Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а):Самое основное :
Падение емкости, угол излучения, уход резонансной частоты. :solder:

И резонанс можно восстановить, но эти антенны существенно поменяют один из параметров.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Nikson1 писал(а):Самое основное :
Падение емкости, угол излучения, уход резонансной частоты. :solder:

угол излучения ужЕ входит в ДН
а вот про "падение" емкости не понял :dont_know:
это как?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):И конечно Вы в это не поверите и потребуете доказательства, попробую их отыскать

как круто сказано! респект базиль! :beer: :music:
срочно в цитатник

ну ну...
подождёмс пока наищите :tea:

Ну я же читал не только Ротхаммеля и поэтому не могу помнить всё, что где либо было прочитано. Подниму свои учебники и процитирую. Я то знаю материал, но Вам же нужно письменное доказательство. На слово Вы мне не верите, хотя я ещё ни разу никого не обманул.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):но Вам же нужно письменное доказательство.

ИМЕННО
и из НАДЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ...

На слово Вы мне не верите, хотя я ещё ни разу никого не обманул

я самому себе не верю
а вы хотите что бы вам наслово верили?

мы не в карты играем... верю-неверю

Ну я же читал не только Ротхаммеля

Ротхаммель - эта книжка для детей
так сказать наглядное пособие для сборки антенн
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Сб мар 16, 2013 18:41:24, всего редактировалось 3 раза.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Хорошо, я напишу этот параметр, но цитату из книги нужно искать.

Если горизонтальный луч расположить под углом в 45 градусов, то КПД такой антенны вырастит на 30-50%.

Думаю, что не надо объяснять, какую роль играет КПД в антеннах.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):то КПД такой антенны вырастит на 30-50%.

ХА
а за счёт ЧЕГО он вырастит то? :music:
- это СЛЕДСТВИЕ изменения ДН и R антенны
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

За счет того, что все те параметры о которых Вы говорили и произойдет главное изменение - это КПД. Если просто изменить то или другое, КПД так не вырастет.

Я же спрашивал, какой существенный параметр вырастет? Разве существенно изменит работу изменение емкости или сопротивления или ДН. Нет, а изменит КПД, вот существенно для данной антенны.

Постараюсь поискать в своих учебниках, иногда их количество приносит некоторые трудности. Как только найду, сражу напишу цитату.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

и ненадо ничего тут словокорчить в угоду себе

повышение КПД это следствие изменения такого важного параметра как ДН
все просто и ясно
Инжынер
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Котбазилио писал(а):За счет того, что все те параметры о которых Вы говорили и произойдет главное изменение - это КПД. Если просто изменить то или другое, КПД так не вырастет.

Я же спрашивал, какой существенный параметр вырастет? Разве существенно изменит работу изменение емкости или сопротивления или ДН. Нет, а изменит КПД, вот существенно для данной антенны.

Постараюсь поискать в своих учебниках, иногда их количество приносит некоторые трудности. Как только найду, сражу напишу цитату.

Ужос.....как все запущено!!!! Если одеть отражатель на лампочку, кпд её тоже повысится.....))))) неееее..... ты все - таки идиёт!!!!!!!!!!
Пардон, Вы......
Зы: у меня аппаратуры больше)))))))))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Инжынер
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Походил вот посмотрел, о чем этот,с позволения сказать, юнный радиолюбитель пишет........

2012-03-18 02:27:47
UA0SNM
Участник
Есть еще некоторые нюансы, относительно КСВ, его нужно измерять и настраивать на рабочей мощности, потому что на малой мощности отношение напряжения к току может быть близким и прибор может показать КСВ1, но стоит изменить мощность (скажем 100вт до 1000вт) и это отношение увеличится и тогда весь негатив проявит себя.
Ведь Ваш прибор (КСВ метр) может видеть 50 Ом кабель и 55 Ом антенна, но может не видеть 50 Ом каб. и 52 Ом антенну при мощности в 100вт, но стоит Вам ее увеличить и увеличится отношение Н. к току и тут снова в Вашей антенне и кабеля появится большое КСВ, а Вы уже закончили настройку (на малой мощности) и эту процедуру нужно снова начинать с начала.
Поэтому и настраивайте на той мощности, которую будете применять всегда. И опять это коротко об этом вопросе.
Отредактировано UA0SNM (2012-03-18 02:30:08)

