"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
В Тулу доехала за 16 дней. Поздравляю! 

- Тиша
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Стал свидетелем падения сайта почты россии, решил отследить новую посылочку, которая уже покинула Украину. Зашел, заполнил форму, блымц. Выглядело так как будто весь блок ответа зациклили в безконечность, до конца я так и не долистал. Много много красных строк такой посылки нет. Обновился, а там 502 бэд гэтвэй. Чеш мне с этим дозиметром так невезет.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Это тебе не с дозиметром не везёт, а нам всем с нашей грёбаной почтой пепец как "повезло". 

- Дмитрий2012
- Открыл глаза
ELcat писал(а):В Тулу доехала за 16 дней. Поздравляю!
Спасибо! Наконец то дождался. Приятно удивил вложенный в посылку сувенир

- Вложения
-
- KIT STALKER.JPG
- (118.79 КБ) 790 скачиваний
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну вот свершилось!!!! Сделал Сталкера на плате М1. Осталось дождаться корпус и оформить как полагается.

P.S.
К всяким катаклизмам готов........

P.S.
К всяким катаклизмам готов........
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
SergeyK, очень рад, что пригодилась, не зря выкладывал печатку! Хорошо вышло
ждём полностью готовый дозик в корпусе.
Вот только немного смущают светодиоды фонарика. Я сгибал их выводы по другому, чтобы они выступали из корпуса на 1.5-2мм (не более). Так аккуратнее выходит и повредить их практически не возможно. Прикинете, как оно в корпус войдет, возможно перепаять захотите.
ждём полностью готовый дозик в корпусе.
Вот только немного смущают светодиоды фонарика. Я сгибал их выводы по другому, чтобы они выступали из корпуса на 1.5-2мм (не более). Так аккуратнее выходит и повредить их практически не возможно. Прикинете, как оно в корпус войдет, возможно перепаять захотите.Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Wirehead писал(а):SergeyK, очень рад, что пригодилась, не зря выкладывал печатку! Хорошо вышлождём полностью готовый дозик в корпусе.
Вот только немного смущают светодиоды фонарика. Я сгибал их выводы по другому, чтобы они выступали из корпуса на 1.5-2мм (не более). Так аккуратнее выходит и повредить их практически не возможно. Прикинете, как оно в корпус войдет, возможно перепаять захотите.
Светики припоял так для проверки, как корпус приобрету прикину что к чему, есть кое какие задумки.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Сегодня нарвался на клондайк, в общем количестве 11 штук, забрал все (жадность, мать её
). Парни хочу их проверить. Я так понимаю нужно спаять ВВ преобразователь и сделать простейший дозик с пикалкой? По наличию хоть какого то треска определять исправность? Или есть иные методы экспресс проверки СБМ? Оставлю себе пару-тройку, остальные продам.
- Вложения
-
- P3037295.jpg
- (72.51 КБ) 660 скачиваний
Знакомство с новым дисплеем для будущих разработок. http://www.youtube.com/watch?v=YrWRGoiEf_s
Не думаю что это подходящий дисплей для дозиметра. У него потребление заоблачное.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Не обязательно для дозиметра. Там к стати на плате ещё и второй ЖКИ монохромный стоит, который я ещё не запускал.
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
ELcat, допаял я дозиметр
Запустился с первого раза, а вот уровень радиации считает неуверенно. Например в режиме NORMAL MODE показывает от 0 до 6 мкР/ч. Думаю, что-то не так со счетчиком СБМ-20 или высоковольтной частью. Если прислушатся в тишине слышно потрескивание внутри трансформатора. Это нормально?
И еще вопрос, какое примерно напряжение в высоковольтной части должен показывать обычный китайский мультиметр с вх. сопротивлением 10 Мом? Больше к сожалению измерить высокое напряжение нечем
