У меня тут непонятка небольшая возникла. Дали наушники от плеера, жалуясь что левый канал то работает, то не работает, когда теребишь провода на пластиковом разветвителе (тот где наушники идут на раздвоение).
Думал наверное внутри как обычно кабели перетерлись. Открыл, а там визуально все целое. Дай, думаю, прозвоню. И тут то попал в заблуждение
Сама схема
Рисунок 1. Сторона с проводами к наушникам (жаловались на левый наушник. Тот что SL+/-)

Рисунок 2. Сторона с проводами на джек

Что вызвало у меня непонятки и вопросы:
1. Прозваниваю SL+ и SL-. Тишина. Прозваниваю SL+ и SR- тишина. SL+ и SR+ тоже тишина. Тоесть ни с кем нет контакта! Провода пошевелил, погнул. Ситуация не изменилась!
2. Все три остальных контакта (SL-, SR+, SR-) между собой прозваниваются! Даже левый минус с правыми плюсом и минусом. Разве так и должно быть? Мне кажется левый и правый не должны прозваниваться, если только они не делают это через схему
3. На рисунке 2 есть контакты SL, SR и С. SL и SR понятно. Каналы. C - не разобрался что это. Но SR и С прозваниваются. А вот "болеющий" SL с C прозваниваться отказывается. Не могу понять. Толи проблема в проводе, толи в схеме
Ну и последнее. Со стороны наушников SL- не дозванивается до SL (до С все нормально) на стороне джека. А SL+ наоборот, не дозванивается до C. Все же что правые SR+/- отлично прозваниваются до SR и до C. Что только еще больше наводит на мысль об неисправной схеме на пути между SL+/- и SL.
Но в чем может быть дело? Визуально на ней нет повреждений, да и не вскрывалась никогда. И почему левый и правый каналы со стороны наушников прозваниваются. Провода все абсолютно целые. Я в замешательстве : )
Подскажите кто что сможет. Буду благодарен услышать полезные советы от знающих людей.
Так же хотел услышать предложения как оживить нерабочий канал всеми доступными методами (замену наушников не предлагать, ибо не интересно!)