Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
С таким успехом можно много-элементную направленную приемную антенну сделать.есть такие антенны даже на КВ диапазон 
- Реклама
Позвольте, я грустно улыбнусь.....Ваш генератор - не излучает 500ватт.....Он тратит 500 ватт на возмущение пространства. И то ,только в том случае, если Вы правильно доставите эту энергию в антенну. В вашем же случае, когда Вы имеете "излучатель", как Вы изволили выразиться, и потребители,которые Вы располагаете в зоне реактивности, потребители смогут отобрать энергии НЕ БОЛЬШЕ, чем Вы в него загоняете. Описанный мною эксперимент с лампочками - тому доказательство. Тут с законом сохранения все в порядке.)))))Как, впрочем, и везде.Котбазилио писал(а): Теперь Вам приведу практический пример. Вот мой генератор (это проведенный эксперимент) излучает мощность в 500вт. Я расположил токосъемник рядом с излучателем и он питает лампочку при напряжении 15в и 0,3А. (лампочка горит в полный накал)
Вся проблема в том, что энергия у Вашего излучателя, и Ваши же волны в районе Москвы, связаны между собой так же, как рулетка и оптический прицел...)))))))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Уважаемые господа! Коллеги!Котбазилио писал(а): У вас может источник иметь 10000 вольт и ноль потребления энергии. Где тут мощность? И наоборот, 3 вольта напряжения может иметь мощность в 30000 ампер.
Как Вы увяжете эти две амплитуды, или Вам как то удалось определить, сколько тратит энергии на полет, эл. маг волна???
Как Вы измерив одно напряжение в 10000в и напряжение в 3 вольта, вдруг скажете, что 3 вольта - это всего 5 ампер!!! (и соответственно такая мощность - 3*5=15 вт) Это нонсенс.
Я бы посоветовал Вам вспомнить, что такое напряжение(амплитуда) и мощность (ток)
Вам еще не надоело?
Ведь совершенно очевидно, что вы общаетесь с психически ненормальным человеком....
Он просто воспроизводит всю ту галиматью, которая роится в его больном сознании...
Бида пичаль...
Перечитайте китайскую мудрость о величие человека. Количество его завистников и определяет его величие. Это я пишу в подтверждению этой великой мудрости.КРАМ писал(а):Уважаемые господа! Коллеги!Котбазилио писал(а): У вас может источник иметь 10000 вольт и ноль потребления энергии. Где тут мощность? И наоборот, 3 вольта напряжения может иметь мощность в 30000 ампер.
Как Вы увяжете эти две амплитуды, или Вам как то удалось определить, сколько тратит энергии на полет, эл. маг волна???
Как Вы измерив одно напряжение в 10000в и напряжение в 3 вольта, вдруг скажете, что 3 вольта - это всего 5 ампер!!! (и соответственно такая мощность - 3*5=15 вт) Это нонсенс.
Я бы посоветовал Вам вспомнить, что такое напряжение(амплитуда) и мощность (ток)
Вам еще не надоело?![]()
Ведь совершенно очевидно, что вы общаетесь с психически ненормальным человеком....
Он просто воспроизводит всю ту галиматью, которая роится в его больном сознании...
Бида пичаль...
Вот я в Ваш адрес так не напишу, потому что моя психика уравновешена, в отличие от Вашей. Негодование вызывает от слабости духа и низкого интеллекта.
НЕГОДУЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
- Реклама
Установить - ничего, получить то, что вы хотите - закон сохранения энергии.El-Eng писал(а):Что мне помешает установить столько токосъемников?
Такая конструкция уже была собрана на 100МГц. Теперь я нашел оптимальную частоту и скоро запущу конструкцию, которая послу запуска будет переходить на свою же мощность.
У тебя есть сомнения в собственной неадекватности, Сученкин?
Ну тогда почитай про то, что такое мощность. В каких единицах она измеряется.
Если осилишь, конечно...
Чиста про постоянный ток... Про переменный тебе точно голову сломать...
И не вздумай взять для этого ТОЭ - я за последствия не отвечаю...
ЗЫ. Не забудь прежде принять пачку традиционных для тебя таблеток.
