Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):А вот если почитаешь
Тупозила отвали
ты мне надоел до блевотины :sleep:
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а): пошел я отдохну от вас... есть дела поважнее

Правильно и почитай про КПД. Мог бы конечно написать, где измеряют КСВ, но мне интересно читать Ваши посты.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):А вот если почитаешь
Тупозила отвали
ты мне надоел до блевотины :sleep:
Так прочти хоть в Википедии, что такое КПД. И как измеряют излучаемую мощность. Такие простые вещи не знаешь, а ещё пыжишься как индюк.

КРАМА замучил про излучаемую мощность. Ну как можно вести дискуссию, не зная материала? А если тошнит, то это чаще всего от сотрясения мозга. Не падал ли в детстве?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
КРАМ писал(а): Излучаемая мощность (из нее и считается КПД) определяется как определенный интеграл от плотности потока по сфере вокруг излучателя.
На практике это выглядит как измерение ДН в телесном угле 360 градусов и измерение плотности потока по оси главного лепестка
значит ты все таки со мной согласился? :wink: насчет зависмости ДН и КПД
Никакой зависимости. И у двух квадратов может быть 50-60% КПД и у вертикала 40-50%. Но вертикал не имеет ДН.

Иди лучше почитай книги и не спорь о том, чего не знаешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КПД зависит даже от диапазона. И одна и та же антенна на разных диапазонах может иметь разное КПД.

В диапазоне длинных волн КПД порядка 10-40%, в диапазоне средних волн. это может быть 70-80%, в диапазоне коротких волн, это может быть 90-95%, а вот на УКВ может быть порядка 100%.

Так причем тут ДН. Ты решил отдохнуть, не теряй время, почитай и умные книги.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):КПД зависит даже от диапазона. И одна и та же антенна на разных диапазонах может иметь разное КПД.
Очччень глубокая мысль :beer: Может, Валерий, заодно подскажете, чем, принципиально, луч от диполя отличается? :solder:ЗЫ И, вдогонку, вопрос :oops: Телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):КПД зависит даже от диапазона. И одна и та же антенна на разных диапазонах может иметь разное КПД.
Очччень глубокая мысль :beer: Может, Валерий, заодно подскажете, чем, принципиально, луч от диполя отличается? :solder:
Так это на долго, а я подойду, сделаю ремарку и снова своим делом занимаюсь. Конечно отличие любой антенны могут быть существенными.

Даже если взять одну и туже ромбическую антенну и то можно с 75% КПД поднять до 90% КПД. И не меняя диапазон. Если писать всё о диполе, то это займет около часу (минут сорок). В моем справочнике о нем почти целая страница напечатана. Это долго переписывать, а на слово мне почему то тут не верят.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):..., а вот на УКВ может быть порядка 100%...
:music: тупозила твои перлы тупы до безобразия :facepalm: :music:
а может быть 101%? а? :wink:
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):ромбическую антенну и то можно с 75% КПД поднять до 90% КПД.
придурашный,
ты сперва скажи чем ты меряешь это КеПеДе? :music:
тестером? :shock: :facepalm:
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

а в ответ
"И конечно Вы в это не поверите и потребуете доказательства, я попробую их отыскать..." Котбазилио (с)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Даже если взять одну и туже ромбическую антенну....
А при чем тут ромбическая антенна?
Serg-G писал(а):чем, принципиально, луч от диполя отличается?
Там несколько слов всего :tea: Заодно погугли
Serg-G писал(а):Телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):..., а вот на УКВ может быть порядка 100%...
:music: тупозила твои перлы тупы до безобразия :facepalm: :music:
а может быть 101%? а? :wink:
Я же советовал, читать книги в разделе радиофизики. Я вот 45 лет их читал, а Вы хотите знать за секунду. Потрудитесь. Тогда и узнаете, как меряют КПД антенны и почему на УКВ КПД может быть 100%.

