Уроки православия
Re: Уроки православия
Коля, ну куда тебя несет? 2/3 добывают в разрезах(открытым способом), в том числе и в Кемеровской области(фотки и документы показать?) И не только при скотском, как ты любишь выражаться. Таким способом добывали с 1698 года(в России). И в СССР также добывали большинство угля. Шахты в Донбассе(Ростовская область), Подмосковье(Тульская область), Воркута и Кузбасс. Открытые разрезы: Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и много других. То есть 2/3 от общей добычи именно в карьерах.
А вообще эта тема по своему интересна(можно отдельную тему завести. я тока что видел кучу фоток высокого качества).
Что можно сказать: шахту рыть невыгодно,дорого. работать в ней опасно(метан,обрушение кровли). В шахтах добывают исключительно высококачественный уголь(антрацит и коксующийся - это самый дорогой уголь). А впрочем: сами посмотрите в Инете. Информации там много.
Вот этот разрез расположен недалеко от Кемерово. http://daypic.ru/world/107899/attachment/09-574
А вообще эта тема по своему интересна(можно отдельную тему завести. я тока что видел кучу фоток высокого качества).
Что можно сказать: шахту рыть невыгодно,дорого. работать в ней опасно(метан,обрушение кровли). В шахтах добывают исключительно высококачественный уголь(антрацит и коксующийся - это самый дорогой уголь). А впрочем: сами посмотрите в Инете. Информации там много.
Вот этот разрез расположен недалеко от Кемерово. http://daypic.ru/world/107899/attachment/09-574
А поболтать?
- Реклама
Вы не те фото смотрите.Brigadir писал(а):я тока что видел кучу фоток высокого качества
Вы посмотрите что земля после разрезов становится пустыней каменной, лунный ландшафт, и вместо пашни горы и котлованы.
С этих отвалов поднимаются пыльные бури и люди вдыхают пыль, которая из отправляет в ракой корпус, а потом на кладбище.
- gfgeuf
- Друг Кота
А рекультивация на что ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Для "спецов". Может скажешь, что КАТЭК при "скотском капитализме" запускали?ua9ulo писал(а):Для профанов.
Во-первых, это неверно, что "самый выгодный и безопасный способ добычи - карьерный". Этот способ выгоден только в рос сии при скотском капитализме,
Вопросы использования земли абсолютно игнорировались в СССР. Будешь спорить? А уж по вопросам экологии, вернее полного наплевательства на этот вопрос, СССР не было равных. Ты бывал на лесосеках, 70-х, где была проведена операция "уничтожения порубочных остатков путем измельчения гусеницами"? Там полсотни лет еще ничего не вырастетua9ulo писал(а): когда вопросы охраны окружающей среды, экологии и использования земли абсолютно игнорируются.
А эти отвалы когда возникли? Или они для тебя раньше не существовали, поскольку об их вреде писать и говорить было не принято? АГК (Ачинский глиноземный комбинат) был построен так, что вся пыль (а это цемент) шла (и идет) на город. О чем думали социалисты-коммунисты? Правильно, о благе и могуществе государства, а 150тыс. жителей- это такая мелочь. Я понимаю, ты живешь прошлым, своим прошлым, где не взрывались шахты, не падали самолеты, у всех было бесплатное жилье и все ежегодно по курортам ездили (ну кто хорошо работал). Понимаю, что трудно смириться с тем, что твоя предыдущая работа оказалась не столь востребована на самом деле. Что медальки твои не добавляют тебе авторитета сейчас, как и твои патенты. У меня вон тоже грамот полно. Особенно памятна самая первая. "За долголетний и безупречный труд". Вот только получил ее через 5 месяцев после начала трудовой деятельностиua9ulo писал(а):С этих отвалов поднимаются пыльные бури и люди вдыхают пыль, которая из отправляет в ракой корпус, а потом на кладбище.
Суровая челябинская вера (ул.Машиностроителей):

Где-то на Урале (Каменск-Уральский Свердловской обл.) божье знамение на дороге, правда какое-то неправославное:

Где-то на Урале (Каменск-Уральский Свердловской обл.) божье знамение на дороге, правда какое-то неправославное:

