Рейтинг сообщения:0
подскажите как организовать шим на лед линейку . Она у меня с подсветкой лсд тянет 240мА. Может как-то на LM317T . Подкинте схемку. Посоветуйте яркие зеленые лед сигменты с размерами 23х14мм, а то на солнце не видно.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ШИМ на линейку можно взять с основного ШИМ (питание индикаторов), либо заменив регулирующий транзистор на более мощный, либо поставив ещё один и от него питать линейку. на счет светодиодов не подскажу, ищи сам, да и вряд ли ты найдешь светики, чтоб солнце пересветили
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
шИМ с основного не получается взять , из-за разности свечения лед сигментов и диодов. Лед диоды или не в полную мощность светят, или мало затухают. Как там дела с прошивкой, на Вас одна надежда!??
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
zakhar8318
Заголовок сообщения: Re: Цифровой спидометр
Добавлено: Чт фев 28, 2013 11:18:12
Встал на лапы
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
доделал лед линейку, тестировал на столе гинератором все нормально лед сигменты и линейка совподали (50км -50км). поставил на машину разогнил до 50км, на лед сигментах показало 50км ,а на ленейке 60 км и сильно прыгает. Может можно сделать усреднение в 32 на линейку???
Добрый день! В 2011 я собрал Цифровой спидометр для 9-ки. Уважаемый GP1, мне кажется, если переделать программу под тактовую чистоту 16 МГц или даже 12 МГц, то проблемы с прострелами и не чёткими показаниями индикатора скорости решаться.
делал USB AVR 910 Programmer на атмега 8 , там стоит кварц на 12 Мгц я ставил атмега 8L, при 3,3 вольтах работает отлично без глюков. • Operating Voltages – 2.7 - 5.5V for ATmega8L – 4.5 - 5.5V for ATmega8 • Speed Grades – 0 - 8 MHz for ATmega8L – 0 - 16 MHz for ATmega8
Сейчас этот форум просматривают: anton003, FaetonF и гости: 19