Дорогой мой ДРУГ, я скоро буду совсем выключать комп и поэтому про пучки и фотоны в следующий раз. А измерения я конечно делал, вот и написал, каким прибором это делал в далекие 60е годы. (работая на военном полигоне) Вы прочитали о приборе, который я привел как пример.
И скажите, теперь вопрос про КПД антенны закрыт? Или Вы всё равно не довольны моими ответами?
Котбазилио писал(а):
Вы наверное забыли, как работают воздушные шары, которые передают на Землю погоду и поднимаются они на несколько километров. Не знаю, какая там сейчас антенна, а в моё время, простой кусок провода.
Не совсем простой кусок. У него корпус радиостанции и являлся противовесом. Кстати, эффективность такой антенны не высока из-за небольшого размера противовеса, однако изотропность компенсировала сей недостаток. Делать направленную антенну (пусть и с круговой диаграммой) для зондов нельзя - неизвестно с какого направления будет осуществляться связь. Потому простой кусок провода тут более уместен, чем разного рода дипольные конструкции.
Ну во-первых тут писали, что для антенны луч, это главное Земля, а во-вторых можете на воздушный шар отправить генератор без корпуса и все равно будете принимать сигнал. ( и даже громко)
Вовик, а ты мне еще и закон Ома тут закопипасть...
Зачем ты мне постишь тривиальные вещи? Из них ничего не следует относительно связи с ДН.
Нет иного способа померить сопротивление излучения, кроме как через измерение мощности излучения...
Или может быть методику иную укажешь?
Но и мощность излучения ничего не скажет о КПД, если не определить мощность через клеммы антенны (подводимую).
Таким образом, ПРИ ЛЮБОЙ ДИАГРАММЕ, излучаемая мощность будет отличаться от подведенной на величину потерь в антенне.
Величина этих потерь В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не связана с ДН, если только изменение диаграммы не приводит к росту потерь по ЧИСТО КОНСТРУКТИВНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ. Изменение конструкции и материалов изменит потери, но НЕ ИЗМЕНИТ ДН. Что и доказывает независимость КПД и ДН.
SVHKOTOK писал(а):ТЫ не ответил ни на один мой вопрос...
ну что тут говорить
пиздабол Тупозила
ЖААААЛЬ, так и не услышали начальника транспортного цеха. До свидание, выключаю комп. Можете не писать больше гадости, я всё равно не смогу их прочитать.
Котбазилио писал(а):
Ну во-первых тут писали, что для антенны луч, это главное Земля
Я этого не писАл, и за чужую писанину я не отвечаю.
Во вторых, важна не Земля, а "земля". Этим термином (с маленькой буквы и в кавычках) в радиотехнике принято обозначать общий провод схемы, который выполняет функции ПРОТИВОВЕСА. Таковой "землей" может быть стальная крыша автомобиля, радиальные проводники от мачты крепления луча соединенные с оплеткой питающего фидера или согласующего устройства, крыша здания, металлический поддон корзины воздушного шара, корпус радиостанции и т.д и т.п.
SVHKOTOK писал(а):
Марк, что не допер простую формулу?
еще спроси у меня
Вова, твоя истерика лишь выдает твою безграмотность и комплексы...
Ты даже НЕ ПОНИМАЕШЬ о чем я тебе говорю...
Впрочем, это твои проблемы... Иди лесом, Неретин...
Котбазилио писал(а):
А я думал, что мой ответ более профессиональный и правильный, ведь у диполя два разноименных заряда, а у луча нужно еще и поискать, где же второй заряд с другим именем...... Вы наверное забыли, как работают воздушные шары, которые передают на Землю погоду и поднимаются они на несколько километров. Не знаю, какая там сейчас антенна, а в моё время, простой кусок провода.
Валера, жаль, конечно, что ты так быстро нас покинул Но если появишься, нарисуй пожалуйста, схему антенного хозяйства аэрозонда 60-х... Если, конечно, тебе приходилось их видеть. На 6Н21Д...