:shock: :))) :))) :))) Видимо, наш пациент ничего не слыхал про вольт - амперную характеристику измерительных диодов.....
Перехожу на "ТЫ" .......на большее ты не заслуживаешь.......и ваще - кончай бадягу, просто молча слиняй.))))))))))))
Инжынер
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Ну во-первых, Вы все говорите, что потери уходят на тепловой прогрев кабеля. Но тогда что его разогревает??? Конечно те самые стоячие волны. ( привык объяснять с примерами, может далекими от темы) Берем сеть 220вольт и всем известно, что там тоже может образоваться реактивная мощность и появляется она, если в потреблении есть трансформаторы, дроссели и другие потребители с индуктивностью.
Как это выглядит? генератор вырабатывает 1000вт и отправляет ее потребителю из розетки потребляется вся эта энергия, но часть ее (реактивная, возвращается обратно к генератору) и тем самым генератор встречает дополнительную нагрузку, за которую потребитель не оплачивает (частник), но тем не менее эта энергия существует (в нашем понимание стоячие волны) .
Значит генератор из отправленной мощности 1000вт произвел только 90% полезной, а та энергия в 10% и уходит в тепло на проводниках. Для этого на подстанции и существуют конденсаторные батареи, для выравнивание косинуса Ф. Тоже происходит и с частотой в 14мГц. Но кроме нагревания кабеля, эта энергия еще образует и генерацию. Именно этот участок кабеля (он может найти резонанс, как в начале кабеля так и в его конце) и становится своеобразным генератором.
Я это проверял на эксперименте. С передатчика Р-140 мощностью в 1,3кВт искусственно менял КСВ от 1 до 3. И что происходило. У нас ТВ вещается на частотах 50 мГц до 600мГц(16 каналов) (антенна ТВ находилась в середине передающей антенны) И при полной мощности , при КСВ1 помех ноль на всех каналах, но стоило сделать КСВ1,1, как сразу гасло изображение, а при КСВ 1,2 терялся и звук.
А при КСВ1,5 у соседа, при выключенном ТВ (но не выдернут провод из розетки) из динамиков слышно было мою речь. И у меня домашний телефон (беспроводной) работает на частоте 2500мГц. И вот на всех этих частотах, ТВ 50-6000мГц и телефоне 2500мГц наблюдался сигнал моего передатчика. Но при КСВ1 все пропадало.
Вот как работает этот генератор шума. Конечно его дальнобойность небольшая, но 100 метров есть.
Если не все прозвучало убедительно, постараюсь дополнить.

Это, друзья мои, ваще 3,14здец.........))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инжынер
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

это на форуме VE3KF там его хватило всего на 9 страниц...........представляете, как низок ваш уровень??ггггг 8)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Инжынер писал(а): и становится своеобразным генератором.
Я это проверял на эксперименте. С передатчика Р-140 мощностью в 1,3кВт искусственно менял КСВ от 1 до 3. И что происходило. У нас ТВ вещается на частотах 50 мГц до 600мГц(16 каналов) (антенна ТВ находилась в середине передающей антенны) И при полной мощности , при КСВ1 помех ноль на всех каналах, но стоило сделать КСВ1,1, как сразу гасло изображение, а при КСВ 1,2 терялся и звук.
А при КСВ1,5 у соседа, при выключенном ТВ (но не выдернут провод из розетки) из динамиков слышно было мою речь. И у меня домашний телефон (беспроводной) работает на частоте 2500мГц. И вот на всех этих частотах, ТВ 50-6000мГц и телефоне 2500мГц наблюдался сигнал моего передатчика. Но при КСВ1 все пропадало.
Вот как работает этот генератор шума. Конечно его дальнобойность небольшая, но 100 метров есть.

