isx, заполнение окна у тебя очень маленькое. можно зазор смело сделать с избытком, например, 0,2-0,3 мм. число витков возрастет, но все равно обмотки свободно поместятся.
положи с двух сторон прокладки из листа обычной бумаги (0,1 мм), получится полный зазор 0,2 мм. вот для 0,2 мм и сделай новый расчет трансформатора.
всегда зазор нужно выбирать больше, чем программа требует минимальный зазор - сердечнику будет легче работать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Всем весны и хорошего настроения! Есть небольшое теоретическое рассуждение: И снова к двухобмоточным дросселям! Если представлять его как абсолютно идеальный трансформатор, то есть коэффициент связи обмоток ооочень большой. То этот дроссель будет пропускать очень широкую полосу частот и для наших целей не подходит. Теперь попробуем поставить 2 обычных дросселя на 2 провода питания, вроде все ничего, но вот ведь не задача, чтобы подавить помехи больше, мы намотаем больше витков, тогда при загруженном блоке питания через наш дроссель будут течь большие токи, и магнитный поток в дросселе подойдет к своему максимальному значению, и он может войти в насыщение, придется увеличивать его размеры. Но вот выход: двухобмоточный дроссель! Намотаем его так, чтобы достаточно велики были индуктивности рассеяния, тогда потоки от двух встречных токов будут складываться и гасить друг друга, а на индуктивностях рассеяния будут оставаться ВЧ помехи. Я прав или где-то что-то забыл/приврал?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
То есть выходит мотать двухобмоточный дроссель для фильтра надо специально с маленьким коэффициентом связи обмоток, то есть с большой паразитной индуктивностью, чтобы он правильно выполнял свое предназначение? Есть ли какие-то критерии, которыми надо руководствоваться при изготовлении такой детали?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
А вот подскажите по чисто техническому вопросу. Индуктивностей я пока много не мотал, поэтому возник небольшой вопросец. Собственно нужно намотать катушку для lc фильтра на 10A. Программа заявила провод для намотки 1.8мм. При тех габаритах сердечника которые мне нужны - 20x12x6, получается уложить почти что ровно два слоя такого провода. Как многослойная намотка повлияет на результат? Можно ли при намотке использовать косу из более тонких проводов, например из 6 жил провода 0.3, как это скажется на коечную индуктивность?
ranger93 писал(а):То есть выходит мотать двухобмоточный дроссель для фильтра надо специально с маленьким коэффициентом связи обмоток, то есть с большой паразитной индуктивностью,
Здесь как раз индуктивность рассеивания и работает, о то что обмотки на одном сердечнике позволяет избежать намагничивания сердечника низкочастотным током сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А в DataSheet LM337 такой схемки нет, а хотелось двухполюсный сделать.
Может кто кинет в меня схемой для LM337 ?
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн мар 18, 2013 22:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина:удалил показ слишком большого рисунка из сообщения