Удачи тебе, Сученкин...
Ну тогда почитай про то, что такое мощность. В каких единицах она измеряется.
Если осилишь, конечно...
Чиста про постоянный ток... Про переменный тебе точно голову сломать...
И не вздумай взять для этого ТОЭ - я за последствия не отвечаю...
ЗЫ. Не забудь прежде принять пачку традиционных для тебя таблеток.
Удачи тебе, Сученкин...
Объясните, как может упасть принимаемая мощность у Вашего соседа, когда Вы включите один миллион своих приемников? Ведь эл. маг. волна не знает о существовании других своих сестер, они ведь разлетелись в разные стороны и генератор уже выключили.SVHKOTOK писал(а):да никакая не получитсяКотбазилио писал(а):Если Мы включим передатчик (100вт) в Иркутске и примем этот сигнал в Москве на 9 баллов, то это будет равно энергии в 50 микровольт. Теперь установим в Москве один миллион приемников и все они примут сигнал по 50 мКв. Если это сложить в одну сеть, то представляете, какая получится приличная мощность.
просто в данном месте, где эти мильон приёмников, упадет напряженность ЭМ поля этого сигнала
и упадет пропорцианально колличеству приемных антенн (нагруженных)...
ненадо ничего выдумывать - вы сперва проведите такой опыт, а потом утверждайте...
или же это откровение вам из космоса?
ps
вопросы по картинкам (с генератором в экране) я продолжу немного позже
как только свободное окно выберу
так это отбирает немало полезного времени у меня
Вот Мы видим свет далеких звезд, которых уже нет, они уже погасли, но эл. маг. волна еще продолжает лететь. Я же писал, что если отправить радиосигнал на 100световых лет, то генератор должен быть 200 миллиардов кВт. Вот мы включили этот генератор и излучали радиосигнал два дня, потом генератор выключили, а этот сигнал будет лететь ещё 100 лет.
Так поясните, какой механизм будет работать, что бы ОТСАСЫВАТЬ мощность от эл. маг. волны, которая полетела к одной Звезде, а другая эл. маг. волна полетела к другой Звезде?
Как связаны эти две эл. маг. волны???
для базиля, во-видимому станет откровением то, что любой приёмник ЭМВ (во время приёма) излучает ЭМ волну в противофазе(где полностью, а где - частично) к принимаемой. прочем, это касается любых волн, в т.ч. волн на поверхности воды и акустических.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Инжынер писал(а):
Позвольте, я грустно улыбнусь.....Ваш генератор - не излучает 500ватт.....Он тратит 500 ватт на возмущение пространства. И то ,только в том случае, если Вы правильно доставите эту энергию в антенну. В вашем же случае, когда Вы имеете "излучатель", как Вы изволили выразиться, и потребители,которые Вы располагаете в зоне реактивности, потребители смогут отобрать энергии НЕ БОЛЬШЕ, чем Вы в него загоняете. Описанный мною эксперимент с лампочками - тому доказательство. Тут с законом сохранения все в порядке.)))))Как, впрочем, и везде.
Вся проблема в том, что энергия у Вашего излучателя, и Ваши же волны в районе Москвы, связаны между собой так же, как рулетка и оптический прицел...)))))))
Видите ли, даже Великий Эйнштейн не признавал ЭФИР.
И модель о том, что что то кого то возбуждает уже устарела. Давайте о возбуждении поговорим в следующем разделе нашей беседы, сначала разберемся с этим вопросом.
Мы не говорим о КПД генератора, хотя в несинусоидальном сигнале можно получить 98% КПД генератора.
Я ещё раз напомню, ЧТО помешает расположить вокруг излучателя 100 токосъемников или 1000. Если каждый токосъемник отправляет на нагрузку (лампочку) 15в и 0,3А? А мощность генератора всего 500вт.
Откуда же тогда каждый токосъемник берет эти 15в и0,3А?
Это очень просто, Сученкин...Котбазилио писал(а): Так поясните, какой механизм будет работать, что бы ОТСАСЫВАТЬ мощность от эл. маг. волны, которая полетела к одной Звезде, а другая эл. маг. волна полетела к другой Звезде?
