Nikson1 писал(а):Самое основное :
Падение емкости, угол излучения, уход резонансной частоты.
И резонанс можно восстановить, но эти антенны существенно поменяют один из параметров.
SVHKOTOK писал(а):Котбазилио писал(а):И конечно Вы в это не поверите и потребуете доказательства, попробую их отыскать
как круто сказано! респект базиль!![]()
![]()
срочно в цитатник
ну ну...
подождёмс пока наищите
Котбазилио писал(а):но Вам же нужно письменное доказательство.
На слово Вы мне не верите, хотя я ещё ни разу никого не обманул
Ну я же читал не только Ротхаммеля
Котбазилио писал(а):то КПД такой антенны вырастит на 30-50%.

Котбазилио писал(а):За счет того, что все те параметры о которых Вы говорили и произойдет главное изменение - это КПД. Если просто изменить то или другое, КПД так не вырастет.
Я же спрашивал, какой существенный параметр вырастет? Разве существенно изменит работу изменение емкости или сопротивления или ДН. Нет, а изменит КПД, вот существенно для данной антенны.
Постараюсь поискать в своих учебниках, иногда их количество приносит некоторые трудности. Как только найду, сражу напишу цитату.
Инжынер писал(а): и становится своеобразным генератором.
Я это проверял на эксперименте. С передатчика Р-140 мощностью в 1,3кВт искусственно менял КСВ от 1 до 3. И что происходило. У нас ТВ вещается на частотах 50 мГц до 600мГц(16 каналов) (антенна ТВ находилась в середине передающей антенны) И при полной мощности , при КСВ1 помех ноль на всех каналах, но стоило сделать КСВ1,1, как сразу гасло изображение, а при КСВ 1,2 терялся и звук.
А при КСВ1,5 у соседа, при выключенном ТВ (но не выдернут провод из розетки) из динамиков слышно было мою речь. И у меня домашний телефон (беспроводной) работает на частоте 2500мГц. И вот на всех этих частотах, ТВ 50-6000мГц и телефоне 2500мГц наблюдался сигнал моего передатчика. Но при КСВ1 все пропадало.
Вот как работает этот генератор шума. Конечно его дальнобойность небольшая, но 100 метров есть.
Если не все прозвучало убедительно, постараюсь дополнить.
Это, друзья мои, ваще 3,14здец.........))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
SVHKOTOK писал(а):повышение КПД это следствие изменения такого важного параметра как ДН
все просто и ясно

А можно без "ВАЩЕ" Что опровергаете? Научитесь хотябы элементарным правилам общения на форумах, Вы же не на привозе и не в дурке. (о коем часто любите упоминать.Инжынер писал(а):Ну во-первых, Вы все говорите, что потери уходят на тепловой прогрев кабеля. Но тогда что его разогревает??? Конечно те самые стоячие волны. ( привык объяснять с примерами, может далекими от темы) Берем сеть 220вольт и всем известно, что там тоже может образоваться реактивная мощность и появляется она, если в потреблении есть трансформаторы, дроссели и другие потребители с индуктивностью.
Как это выглядит? генератор вырабатывает 1000вт и отправляет ее потребителю из розетки потребляется вся эта энергия, но часть ее (реактивная, возвращается обратно к генератору) и тем самым генератор встречает дополнительную нагрузку, за которую потребитель не оплачивает (частник), но тем не менее эта энергия существует (в нашем понимание стоячие волны) .
Значит генератор из отправленной мощности 1000вт произвел только 90% полезной, а та энергия в 10% и уходит в тепло на проводниках. Для этого на подстанции и существуют конденсаторные батареи, для выравнивание косинуса Ф. Тоже происходит и с частотой в 14мГц. Но кроме нагревания кабеля, эта энергия еще образует и генерацию. Именно этот участок кабеля (он может найти резонанс, как в начале кабеля так и в его конце) и становится своеобразным генератором.
Я это проверял на эксперименте. С передатчика Р-140 мощностью в 1,3кВт искусственно менял КСВ от 1 до 3. И что происходило. У нас ТВ вещается на частотах 50 мГц до 600мГц(16 каналов) (антенна ТВ находилась в середине передающей антенны) И при полной мощности , при КСВ1 помех ноль на всех каналах, но стоило сделать КСВ1,1, как сразу гасло изображение, а при КСВ 1,2 терялся и звук.
А при КСВ1,5 у соседа, при выключенном ТВ (но не выдернут провод из розетки) из динамиков слышно было мою речь. И у меня домашний телефон (беспроводной) работает на частоте 2500мГц. И вот на всех этих частотах, ТВ 50-6000мГц и телефоне 2500мГц наблюдался сигнал моего передатчика. Но при КСВ1 все пропадало.
Вот как работает этот генератор шума. Конечно его дальнобойность небольшая, но 100 метров есть.
Если не все прозвучало убедительно, постараюсь дополнить.
Это, друзья мои, ваще 3,14здец.........))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.Вот специально снял и немного изменил ракурс и на листе написал твой ник

Инжынер писал(а):это на форуме VE3KF там его хватило всего на 9 страниц...........представляете, как низок ваш уровень??ггггг