вроде, проще переделать.
Ну на случай ремонта.
Если эпоксидка - то точно в мусорник.
Волосатый писал(а):Хм, я так подумал, а заливка часов эпоксидкой имеет свои неоспоримые плюсы - практически на 100% исчезает вероятность, что лампы(а) потеряет герметичность! Таким образом лампы с ртутью превращаются в вечные
Правда еще надо учесть один нюанс - эпоксидка когда застывает, она сжимается. Тогда лампам точно конец.
Roha77. Только на днях подобную плату от стиралки DAEWOO ковырял. Не очень трудно выпаивать детальки, масса мягкая и отрывается довольно крупными кусками.
Синус Акрилла именно в жёсткости и прозрачности, а от мягкой жельной фигни этого не добится
С эпоксидкой ещё такое не сделать так как она сильно нагревается и кипит когда её много (народ пишет)
там даже на фотках видно как автор меряет температуру при полимеризации смолы, но греется судя по температуре акрил терпимо
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
pcb432 писал(а):Только на днях подобную плату от стиралки DAEWOO ковырял. Не очень трудно выпаивать детальки, масса мягкая и отрывается довольно крупными кусками
Может, разная? На моей лыже выпаять детальку -не проблема. А вот чисто очистить большой кусок - тот еще геморрой. Я долго не мог найти непропайку, поэтому провозился.
slavector писал(а):ещё такое не сделать так как она сильно нагревается и кипит когда её много
Да, это точно (кипения не видел, но нагрев есть). Из за этого нагрева она может трескаться. Некоторые ее с песком размешивают, чтобы избежать этого. Но для наших целей...