Я предлагал вместо оловянных анодов угольные, ни кто не поддержал.
У нас же не поток, а восстановить истощившийся раствор можно просто добавить в него сернокислого олова.
Да, гальваника надежней, но как хотелось бы выкинуть ее.
я скоро тебе отправлю оловянные анодыmial писал(а):Я думаю гальваника все же надежней. У меня стоит только вопрос анодов, так как дорогие зараза. Были бы аноды, я давно замутил бы нормальную ванну. Химолово это костыль, а надо нормальную конечность.Ruzik писал(а):Значит нужно нам искать нормальный рецепт хим. олова, только где?
Главное получилось.mial писал(а):По большому счету все получилось, но я не доволен.
Повод сделать фотонаборникmial писал(а): 475 рублей
Да, дороги ровные, в отличие от струйника. На производстве делают реперные метки для совмещения. Если со струйника шаблон хоть чуть чуть прозрачный и можно на просвет совместить, то с фотоплёнкой сложнее.mial писал(а):Качество не плохое, с принтером конечно не сравнить. Но одну сторону мне все равно почему то не удалось совместить
Попробуй добавить еще одну прокатку фоторезиста на гарячую до экспозиции и увеличить время экспозиции раза в полтора. Шаблон контрастный, проблем с этим быть не должно. Ну или как вариант - добавь вторую экспозицию после проявки.mial писал(а):По большому счету все получилось, но я не доволен. Процесс явно не стабилен, мой раствор почему то поднял резист в некоторых местах. А во время промывки после химлужения резист вообще начал отлетать.
Рецепт в студию.fenix72x писал(а):Рузик, я же говорил что он существует. Эксперименты начинаю с ближайшей зарплаты
Ну если получится осадить свинец, то будет здорово.fenix72x писал(а):Рузик, я же говорил что он существует. Эксперименты начинаю с ближайшей зарплаты.
Ну если для металлорезиста не покатит, то хотя бы нормальную лудилку сделать.fenix72x писал(а):Рузик ищет оптимальный раствор для химического металлорезиста
Не факт. Вот такой пример, очень грубый - несимметричный диметилгидрозин, один вдох его испарений, концентрацию не помню но при нормальных условиях из одного литра в объем воздуха один кубометр, и к Митрофану.Думаю что за 15 минут работы ванны много чего то там не выделится.
Кто нибудь знает что такое класс S? Мне интереса ради, никогда не слышал о такой классификации. Может американская, правда. Но не важно, было выяснено что опасения были ложными.Не парься, если во время гальваники рядом не стоять, то не травонешься. Можешь купить респиратор и противохимический патрон класса S, но врятли нужно.
Тут и минусы и плюсы. Нюхать аммиак или отравиться свинцом, в то же время свинец доступен, олово только покупать.fenix72x писал(а): Я просто не хочу вонючками пользоваться и ищу металлорезист для хлорного железа или персульфата аммония.

Честно признаюсь, разработка такого девайса мне не под силу. Изготовить используя готовое решение проблем не вызовет. Есть еще в сети один вариант, но там по ходу человек забросил это дело на пол пути. http://www.franksworkshop.com.au/Electr ... lotter.htmtvmaster1975 писал(а):Повод сделать фотонаборник http://pico-systems.com/photoplot.html или вообще такой http://www.das-labor.org/wiki/LaserExposer В первом случае ничего сложного не вижу. ЧПУ сложнее. Главное плёнку найти типа ФТ-41П.