atmega8 помогите переделать прошивку
atmega8 помогите переделать прошивку
На сайте http://transformators.lv/2012/atmega8-g ... -registri/ нашел прошивку, но есть одно "но". Никак не получается переделать "под себя"(потому что чайник). Надобно сделать на 3х кнопках, потому что режимов подразумевается слишком много туда впилить. Грубо говоря это будет ргб контроллер на 6 лент со всяческими вариациями.
Первая кнопка перебирает семь цветов для всех 6ти лент одновременно.
Вторая - комбинации двух цветов(напр. 1,3,5-красный/2,4,6-синий)
Третья - моргашки)
Первая кнопка перебирает семь цветов для всех 6ти лент одновременно.
Вторая - комбинации двух цветов(напр. 1,3,5-красный/2,4,6-синий)
Третья - моргашки)
- Вложения
-
- прошивка вееров.txt
- (8.34 КБ) 411 скачиваний
Re: atmega8 помогите переделать прошивку
Ладно. Тогда есть еще один вопрос к знатокам. Почему МК после прошивки и включения в схему отказывается прошиваться еще раз? Прошивку заливаю эту же, которая в первом сообщении. Схема та же, с тремя регистрами. Программатор с подключенным XTAL. Выводит: Can't enter programming mode. Уже две микрухи так убил) Шью AVRPROG'ом, не меняя фузы.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Не знаю что за программатор такой. Мне под таким именем известен только загрузчик из студии.
Перед прошивкой программатором надо снять галочку 'Program Fuse bits'(или аналогичное название) либо считать биты перед записью.
Перед прошивкой программатором надо снять галочку 'Program Fuse bits'(или аналогичное название) либо считать биты перед записью.
- Вложения
-
- AVR Prog.PNG
- (14.98 КБ) 214 скачиваний
Программатор использую МР9011. И скачанный программатор avrprog 1.4
- Вложения
-
- stk-500-5.jpg
- (61.2 КБ) 471 скачивание
Никак не получается переделать "под себя"(потому что чайник).
Схему свою выложи! В какой среде пытался править прошивку "под себя"?
Прошивки компилирую в atmel studio
Я не смог догнать как сюда влепить на PD3 и PD4 еще кнопки - прикрепить к ним сценарий
А получить в итоге хочется вот такое, только RGB
А получить в итоге хочется вот такое, только RGB
- Вложения
-
- LED-Fans.jpg
- (54.03 КБ) 410 скачиваний
-
Viver
- Первый раз сказал Мяу!
stkim347 писал(а):....Первая кнопка перебирает семь цветов для всех 6ти лент одновременно....
Вот это, ИМХО, реализовать получится вряд-ли, так как надобен ШИМ-сигнал, а HC595 все-таки "8-bit serial-in,
parallel-out shift register".....
[size=70][b][i][color=#0000BF]Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит единственный вопрос: "на*я?".[/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Может и получится, смотря какая нужна частота шим, есть тема под названием BAM - бит модуляция можно довольно таки много каналов выводить как раз через сдвиговый(е) регистр(ы), только нужно, чтобы он был с промежуточным хранением(двухступенчатый вывод)
Я имел ввиду такой расклад:
1кнопка(семь режимов(смена цвета на каждое нажатие)): 1) красный на всех лентах
2) синий
3) зеленый
4) так далее..
2кнопка(смена сочетаний двух цветов на каждое нажатие): 1) 3 ленты - красный, 3 ленты - синий
2) 3 ленты - зеленый, 3 ленты - желтый
3) так далее...
3кнопка(смена динамичных режимов):1) красный/синий/зеленый/желтый/голубой/белый - сдвиг цвета
2) смена трех цветов (кр/жел/зел-->зел/кр/жел-->жел/зел/кр)
3) и так далее
Можете просто скинуть типовую конструкцию кода в си. У меня с условиями не получается.
1кнопка(семь режимов(смена цвета на каждое нажатие)): 1) красный на всех лентах
2) синий
3) зеленый
4) так далее..
2кнопка(смена сочетаний двух цветов на каждое нажатие): 1) 3 ленты - красный, 3 ленты - синий
2) 3 ленты - зеленый, 3 ленты - желтый
3) так далее...
3кнопка(смена динамичных режимов):1) красный/синий/зеленый/желтый/голубой/белый - сдвиг цвета
2) смена трех цветов (кр/жел/зел-->зел/кр/жел-->жел/зел/кр)
3) и так далее
Можете просто скинуть типовую конструкцию кода в си. У меня с условиями не получается.