КВ приемник регенератор.
Re: Любительские КВ приемники
я попробую сначала быстренько эту собрать потом ту на полевиках собиру!а там уж если какой получше будет тот и оставлю чисто для макетика в колекцию!
всегда почти с паяльником сижу!
вот вроде собрал запел!плохо слышно записывал на наушники микрофона
- Вложения
-
- Безымянный (3).7z
- (561.5 КБ) 326 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А эти перебои... Это ты настройку частоты крутил?
Скоко станций поймал?
Скоко станций поймал?
да крутил!просто КОТ.щас станций 6 ловит антена на 1 этаже около 2 м в окно кинул! я подключил к приемнику усилок на lm 386 собрал и рядом кинул микрофон от компа
Собирал такой же приемник 2 года назад.
Вещалки и радиолюбителей(на них было сложно настроиться т.к. кпе был без верньера) он отлично ловил
Вещалки и радиолюбителей(на них было сложно настроиться т.к. кпе был без верньера) он отлично ловил
я ночью после 12 включил на отрезок в 2м,станций навалом.вот теперь хочу собрать на 100-150мгц 

помогите хочу собрать схему на частоты 100-150мгц ну немогу понять катушки l1 и l2 как мотать их по рознь или друг на друго?
http://i037.radikal.ru/0911/67/662602eaa7df.jpg
http://i037.radikal.ru/0911/67/662602eaa7df.jpg
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рядом, соосно, между ними 1-2мм.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Этот приёмник нормально будет работать (разница особо не заметна) и без первого каскада, т.е без УРЧ.
добрый вечер, у меня вот такой вопрос:сейчас играю с подстроечным конденсатором5-10 пФ, а перед этим собрал увч на 6к13п. куда мне подключать этот подстроечнгый конденсатор?перед или после увч?
можно и так
только амплитуду КГ сильно не задирайте - через небольшую емкость
только амплитуду КГ сильно не задирайте - через небольшую емкость
Схему кг думаю можно взять с любого трансивера, Аматора ЭМФ например. 
Vertera, делал когда-то эту схему на полевичках - отличная схемулина, отличный звук и чуйка, никакого шипения при захвате сигнала нет. Подключал к активным колонкам. Ловил самолёты. Первый каскад нужен больше как буфер, чтобы не мешать авиации и слушателям FM 

Если государство обворовывает свой народ, взрывает дома, а несогласных - ликвидирует и сажает, значит оно - диктатор
Если государство незаконно поставляет наемников и оружие в другие страны, значит оно - международный террорист
Если государство незаконно поставляет наемников и оружие в другие страны, значит оно - международный террорист
1 кГц чего-то многовато
вам ровно 500 нужно? - добавьте небольшую емкость со стока ПТ на корпус
или последовательно с кварцем небольшую индуктивность (дроссель)
ps
ну я не знаю, ребята с этого форума ставили вместо дросселя в стоке обычный резистор и все тоже работало
я правда не пробовал
видимо разброс параметров ПТ влияет
вам ровно 500 нужно? - добавьте небольшую емкость со стока ПТ на корпус
или последовательно с кварцем небольшую индуктивность (дроссель)
ps
пришлось поиграться с индуктивностью, сразу заводиться не хотел.
ну я не знаю, ребята с этого форума ставили вместо дросселя в стоке обычный резистор и все тоже работало
я правда не пробовал
видимо разброс параметров ПТ влияет

Последний раз редактировалось SVHKOTOK Сб мар 30, 2013 15:20:36, всего редактировалось 1 раз.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это не разброс.blackmore писал(а):Какой кстати может быть разброс частоты у этих кварцев?
Мой частотомер показывает 501кгц
Дело в том, что в вашей схеме кварц работает на частоте близкой к параллельному резонансу кварца, а на корпусе написана частота последовательного резонанса, хотя конечно 1 кгц что то много для этой частоты.
Частоту как писали выше можно сдвинуть индуктивностью последовательно с кварцем или сделать схему где кварц возбуждается на частоте близкой к последовательному резонансу. Это схема например на логических элементах.
С помощью С1 подгоните частоту. Если частота опять будет выше, то вместо С1 подберете индуктивность, хотя вряд ли это понадобится.
Можно взять и любую другую схему генератора, где кварц работает на последовательном резонансе.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (9.19 КБ) 3019 скачиваний