Adusik,а зачем только ему такой вопрос?А мне?У меня адаптер юэсби ком на плюшке самопал,тоесть полный ком сделал правда с 5в уровнями,а не только rx,tx и gnd как в тех что в 90процентах магазах продают под видом ком,которые оказываютса юсартом.Работает у меня отлично.Через стандартный ком 500байт шьётса секунд 20,а через плюшкин ком шьётса секунд 30(верификацию не там ни там не включал)
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Я лично непробовал, а вот у меня друг шьет екстрапиком через USB-COM (схема с PIC и AVR) и шьет нормально, без проблем.
У меня проблема была с ЛПТ портом (WILLEM-prog), так как его у меня нет только КОМ есть и то на материнке. Проблему решил, установкой VMWARE(виртуалка)+PCI-LPT, и ничего шьет, немного медленее стандартного ЛПТ. Но главное прошивает!
господа коты ученые. кто промурлыкает тихонечко ответ на мою засаду. собрал экстра в 3.2. проверил как писал автор. программатор определяется и winpic800 и picpgm ,а вот мк не определяется ни в какую. купил новый та же засада. прочитал форум ответа что-то не нашел.
Не все пики определяютса автоматически.Какой пик?Какая ось?Если выставить вручную шьетса и читаетса нормально?Пробуйте icprog1,5,проведите тест програматора ей.
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
Странности творятся господа! Extra-pic использую давно и успешно.. нареканий нет, все работает отлично... Но вот пришел день когда на работе нужно было прошить срочно пару контроллеров. Последовательность действий - такая! Ставлю IC-Prog, запускаю, ставлю драйвер, (ну в общем все по интрукции)... Втыкаю контроллер, пытаюсь его определить. ГлухО... Программатор его не видит... Проверяю, проверкой программатора... Отклика данных нет... Ну лады думаю... вставлю в другой СОМ-порт, вставляю... Отклик есть ... Сброс MCLR нет.. Замечу что СОМ-порты целы так как другие устройства гоняют по ним данные без проблем. Гуд.. ставлю WINPIC-800, запускаю... все так-же контроллер не определяется, данные не пишутся... Плохо... Беру другой компютер! Свеженький 4 недели от роду, с девственно чистым СОМ-портом. Провожу те же манипуляции... Получаю тот-же результат Дальше продалжаются танцы с бубном часа так 4...(установка, переустановка софта, отключение антивирусников итд итп.) Результат не изменился - контроллер не определяется и все тут.... Отчаявшись - тащу его домой.. Подключаю к домашней машине, ставлю WinPic800. Ооо чудо... на домашней машине все со свистом определилось и прошилось (сек 15 все это заняло). Тащу на другую машину, под управлением WINXP. Запускаю - все так-же работает как швейцарские часы. На работе машины обе с WINXP(не с одного диска), дома Семерка и ХР. А теперь внимание вопрос! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Есть предположения! 1) Шина земли на работе несовсем правильно разведена! 2) Бп-шники на машинах несовсем кондиционные. 3) А там ХЗ (во всех случаях бралось питания от аккума +12В)
Последний раз редактировалось Coldheart Сб мар 23, 2013 23:30:05, всего редактировалось 1 раз.
Я, на вашем месте, внимательно просмотрел бы конфигурацию. если на компе кто уже пытался ставить чтото подобное, конфиг может быть искажен. затем запустить в режиме совместимости с вин 98. И под аднин доступом. проверьте какая система, не 64 ли битная? еше проверьте какой битрейт на порт установлен. может задержку надо порегулировать в проге. Соберите пикит-2 , в конце концов
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Мастер665 писал(а):
AdusikЧерез стандартный ком 500байт шьётса секунд 20,а через плюшкин ком шьётса секунд 30...
Уточните, пожалуйста, какие именно МК шили. Потому как PIC16F628A я шил минут 20 (без верификации), полный COM на PL, уровни 7,5 вольт. Правда, на минимальной скорости.
,а так был пик 12ф509 при засекании времени.Да и 16ф628 под завяку шьёт у меня в районе примерно 1,5...2 минуты и верификация почти минута.Ну не как не 20мин...Вы виртуальный плюшкин ком на какую скорость настроили?У меня 9600.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Только что попробовал прочитать PIC16F628A (флеш 4 килобайта), скорость выставил 128000. Прочитал успешно. Но читал 13,066 минут. Шить я думаю будет не быстрее. Может у вас какие-то особые настройки?
Да вроде стандартно всё.Ориентировался на инфу представленую гетчипером,помню что под его чутким руководством менял настройки порта(вроде только имя,адрес и скорость),т.к он у меня сразу не заработал.Сходу всё не вспомню,вечерком погляжу и скажу свойства.
вот видите не я один такой. просто у меня 1 комп. проверил по айс прог - нормально все. ОС -ХР2. 32 разрядная. хотел определить 84 и 628а. сам задумался а не собрать ли риккит, да жалко этот выбрасывать. к тому же там надо программировать 2550 а чем. да и не собираюсь я профессионально программировать. кто подскажеть простой и надежный программатор , а то схем туча и ответы самые разные под picpgm, winpic800.желательно с печаткой для программирования 84а 628а 677а.
pavasilich,вот отскриншотил.Обсуждение было на форуме гетчип.нет года 2-3назад.Ссылок не сохранилось,поищите там или новую тему откройте там и спросите.
я, когда пробовал пролификом, тоже если дождался окончания. только я ничего не настраивал, и проллифик покупной, полная схема
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Так и у меня полный и почти готовый был(только вместо 'присоски' припаял ком разьём),знакомый из мобайлсервиса подогнал,сказал что этот шнурок для сопряжения сименсов с компом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10