Текстовый протокол у них одинаков NMEA 0183»На своём выходе модуль формирует согласно протоколу NMEA-0183 стандартные сообщения в виде строк символов в коде ASCII, передаваемых со скоростью 4800 Бод
Ну и где у них одинаковые скорости ?

Текстовый протокол у них одинаков NMEA 0183»На своём выходе модуль формирует согласно протоколу NMEA-0183 стандартные сообщения в виде строк символов в коде ASCII, передаваемых со скоростью 4800 Бод

5. Software interface
The host serial I/O port of the module’s serial data interface supports full duplex communication
between the module and the user. The default serials are shown in Table 5-1.
Port Protocol Description
Port A NMEA 0183, 9600 bps GGA, GSA, GSV, GLL, RMC, VTG
Port B N/A N/A
Table 5-1 Leadtek 9552 GPS module default baud rates
Умный да?ibiza11 писал(а):![]()
Спойлер
*SICK*
Поставить фуз перепрыгивания при старте на бутлоадер.
Написать бутлоадер, который меняет значение регистра настройки скорости UART на нужное и прыгает на Ресет.
Интегрировать бутлоадер в .hex.
*/SICK*
Та поверь... там достаточно глянуть на эту "горе-поделко-самоделко", чтобы сделать соответствующие выводы...hhornett писал(а):HHIMERA, вот оно надо тебе всё облажать и лишить надежды?![]()
Дык... в клубе любителей суицида не состою, в гурмаНАХ мухоморов и бледной поганки не числюсь...
лучше б помог чем дельным. Как я теперь за грибами пойду?![]()
Это уже радует, но не сильно...Кстати, модуль вполне себе исправен - подключал его к компу, комп его видит, сигнал с него принимает и на него передаёт, правда вот спутников ни одного не нашёл - но это потому, что я сижу в таком месте, что у меня тут не то что GPS, но даже радио- и ТВ-сигнал не ловится абсолютно, даже билайн с трудом пробивается, а на улицу с компом выйти - возможности пока нет.
Только писать прогу самому... или искать похожий проект под свой модуль... или покупать модуль как в статье, но печатную плату лучше всё равно переделать...Так что остаётся теперь только понять как подружить мой модуль и остальную схему.
Про время тратить - это правильно, но есть третий путь (имхо самый правильный, ибо изобретаем велосипед) купить китайский автомобильный GPS навигатор 4.3 дюйма за 50$ (он довольно долго работает автономно) а в сэкономленное время потратить более рационально - сходить в театр например.HHIMERA писал(а):Короче... не тратьте время... или покупайте модуль как в статье, или пишите своё... "Третьего не дано!"(С)...
Если человеческим... то попробуй... возьми небольшой кусок фольгированного стеклотекстолита... несколько на несколько см. ... припаяйся коротеньким проводком к нему и к земле возле модуля... между модулем и куском стеклотекстолита проложи лист бумаги или обклей стеклотекстолит скотчем, во избежание случайных замыканий... и посмотри что будет...hhornett писал(а): P.S.: HHIMERA, что ты там говорил (писал) про земляной полигон и чувствительность? Можно поподробней, человеческим языком и желательно с картинками(не шучу).