Тупозила отвалиКотбазилио писал(а):А вот если почитаешь
ты мне надоел до блевотины
Тупозила отвалиКотбазилио писал(а):А вот если почитаешь
SVHKOTOK писал(а): пошел я отдохну от вас... есть дела поважнее
Так прочти хоть в Википедии, что такое КПД. И как измеряют излучаемую мощность. Такие простые вещи не знаешь, а ещё пыжишься как индюк.SVHKOTOK писал(а):Тупозила отвалиКотбазилио писал(а):А вот если почитаешь
ты мне надоел до блевотины
Никакой зависимости. И у двух квадратов может быть 50-60% КПД и у вертикала 40-50%. Но вертикал не имеет ДН.SVHKOTOK писал(а):значит ты все таки со мной согласился?КРАМ писал(а): Излучаемая мощность (из нее и считается КПД) определяется как определенный интеграл от плотности потока по сфере вокруг излучателя.
На практике это выглядит как измерение ДН в телесном угле 360 градусов и измерение плотности потока по оси главного лепестканасчет зависмости ДН и КПД
Очччень глубокая мысльКотбазилио писал(а):КПД зависит даже от диапазона. И одна и та же антенна на разных диапазонах может иметь разное КПД.
Так это на долго, а я подойду, сделаю ремарку и снова своим делом занимаюсь. Конечно отличие любой антенны могут быть существенными.Serg-G писал(а):Очччень глубокая мысльКотбазилио писал(а):КПД зависит даже от диапазона. И одна и та же антенна на разных диапазонах может иметь разное КПД.Может, Валерий, заодно подскажете, чем, принципиально, луч от диполя отличается?
Котбазилио писал(а):..., а вот на УКВ может быть порядка 100%...
придурашный,Котбазилио писал(а):ромбическую антенну и то можно с 75% КПД поднять до 90% КПД.
"И конечно Вы в это не поверите и потребуете доказательства, я попробую их отыскать..." Котбазилио (с)
А при чем тут ромбическая антенна?Котбазилио писал(а):Даже если взять одну и туже ромбическую антенну....
Там несколько слов всегоSerg-G писал(а):чем, принципиально, луч от диполя отличается?
Serg-G писал(а):Телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Я же советовал, читать книги в разделе радиофизики. Я вот 45 лет их читал, а Вы хотите знать за секунду. Потрудитесь. Тогда и узнаете, как меряют КПД антенны и почему на УКВ КПД может быть 100%.SVHKOTOK писал(а):Котбазилио писал(а):..., а вот на УКВ может быть порядка 100%...тупозила твои перлы тупы до безобразия
![]()
![]()
а может быть 101%? а?
а докажи?на УКВ КПД может быть 100%
Мы уважаем Ваше свободное время, спасибо. Садись. два....Котбазилио писал(а):Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.
КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.Serg-G писал(а):Неее, Володь, давай прощеПоскольку на радиолюбительский форум забрел профессионал-радиофизик, есть вопрос. Как оценить зависимость КПД диполя Надененко от частоты? Я, как любитель, даже не знаю, куда кинуться, поискать
Валера, просвети, кинь ссылку или сам растолкуй.
Рад услышать Ваше мнение в существенной разницы диполя и луча. Рад узнать чего то нового. Чего я еще не знаю. Только прошу Вас написать Вашу версию.Serg-G писал(а):Мы уважаем Ваше свободное время, спасибо. Садись. два....Котбазилио писал(а):Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.
SVHKOTOK писал(а):значит ты все таки со мной согласился?КРАМ писал(а): Излучаемая мощность (из нее и считается КПД) определяется как определенный интеграл от плотности потока по сфере вокруг излучателя.
На практике это выглядит как измерение ДН в телесном угле 360 градусов и измерение плотности потока по оси главного лепестканасчет зависмости ДН и КПД
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ГЛУУУУХИИИХКотбазилио писал(а):
КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.
Там есть формула расчета по отношению к подводимой мощности и напряженности эл. поля на определенном расстоянии. Я бы разместил страницы, но их нужно уменьшить, а писать формулы на сайт, у меня нет программы.
трудно сообразить как это сделать? ребенок 5-ти лет это знает...Я бы разместил страницы, но их нужно уменьшить