Заменил грубо/точно на один СП5-39А(напряжение), СП5-35(ток) - хорошо работают .
Затем заменил резисторы кнопками, схему не рисовал, но примерно такая
Тоже неплохая замена четырех резисторов.
Теперь вот думаю сделать 2х1024 замера, выявить нелинейность ПА1 и прикошачить к этому блоку питания прямой ввод напряжения и тока с цифровой клавиатуры.
P.S. Лучше, конечно поставить 572па2 но у меня ее нет.
Lazy-Cat писал(а):Интересно бы хоть на картинках глянуть как это всё у вас работает.
Или если есть возможность - снимите ролик и забросьте его на ютуб.
Пока работает так же как и с обычными резисторами, единственное отличие, не крутим ручки, а нажимаем на кнопки
прикошачить к этому блоку питания прямой ввод напряжения и тока с цифровой клавиатуры
Идея неплохая! Только комплектуху желательно применить посовременней и разрядностью побольше (хотя бы 10). И для реализации Вашей задумки требуется наличие обратной связи (отслеживание установленных параметров), а не просто выставил код и всё, как на приведённой схеме.... Хотя, это можно реализовать программно...
прикошачить к этому блоку питания прямой ввод напряжения и тока с цифровой клавиатуры
Идея неплохая! Только комплектуху желательно применить посовременней и разрядностью побольше (хотя бы 10). И для реализации Вашей задумки требуется наличие обратной связи (отслеживание установленных параметров), а не просто выставил код и всё, как на приведённой схеме.... Хотя, это можно реализовать программно...
Посовременней, я думаю , в этой реализации и не надо, 572ПА1 и есть 10 разрядный(считаем до 1024), попробую поискать 572па2, он поточнее и 12 разрядный (считаем до 4096). Кстати и обратная связь здесь не нужна - ведь это автономный электронный потенциометр. Основной критерий - линейность во всем диапазоне (от 0 до 11В)
Помню, лет 20 назад делал замеры 1024 состояний ПА1, чтобы скорректировать ее нелинейность - та еще пестня
Приветствую. Есть пара вопросов по блоку. Возможная замена диодов VD5 и VD6. Цепочка транзисторов VT8 и VT9 на схеме одна, а на платах есть свободные места.
Здравствуйте. Разрешите мяукнуть.
Собрал данный девайс, все работает четко,но не могу добиться линейности показаний A иV.
Подскажите пожалуйста методику настройки.
Поясните, пожалуйста... Линейности показаний в зависимости от угла поворота кучек переменных резисторов или чего?
Или показания величины выходного напряжения и тока на правильные?
Или показания величины выходного напряжения и тока на правильные?
После калибровки показаний показометра блока по показаниям внешних контрольных приборов и изменении U или I блока появляется разница в показаниях показометра и контрольных приборов.
С уважением.