фрагмент схемы и номиналы в аттаче
- Вложения
-
- id1 dyn.PNG
- (32.39 КБ) 1396 скачиваний
Была такая фигня когда ШИМ неправильно пытался сделать. Потом прошивку исправил и все стало как надо. На 6 ламп одна К155ИД1 и никакой засветки.woddy писал(а):засветка идет от той цифры которая горит соседней. чуть заметно, но всё же заметно.
например 11 минут 16 секунд - то цифра 6 заметна на единицах минут и десятках секунд.
алгоритм смотрел, вроде всё ок. завтра вечером продолжу, может задержек где добавить.
вопрос для меня по номиналам резисторов в схеме. вроде влиять не должны, но всё же прошу глянуть местных гуру.
crazzian писал(а):большая частота сканирования разрядов
У него скважность 3, для него минимум 10кSLvik писал(а): Ещё анодные резисторы великоваты - надо максимум 10к.
200в тоже многовато.

слева!Надо же растянуть удовольствиеSLvik писал(а):А дальше?
Как насчёт включить в розетку...

Подтверждаю! В часах *Trigger*а засветки нет, а сделал я их кучу. Но проблема не в неправильной разводке, как я их только не разводил... Меняйте алгоритм.*Trigger* писал(а):Сколько уже часов сделал - никакой засветки нет. ИД1 без внешних стабилитронов. Ключи стандартные. Анодный резистор 10кОм.
Проблема может быть из-за неправильно разведённых силовых цепей, анодных ключей, проводников к катодам.