И еще вопрос, какое примерно напряжение в высоковольтной части должен показывать обычный китайский мультиметр с вх. сопротивлением 10 Мом? Больше к сожалению измерить высокое напряжение нечем
"Стрекотание" трансформатора - его нормальный рабочий звук. Напряжение на выходном конденсаторе мой тестер (XB-868 вх. сопр. 10МОм) показывает порядка 96В. Но это не актуальные показания. "+" и "-" датчика не перепутаны? Возможно в вашей местности очень низкий фон. Возможно сам датчик врёт.
-
Sanchous_321
- Родился
sergioflash писал(а):у корпуса, вырезана вся верхняя часть по контурным линиям, изнутри получился бортик шириной приблизительно 1- 1,5 мм
лицевую часть сделал из двухстороннего стеклотекстолита, надписи нанес лутом,
А исходник в LAY можно попросить?
Было бы еще прикольно во время срабатывания тревоги, что бы красным светился знак радиации))) Прикрутить бы туда откуда нибудь светодиодик...
Дмитрий2012 писал(а):И еще вопрос, какое примерно напряжение в высоковольтной части должен показывать обычный китайский мультиметр с вх. сопротивлением 10 Мом? Больше к сожалению измерить высокое напряжение нечем
Спаяйте 6 резисторов по 15Мом, эти 90Мом включите последовательно с мультиметром, получится делитель 1:10. Показания будут более правдоподобными.
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
ELcat писал(а): "+" и "-" датчика не перепутаны? Возможно в вашей местности очень низкий фон. Возможно сам датчик врёт.
СПАСИБО!!! Заработал дозиметр
а ведь проверял несколько раз, и был уверен, что счетчик поставил правильно. Подведет меня когда-нибудь моя невнимательность и спешка Valter71 писал(а): Спаяйте 6 резисторов по 15Мом, эти 90Мом включите последовательно с мультиметром, получится делитель 1:10. Показания будут более правдоподобными.
Спаибо за совет, первым делом подумал об этом, нету в наличии высокоомных резисторов
- Вложения
-
- 34 мкР.jpg
- (149.78 КБ) 682 скачивания
-
- 11 мкР.jpg
- (149.5 КБ) 545 скачиваний
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Дмитрий2012 писал(а): Осталось самое сложное ,подобрать корпус и аккуратно разместить в нем собранную плату.
Касательно корпуса. Хочу выразить своё мнение, к которому пришёл испробовав разные варианты заводских корпусов. Считаю, что всётаки самым оптимальным является использование корпуса от китайского тестера, как и предлагал уважаемый ELcat в самом начале и под который, грубо говоря , "заточена" плата. Тем более, что цена мёртвого прибора на рынке копеечная, в отличии от самого дешёвого заводского корпуса. Вот мой вариант исполнения корпуса. В последствии он будет покрыт полностью краской, кроме окошка над дисплеем. Ну естественно можно нанести любой рисунок, хоть свой портрет, если получится.
- Вложения
-
- S6300016.JPG
- (213.68 КБ) 619 скачиваний
-
- S6300015.JPG
- (223.19 КБ) 748 скачиваний
-
- S6300014.JPG
- (173.73 КБ) 718 скачиваний
-
- S6300017.JPG
- (217.92 КБ) 763 скачивания
Сегодня померял потребление. У моего экземпляра http://www.youtube.com/watch?v=YrWRGoiEf_s 2,5-3мА потребляет само "стекло" и около 20 мА подсветка.sx386 писал(а):У него потребление заоблачное.
Перемерял датчики, один оказался дохлый, не трещит никак. Решил потренироваться и снять колпачки. Если есть станция (фен) то делов на минуту.
- Вложения
-
- P3047300.JPG
- (73.65 КБ) 767 скачиваний
-
- P3047299.JPG
- (109.8 КБ) 696 скачиваний
Опаньки!!! Тиша! Кажись ваша первая посылка нарисовалась!!! RE031276677UA которая отсылалась ещё 15.01.
Не поверил своему "эксплореру", вводил код повторно. 
Екатеринбург, посылка уже в городе RE031219034UA!
Екатеринбург, посылка уже в городе RE031219034UA!