Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
isx, заполнение окна у тебя очень маленькое. можно зазор смело сделать с избытком, например, 0,2-0,3 мм. число витков возрастет, но все равно обмотки свободно поместятся.
положи с двух сторон прокладки из листа обычной бумаги (0,1 мм), получится полный зазор 0,2 мм. вот для 0,2 мм и сделай новый расчет трансформатора.
всегда зазор нужно выбирать больше, чем программа требует минимальный зазор - сердечнику будет легче работать.
положи с двух сторон прокладки из листа обычной бумаги (0,1 мм), получится полный зазор 0,2 мм. вот для 0,2 мм и сделай новый расчет трансформатора.
всегда зазор нужно выбирать больше, чем программа требует минимальный зазор - сердечнику будет легче работать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Подскажите будет ли работать эта схема при питании 15 В ? http://kazus.ru/shemes/showpage/0/35/1.html

Нет не будет.
При питании 15в она сможет выдать только вольт 12-13, но надо пересчитать номинал резистора.
При питании 15в она сможет выдать только вольт 12-13, но надо пересчитать номинал резистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):При питании 15в она сможет выдать только вольт 12-13 В
Это я и хотел услышать
Смогу ли я выжать 14-14,2 Вольта? Хочу сделать ЛБП плюс зарядное устройство
Вас растрелять мало
Вы извращенец. Опомнитесь.
NEO2 писал(а):Вас растрелять мало![]()
![]()
![]()
Вы же не думаете что я его к ПК подключать буду ?:)))
И какой резистор нужно уменьшать, R1?
Причём тут ПК? С АТХ и делайте. А то, что вы предлагаете (схемку к АТХ) - это безумие.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Всем весны и хорошего настроения! Есть небольшое теоретическое рассуждение: И снова к двухобмоточным дросселям! Если представлять его как абсолютно идеальный трансформатор, то есть коэффициент связи обмоток ооочень большой. То этот дроссель будет пропускать очень широкую полосу частот и для наших целей не подходит. Теперь попробуем поставить 2 обычных дросселя на 2 провода питания, вроде все ничего, но вот ведь не задача, чтобы подавить помехи больше, мы намотаем больше витков, тогда при загруженном блоке питания через наш дроссель будут течь большие токи, и магнитный поток в дросселе подойдет к своему максимальному значению, и он может войти в насыщение, придется увеличивать его размеры. Но вот выход: двухобмоточный дроссель! Намотаем его так, чтобы достаточно велики были индуктивности рассеяния, тогда потоки от двух встречных токов будут складываться и гасить друг друга, а на индуктивностях рассеяния будут оставаться ВЧ помехи. Я прав или где-то что-то забыл/приврал?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Starichok51
- Модератор
такая конструкция дросселя известна уже давно.
и применяется она для ферритовых колец.
и применяется она для ферритовых колец.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Подскажите есть ли причины из за которых я не могу подключать компютерный БП к этой схеме подавая постоянку с БП АТХ? http://kazus.ru/nuke/spaw/images/topics/lab.gif
Чёт на бифиляр смахует.
- ranger93
- Вымогатель припоя
То есть выходит мотать двухобмоточный дроссель для фильтра надо специально с маленьким коэффициентом связи обмоток, то есть с большой паразитной индуктивностью, чтобы он правильно выполнял свое предназначение? Есть ли какие-то критерии, которыми надо руководствоваться при изготовлении такой детали?
.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Re: Защита БП от КЗ и перегрузок.
otest писал(а):в ЛМ317 встроенная защита от к.з.
По многократным отзывам можно судить, что у нее защита не работает должным образом.
А вот подскажите по чисто техническому вопросу. Индуктивностей я пока много не мотал, поэтому возник небольшой вопросец. Собственно нужно намотать катушку для lc фильтра на 10A. Программа заявила провод для намотки 1.8мм. При тех габаритах сердечника которые мне нужны - 20x12x6, получается уложить почти что ровно два слоя такого провода. Как многослойная намотка повлияет на результат? Можно ли при намотке использовать косу из более тонких проводов, например из 6 жил провода 0.3, как это скажется на коечную индуктивность?
Serbis писал(а):Как многослойная намотка повлияет на результат?
Никак.
Serbis писал(а):например из 6 жил провода 0.3
Можно, но 0,3 маловато будет. Сечение подбирай.
Как подобрать емкости балластных конденсаторов полумоста? Какого типа они должны быть?
Напряжение на входе 36В, ток 10А.
Напряжение на входе 36В, ток 10А.
ranger93 писал(а):То есть выходит мотать двухобмоточный дроссель для фильтра надо специально с маленьким коэффициентом связи обмоток, то есть с большой паразитной индуктивностью,
Здесь как раз индуктивность рассеивания и работает, о то что обмотки на одном сердечнике позволяет избежать намагничивания сердечника низкочастотным током сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Знаю есть различные стабилизаторы на 5,12 вольт типо lm78l05 или lm7812 а есть ли стабилизатор аналогичный этим по характеристикам но на 3.7 вольт?
Если болит голова, значит она есть!)
- ranger93
- Вымогатель припоя
ximik, такой стабилизатор делается из lm317 расчетом и подбором соответствующих резисторов.
.
Вопрос по поводу LM317 и LM337
Многие, наверное, видели эту схемку в DataSheet LM317:
http://f2.s.qip.ru/sXLz7g5p.jpg
А в DataSheet LM337 такой схемки нет, а хотелось двухполюсный сделать.
Может кто кинет в меня схемой для LM337 ?
Многие, наверное, видели эту схемку в DataSheet LM317:
http://f2.s.qip.ru/sXLz7g5p.jpg
А в DataSheet LM337 такой схемки нет, а хотелось двухполюсный сделать.
Может кто кинет в меня схемой для LM337 ?
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн мар 18, 2013 22:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил показ слишком большого рисунка из сообщения
Причина: удалил показ слишком большого рисунка из сообщения
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)