:))) Это где такую ахинею писали вощее!
Да это чтоб описать, надо было курнуть хорошего паровоза :facepalm: .
Про реактивную мощность, которая кстати раньше на производстве учитывалась,
про то как базиль конденсаторами косинус фи выравнивал на подстанциях, наверно поглядывая за частотой в 50 Гц. :))
И самое главное как здорово потрепал нервы соседу-бедолаге, которому видимо не удалось посмотреть футбольный матч по центральному телевидению, так как "тот" чуток решил побыть в роли коментатора Николая Озерова :wink:
Засрал...пардон своими гармониками... весь эфир и даже телефоны.
Ну да ладно. Ждем следующей серии про супер-шумовой-реактивный генератор. :)))
Инжынер спасибо за фельетон. :tea:
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

:))) :))) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SVHKOTOK писал(а):повышение КПД это следствие изменения такого важного параметра как ДН
все просто и ясно

Вова, а мне не ясно.
Можно поподробнее?
Какая связь между ДН и КПД в данном случае?

ЗЫ. Сученкина просьба не беспокоиться. Его "мнение" меня не интересует.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

КПД антенны это понятие абстрактное потому как его нечем измерить...

а почему он изменяется? - читай больше книжек по антеннам... и не только ротхаммеля :music:
но навоДку дам - изменяются потери в почве на излучение...
а дальше как нибудь сам :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

три трансивера.JPG
(131.34 КБ) 333 скачивания
Р-155 пр..JPG
(139.76 КБ) 333 скачивания
[b]Для SVHKOTOK.[/b] Вот специально снял и немного изменил ракурс и на листе написал твой ник.

Фото уменьшил, но должно видно, что это те же фото.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Инжынер писал(а):Ну во-первых, Вы все говорите, что потери уходят на тепловой прогрев кабеля. Но тогда что его разогревает??? Конечно те самые стоячие волны. ( привык объяснять с примерами, может далекими от темы) Берем сеть 220вольт и всем известно, что там тоже может образоваться реактивная мощность и появляется она, если в потреблении есть трансформаторы, дроссели и другие потребители с индуктивностью.
Как это выглядит? генератор вырабатывает 1000вт и отправляет ее потребителю из розетки потребляется вся эта энергия, но часть ее (реактивная, возвращается обратно к генератору) и тем самым генератор встречает дополнительную нагрузку, за которую потребитель не оплачивает (частник), но тем не менее эта энергия существует (в нашем понимание стоячие волны) .
Значит генератор из отправленной мощности 1000вт произвел только 90% полезной, а та энергия в 10% и уходит в тепло на проводниках. Для этого на подстанции и существуют конденсаторные батареи, для выравнивание косинуса Ф. Тоже происходит и с частотой в 14мГц. Но кроме нагревания кабеля, эта энергия еще образует и генерацию. Именно этот участок кабеля (он может найти резонанс, как в начале кабеля так и в его конце) и становится своеобразным генератором.

А можно без "ВАЩЕ" Что опровергаете? Научитесь хотябы элементарным правилам общения на форумах, Вы же не на привозе и не в дурке. (о коем часто любите упоминать.

Вы прочтите хоть книгу для сельского электрика и узнайте, что такое реактивная мощность и как с ней бороться. А потом уж и комментируйте. Ну как Вас тут много собралось, не знают элементарную электротехнику, а ещё и комментируют. Я бы со стыда сгорел, если бы так прокомментировал.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вс мар 17, 2013 10:56:16, всего редактировалось 1 раз.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Вот специально снял и немного изменил ракурс и на листе написал твой ник
.
вооо...
теперь верю
благодарю за лишнюю суету :tea:

зы хотя может вы и у соседа фоткали :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Инжынер писал(а):это на форуме VE3KF там его хватило всего на 9 страниц...........представляете, как низок ваш уровень??ггггг 8)

Не собирайте склоки и не искажайте действительность. Научитесь говорить по существу. Вам в диковинку до недавнего времени было, когда я писал, что эл. маг. волна это фотонный пучок. Такая же реакция, но приутихли, как почитали книги. Тот же гомерический смех и те же выводы, но вот я то не собираю Ваши сообщения, когда Вы опровергали открытия Максвелла.

Не опускайтесь так, а то я начну комментировать Ваши сообщения и внизу размещать цитаты из учебников. Хотя зря потрачу время, Вас же ломом не прошибить. Если умудряетесь научные догмы опровергать и потом же мне приписывать Вашу глупость.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»