Я бы не обращал внимание на Вашу тупость, если бы Вы были тактичны, но раз Вы ещё и нахал, вот и ищите опровержение. Мое дело донести до Вас информацию, а Вы опровергайте. У меня то книги на готове и я в любую секунду напишу ссылку.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

тупозила, ты отвечай на вопросы? а не увиливай... :tea:

чем измеряешь ИММЕНО ТЫ плотность (мощность) ЭМ потока?

и заодно ответь

чем измеряешь ТЫ - энергию ПУЧКОВ своих ФОТОНОВ?
на УКВ КПД может быть 100%
а докажи? :tea:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Неее, Володь, давай проще :) Поскольку на радиолюбительский форум забрел профессионал-радиофизик, есть вопрос. Как оценить зависимость КПД диполя Надененко от частоты? Я, как любитель, даже не знаю, куда кинуться, поискать :oops: Валера, просвети, кинь ссылку или сам растолкуй.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

[quote="Serg-G"][/quote]

Я же написал, что долго не могу сидеть за компом, а коротко об этом не скажешь. Ответ не понравится.

Но всё таки попробую коротенько. ДИПОЛЬ - буквально система из двух разноименных зарядов одинаковой величины. В теории излучения электромагнитного поля в качестве диполя рассматривают электромагнитный излучатель Герца, т. е. отрезок провода, длина которого много меньше излучаемой эл. маг. волны.

В антенной технике диполем называют симметричный вибратор, то есть два одинаковых прямолинейных проводника, служащих одним продолжение другого. и симметрично присоединенных к передатчику.

Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.

Но у меня действительно мало времени, я кое чем занят и подхожу на короткое время.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.
Мы уважаем Ваше свободное время, спасибо. Садись. два....
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Неее, Володь, давай проще :) Поскольку на радиолюбительский форум забрел профессионал-радиофизик, есть вопрос. Как оценить зависимость КПД диполя Надененко от частоты? Я, как любитель, даже не знаю, куда кинуться, поискать :oops: Валера, просвети, кинь ссылку или сам растолкуй.
КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.

Там есть формула расчета по отношению к подводимой мощности и напряженности эл. поля на определенном расстоянии. Я бы разместил страницы, но их нужно уменьшить, а писать формулы на сайт, у меня нет программы.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.
Мы уважаем Ваше свободное время, спасибо. Садись. два....
Рад услышать Ваше мнение в существенной разницы диполя и луча. Рад узнать чего то нового. Чего я еще не знаю. Только прошу Вас написать Вашу версию.

Какую же Вы найдете существенную разницу??? Уточняю - существенную разницу.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн мар 18, 2013 12:51:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SVHKOTOK писал(а):
КРАМ писал(а): Излучаемая мощность (из нее и считается КПД) определяется как определенный интеграл от плотности потока по сфере вокруг излучателя.
На практике это выглядит как измерение ДН в телесном угле 360 градусов и измерение плотности потока по оси главного лепестка
значит ты все таки со мной согласился? :wink: насчет зависмости ДН и КПД
:facepalm:
Вова... Неужели все так запущено?
Измерение ДН необходимо для вычисления полной излучаемой мощности. Никакой связи ДН с ПОТЕРЯМИ (а именно они определяют КПД) нет.
Диаграмма вообще может быть ЛЮБОЙ.

Тяжелый клинический случай...
:cry:
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):
КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.

Там есть формула расчета по отношению к подводимой мощности и напряженности эл. поля на определенном расстоянии. Я бы разместил страницы, но их нужно уменьшить, а писать формулы на сайт, у меня нет программы.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ГЛУУУУХИИИХ
- ЧЕМ ЛИЧНО ТЫ ИЗМЕРЯЕШЬ?
В КАКОЙ БЛИЗОСТИ и КАК?

а ТАКЖЕ ПРО ВЕНИКИ ИЗ ФОТОНОВ НЕЗАБУДЬ...
Я бы разместил страницы, но их нужно уменьшить
трудно сообразить как это сделать? ребенок 5-ти лет это знает... :facepalm:

ссылки тоже не умеешь приводить? ты когда компьютер первый раз увидел... вчера?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»