- Реклама
А на фиг буржуй будет её делать.gfgeuf писал(а):А рекультивация на что ?
У буржуев сегодня проводится "естественная рекультивация", как зарастет кустарником за десятки лет так и всё.
Ты много видел рекультивировонных земель, воочию, не на бумаге (газета "Правда")? Я на АГК не видел. Да и в Бородинском разрезе (КАТЭК) тоже не наблюдалua9ulo писал(а):А на фиг буржуй будет её делать.
Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет. А вот выбросы стоков буржуйского производства за 20 лет реки сделали мертвыми. Там даже сегодня купаться и пить воду невозможно.Serg-G писал(а): А реки видел, по которым каждую весну лес сплавляли?.
Моя работа востребована и использована, в том числе и буржуями. А мои «медалька» заработаны честным трудом.Serg-G писал(а): твоя предыдущая работа оказалась не столь востребована на самом деле. Что медальки твои не добавляют тебе авторитета сейчас, как и твои патенты.
Но если вас «жаба душит» при их виде, то это ваши проблемы. Уймите свою зависть.
Мои патенты стали основой для дальнейшего развития новых машин и технологий в соответствующем направлении.
Вас вижу, и по наличию у меня патентов, тоже «жаба душит», ну нет способностей у вас в этом плане, так через зависть вы ничего не добьетесь.
Уймите свой треп и скромно помолчите.
КАТЭК, как комплекс не существует, он был только в планах и его начинали и его в 80-е в госплане рассматривать только пытались.Serg-G писал(а):[ (КАТЭК) тоже не наблюдал :
Скажите, где в Европе есть места с такой "естественной рекультивацией", заеду посмотреть. Люблю экзотику.ua9ulo писал(а): А на фиг буржуй будет её делать.
У буржуев сегодня проводится "естественная рекультивация", как зарастет кустарником за десятки лет так и всё.
В СССР от рекультивации отказывались "по многочисленным просьбам трудящихся".gfgeuf писал(а):А рекультивация на что ?
Ну тогда обращение на "Вы" следует трактовать как ЛИЧНО уважительное обращение?El-Eng писал(а):На мой взгляд, обращение на "вы" (с маленькой буквы) наилучшим образом обеспечивает необходимую дистанцию между оппонентами.
Обращение "на "вы" (с маленькой буквы)" обосновано здесь и по другой причине, ведь на этом форуме есть группа спаянная против кого-то для элементарной травли оппонента.
Поэтому обращение "на "вы" (с маленькой буквы)" есть ответ всей этой группе сразу.
Вы эту дурь откуда взяли?Veratrol писал(а): В СССР от рекультивации отказывались "по многочисленным просьбам трудящихся".
Дайте источник информации.
Приезжайте в Европу России и вы увидите все прелести беспредела буржуев на нашей земле.Veratrol писал(а): Европе есть места с такой "естественной рекультивацией", заеду посмотреть. Люблю экзотику.
Назовите эти буржуйские реки.ua9ulo писал(а):Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет. А вот выбросы стоков буржуйского производства за 20 лет реки сделали мертвыми. Там даже сегодня купаться и пить воду невозможно.
Россия продолжает загаживать свои реки нещадно и это при том, что после развала СССР объемы производства упали в разы. Сейчас идет постепенное восстановление, значит, экология будет только ухудшаться. И это неизбежно, поскольку используются устаревшие технологии, а пренебрежение очисткой вредных выбросов - вообще традиция со времен СССР.
От поддержки ваших патентов отказались. Значит, они нафиг никому не нужны. Чему завидовать?ua9ulo писал(а):Моя работа востребована и использована, в том числе и буржуями. А мои «медалька» заработаны честным трудом.
Но если вас «жаба душит» при их виде, то это ваши проблемы. Уймите свою зависть.
Мои патенты стали основой для дальнейшего развития новых машин и технологий в соответствующем направлении.
Уймите свой треп и скромно помолчите.(с)
В России это традиция со времен коммунистов. Нахрена им милости от природы?ua9ulo писал(а): Приезжайте в Европу России и вы увидите все прелести беспредела буржуев на нашей земле.
Про Европу конкретики нет? Цитируете по памяти передовицы из "Правды" 30-летней давности?
Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...ua9ulo писал(а): Вы эту дурь откуда взяли?
Дайте источник информации.
Тем не менее "разрез "Бородинский"" существует независимо от госплана и продолжает губить природу, только экологические нормы, в отличии от "ранее", приходится соблюдать.ua9ulo писал(а):КАТЭК, как комплекс не существует, он был только в планах и его начинали и его в 80-е в госплане рассматривать только пытались.
Убейся об стенку вместе с ГР "ПРАВДЫ".... Или не кизди, о чем представления не имеешь. Ты еще раз показал свои мыслительные способности. Твои знания не простираются дальше агитплакатов и программы "Время", которые для тебя ИСТИНА. Поэтому и спрашивал, "читал" и "знаю" для тебя это синонимы?ua9ulo писал(а):Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет.
Мои награды тоже честным трудом заработаны, даже первая, хотя формулировка её и анекдотичная.ua9ulo писал(а): А мои «медалька» заработаны честным трудом.
Моя тожеua9ulo писал(а):Моя работа востребована и использована
ua9ulo писал(а):Вас вижу, и по наличию у меня патентов, тоже «жаба душит», ну нет способностей у вас в этом плане, так через зависть вы ничего не добьетесь.
-http://video.mail.ru/mail/vadlooo/97/92.htmlVeratrol писал(а): Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...
https://www.youtube.com/watch?v=Mnf7uVXa2qgVeratrol писал(а):Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"