Электромагнитная энергия от изотропного излучателя распространяется в виде сферического волнового фронта. Энергия проходящая через единицу площади этой сферы (плотность потока) обратно пропорциональна кубу квадрату расстояния до этой единичной площади от излучателя. Если на всей этой сфере размести плотно друг к другу приемники этой энергии, то за эту сферу наружу уже ничего не выйдет. Очень хорошей моделью такой ситуации является безэховая камера, которая есть в любом уважающем себя предприятии по разработке и выпуску приемопередающих СВЧ антенн...
Таким образом, энергия излучения, которая ушла к другой звезде - это ДРУГАЯ энергия. И ее количество будет соответствовать угловому расстоянию до этой звезды ПРИ УСЛОВИИ, что на пути к этой Звезде не будет поглощения энергии волны, в том числе и приемными антеннами...
Так что Закон сохранения вполне действует.
Выключенный передатчик значения не имеет,поскольку излученная энергия уже ушла в расширяющуюся сферу волнового фронта.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 17, 2013 05:55:25, всего редактировалось 1 раз.
А это к чему? Я знаю все виды излучения, но мы не подразделяем ихх на то, каким генератором произошло излучения. Говорим о том, что генератор не делит свою мощность на все эл. маг. волны и поэтому и можем их объединять и при малой мощности генератора производить большие работы.Murlock писал(а):для базиля, во-видимому станет откровением то, что любой приёмник ЭМВ (во время приёма) излучает ЭМ волну в противофазе(где полностью, а где - частично) к принимаемой. прочем, это касается любых волн, в т.ч. волн на поверхности воды и акустических.
Вот например лазерный луч в 1 кВт мощности прорезает 10 мм металла. Возьмите обычный сварочный трансформатор и попробуйте при мощности в 1 кВт разрезать металл толщиной в 10мм. Как минимум Вам потребуется 5 кВт.
А вот объединив все эл. маг. волны в лазерном луче, нам не понадобилось дополнительных 4 кВт.
Как на это смотрите?
Каждый следующий токосъемник, Сученкин, будет приводить к падению мощности на предыдущих. Если все они расположены в ближней зоне излучателя.Котбазилио писал(а): Я ещё раз напомню, ЧТО помешает расположить вокруг излучателя 100 токосъемников или 1000. Если каждый токосъемник отправляет на нагрузку (лампочку) 15в и 0,3А? А мощность генератора всего 500вт.
По существу, в таком раскладе будет наблюдаться классический трансформатор (в ближней зоне прием будет либо индуктивный, либо емкостной). Каждая новая катушка вблизи излучателя будет его шунтировать ровно на величину поглощенной мощности.
ЗЫ. И не надейся, Сученкин, что "токосъемники" в виде катушек под мощными радиостанциями останутся незамеченными компетентными органами... Весь твой бред они не оценят и впаяют на полную "катушку" по самый небалуй...
Я понял, что Вы Вашим сообщением хотели сказать, что генератор делит свою мощность на все эл. маг. волны, которые излучает?КРАМ писал(а): Так что Закон сохранения вполне действует.
Выключенный передатчик значения не имеет,поскольку излученная энергия уже ушла в расширяющуюся сферу волнового фронта.
Так или нет?
Какой механизм заставляет при использовании одной эл. волны отобрать мощность у другой эл. маг. волны. Или воздействовать на генератор, ведь генератор уже никак не связан с эл. волной?КРАМ писал(а):Каждый следующий токосъемник, Сученкин, будет приводить к падению мощности на предыдущих. Если все они расположены в ближней зоне излучателя.Котбазилио писал(а): Я ещё раз напомню, ЧТО помешает расположить вокруг излучателя 100 токосъемников или 1000. Если каждый токосъемник отправляет на нагрузку (лампочку) 15в и 0,3А? А мощность генератора всего 500вт.
По существу, в таком раскладе будет наблюдаться классический трансформатор (в ближней зоне прием будет либо индуктивный, либо емкостной). Каждая новая катушка вблизи излучателя будет его шунтировать ровно на величину поглощенной мощности.