SVHKOTOK писал(а):
читай книги Ямпольский
изучай анализируй и про ПРАКТИКУ не забывай...
Ага, Вовик, потролль еще...
Когда вместо знаний - набор стереотипов из популярных книжек, то еще и не такое привидится...
Не сумел осилить ВУЗ, так и помалкивай...
Придет время - я тебя еще на чем нибудь подловлю.
А пока счет 3:0 в мою пользу.
Попробуй размочи!
ты даже не знаешь что такое КПД антенны
я для чего тебе картинку привел? а ты не понял...
КПД зависит от множества факторов
если у тебя диполь под 45 к земле то его максимальная точка лепестка задней части ДН обращена к земле под 45
а не перпендикулярно как при горизонтальном диполе
в результате этого эффективность антенны возрастает из-за другого угла отражения от земли
что в ближней зоне дает заметное увеличение ЭМ поля
а также изменяются потери в почве так как горизонтальные антенны менее требовательны к качеству земли чем вертикалы...
я нехочу тебя грузить формулами и картинками, потому как эта тема в МЯУ что как бы намекае...
это все не только теория но и ПРАКТИКА
(нах мне твой ВУЗ... я туда и не поступал)
оно и видно как вас там учили большиство кто мне попадался с ВО тупые как валенки
первый ближайший пример Базиль
Он пошел гуглить.
Что то задал ему вопрос по поводу волноводов, он его опустил, а говорил что ас... в том вопросе. .
Вообще с ним стало не интересно, он на вопрос ,вопросом отвечает.
И в основном спрашивает всех про колебательный контур.
Честно , удолбался читать...перемывается одно и тоже. Уже давно взял за правило, - читать первые 2-3 страницы и последюю ...потому, что в середине нету ничего.
Простой вопрос - схемка была по подтверждению разговоров котаБазилио??
Если кто неверит в то что в контуре нет волны могу скинуть фото экса.
Непонятно мне , - почему игнорируется МОЩНОСТЬ накачки в волне ?
Любое расстояние, хуть до соседней галлактики, перекрывается волной и инфа переносится мгновенно.
Затык тока с характером среды - именно в ней и идёт так называемая задержка ...экс на столе регистрирует это нараз.
Фотку с осцилле это подтверждающее тоже могу скинуть.
Вопрос к котуБАзилио , - схемка экса будет? если брать за основу волновой ген то чтото не получается с бесконечным сьёмом с ДЛ...
Ничего не понял. В каком контексте используется термин "волна"? В классической электродинамике принято, что это, грубо говоря, свойство электромагнитного поля на определенном расстоянии, когда длину волны можно физически померить, например по минимумам-максимумам напряжения в рассогласованной линии передачи. Тогда при чем тут "волна" в колебательном контуре, который является, грубо, точечным объектом (если его размеры малы по сравнению с длиной волны), кроме резонаторов на СВЧ, конечно.
По поводу утверждения о "мгновенном переносе информации" уже не знаю, что и сказать.
КРАМ писал(а):Ишшо один долпоеп...
Весна вродя как ушла?
В вашей больничке забыли календарь перевернуть?
я фигею дорогая редакция! так с незнакомым челом разговор начинать? а по 3,14-ку?
Для начала, - ты для меня -никто и зовут тебя - никак...я вам случайно денег не должен ??
SmarTrunk
По поводу утверждения о "мгновенном переносе информации" уже не знаю, что и сказать.
Верхняя - импульс генератора накачки ДЛ
нижняя - выход с ДЛ
В кружке явно видно , что начало импульса и реакция с ДЛ идут одновременно,,,а в теории между ними должна быть задержка (для данного диапазона осцилла более чем в пол/экрана) . Время ушло уже много и конкретно я не записал нигде сколько там наносек должно быть...но ведь это и не главное/я так думаю /