ЗЫ. И не надейся, Сученкин, что "токосъемники" в виде катушек под мощными радиостанциями останутся незамеченными компетентными органами... Весь твой бред они не оценят и впаяют на полную "катушку" по самый небалуй...
Я не собираюсь свои токосъемники располагать под радиостанциями, я уже сто раз писал, что работает собственный генератор и притом закрытый в экран.
Последний раз редактировалось Котбазилио Сб мар 16, 2013 13:21:50, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Сученкин.Котбазилио писал(а): Я понял, что Вы Вашим сообщением хотели сказать, что генератор делит свою мощность на все эл. маг. волны, которые излучает?
Так или нет?
Генератор ничего и никуда не делит. Волна излучаемая ИЗОТРОПНОЙ антенной имеет вид СФЕРИЧЕСКОГО ФРОНТА, который расходится и ОДНА И ТА ЖЕ энергия все более размазывается по увеличивающейся с расстоянием сфере (ее площади).
Именно поэтому удельная энергия через эту сферу, заключенная в этой волне обратно пропорциональна ее площади (а площадь сферы из учебника геометрии нам известно - пропорциональна кубу квадрату радиуса сферы).
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 17, 2013 05:56:29, всего редактировалось 1 раз.
Вы так часто говорите о изотропном излучателе, что Вы этим хотите сказать? Вы знаете чем отличается изотропный излучатель от не изотропного?КРАМ писал(а):Нет, Сученкин.Котбазилио писал(а): Я понял, что Вы Вашим сообщением хотели сказать, что генератор делит свою мощность на все эл. маг. волны, которые излучает?
Так или нет?
Генератор ничего и никуда не делит. Волна излучаемая ИЗОТРОПНОЙ антенной имеет вид СФЕРИЧЕСКОГО ФРОНТА, который расходится и ОДНА И ТА ЖЕ энергия все более размазывается по увеличивающейся с расстоянием сфере (ее площади).
Именно поэтому удельная энергия через эту сферу, заключенная в этой волне обратно пропорциональна ее площади (а площадь сферы из учебника геометрии нам известно - пропорциональна кубу радиуса сферы).
Вы ответьте эл. маг. волна получает всю мощность генератора или эта мощность делится на все эл. волны. Расстояние эл. волны от излучателя не берем во внимание.
Базилио, вы как-то фотографию своей??? лаборатории помещали. Кто мешает, имея такую аппаратуру, поставить простейший эксперимент - генератор, передающая антенна, 2 приемных на некотором расстоянии. И приемник (анализатор спектра, волномер) подключенный к одной из антенн, к другой можно согласованную нагрузку подключить. Перемещая вторую антенну на некотором расстоянии от первой наблюдайте, как в первой будет меняться сигнал. Если вторая антенна на пути распространения радиоволн, и недалеко от первой, то изменения будут довольно сильными, вторая перехватывает значительную часть мощности у первой. Но, даже если вторая будет далеко в стороне, то влияние ее будет заметно. Это не теория, практика.
У меня в направлении на телецентр подъемный кран работал. Метров за 400 от дома. Когда он стрелой вертел, картинка на экране телевизора менялась до неузнаваемости.
Марк, все правильно, только пропорционально не кубу, а квадрату расстояния все же.
У меня в направлении на телецентр подъемный кран работал. Метров за 400 от дома. Когда он стрелой вертел, картинка на экране телевизора менялась до неузнаваемости.
Марк, все правильно, только пропорционально не кубу, а квадрату расстояния все же.
Ну да, чего то я увлекся... Площадь пропорциональна квадрату, а объем кубу...alkarn писал(а):...только пропорционально не кубу, а квадрату расстояния все же.
всякий приёмник влияет на передатчик в зоне реактивности. именно на этом основании строятся системы беспроводной передачи энергии.Котбазилио писал(а):А это к чему?
параметр, который называется "плотность мощности" ни о чем не говорит? гуглите. важна еще и скорость выделения мощности. для того чтобы проделать дырку в железяке хватит фемтосекундного лазера со средней мощностью потребления в 100Вт.Котбазилио писал(а):Вот например лазерный луч в 1 кВт мощности прорезает 10 мм металла.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.