Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение Brigadir »

Коля, ну куда тебя несет? 2/3 добывают в разрезах(открытым способом), в том числе и в Кемеровской области(фотки и документы показать?) И не только при скотском, как ты любишь выражаться. Таким способом добывали с 1698 года(в России). И в СССР также добывали большинство угля. Шахты в Донбассе(Ростовская область), Подмосковье(Тульская область), Воркута и Кузбасс. Открытые разрезы: Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и много других. То есть 2/3 от общей добычи именно в карьерах.
А вообще эта тема по своему интересна(можно отдельную тему завести. я тока что видел кучу фоток высокого качества).
Что можно сказать: шахту рыть невыгодно,дорого. работать в ней опасно(метан,обрушение кровли). В шахтах добывают исключительно высококачественный уголь(антрацит и коксующийся - это самый дорогой уголь). А впрочем: сами посмотрите в Инете. Информации там много.
Вот этот разрез расположен недалеко от Кемерово. http://daypic.ru/world/107899/attachment/09-574
А поболтать?
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а):я тока что видел кучу фоток высокого качества
Вы не те фото смотрите.
Вы посмотрите что земля после разрезов становится пустыней каменной, лунный ландшафт, и вместо пашни горы и котлованы.
С этих отвалов поднимаются пыльные бури и люди вдыхают пыль, которая из отправляет в ракой корпус, а потом на кладбище.
Реклама
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

А рекультивация на что ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Для профанов.
Во-первых, это неверно, что "самый выгодный и безопасный способ добычи - карьерный". Этот способ выгоден только в рос сии при скотском капитализме,
Для "спецов". Может скажешь, что КАТЭК при "скотском капитализме" запускали?
ua9ulo писал(а): когда вопросы охраны окружающей среды, экологии и использования земли абсолютно игнорируются.
Вопросы использования земли абсолютно игнорировались в СССР. Будешь спорить? А уж по вопросам экологии, вернее полного наплевательства на этот вопрос, СССР не было равных. Ты бывал на лесосеках, 70-х, где была проведена операция "уничтожения порубочных остатков путем измельчения гусеницами"? Там полсотни лет еще ничего не вырастет :kill: А на современных? А реки видел, по которым каждую весну лес сплавляли?
ua9ulo писал(а):С этих отвалов поднимаются пыльные бури и люди вдыхают пыль, которая из отправляет в ракой корпус, а потом на кладбище.
А эти отвалы когда возникли? Или они для тебя раньше не существовали, поскольку об их вреде писать и говорить было не принято? АГК (Ачинский глиноземный комбинат) был построен так, что вся пыль (а это цемент) шла (и идет) на город. О чем думали социалисты-коммунисты? Правильно, о благе и могуществе государства, а 150тыс. жителей- это такая мелочь. Я понимаю, ты живешь прошлым, своим прошлым, где не взрывались шахты, не падали самолеты, у всех было бесплатное жилье и все ежегодно по курортам ездили (ну кто хорошо работал). Понимаю, что трудно смириться с тем, что твоя предыдущая работа оказалась не столь востребована на самом деле. Что медальки твои не добавляют тебе авторитета сейчас, как и твои патенты. У меня вон тоже грамот полно. Особенно памятна самая первая. "За долголетний и безупречный труд". Вот только получил ее через 5 месяцев после начала трудовой деятельности :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
popovish
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Суровая челябинская вера (ул.Машиностроителей):

Изображение

Где-то на Урале (Каменск-Уральский Свердловской обл.) божье знамение на дороге, правда какое-то неправославное:

Изображение
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

gfgeuf писал(а):А рекультивация на что ?
А на фиг буржуй будет её делать.
У буржуев сегодня проводится "естественная рекультивация", как зарастет кустарником за десятки лет так и всё.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):А на фиг буржуй будет её делать.
Ты много видел рекультивировонных земель, воочию, не на бумаге (газета "Правда")? Я на АГК не видел. Да и в Бородинском разрезе (КАТЭК) тоже не наблюдал :dont_know:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): А реки видел, по которым каждую весну лес сплавляли?.
Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет. А вот выбросы стоков буржуйского производства за 20 лет реки сделали мертвыми. Там даже сегодня купаться и пить воду невозможно.

Serg-G писал(а): твоя предыдущая работа оказалась не столь востребована на самом деле. Что медальки твои не добавляют тебе авторитета сейчас, как и твои патенты.
Моя работа востребована и использована, в том числе и буржуями. А мои «медалька» заработаны честным трудом.
Но если вас «жаба душит» при их виде, то это ваши проблемы. Уймите свою зависть.
Мои патенты стали основой для дальнейшего развития новых машин и технологий в соответствующем направлении.
Вас вижу, и по наличию у меня патентов, тоже «жаба душит», ну нет способностей у вас в этом плане, так через зависть вы ничего не добьетесь.
Уймите свой треп и скромно помолчите.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ (КАТЭК) тоже не наблюдал :
КАТЭК, как комплекс не существует, он был только в планах и его начинали и его в 80-е в госплане рассматривать только пытались.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): А на фиг буржуй будет её делать.
У буржуев сегодня проводится "естественная рекультивация", как зарастет кустарником за десятки лет так и всё.
Скажите, где в Европе есть места с такой "естественной рекультивацией", заеду посмотреть. Люблю экзотику.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

gfgeuf писал(а):А рекультивация на что ?
В СССР от рекультивации отказывались "по многочисленным просьбам трудящихся".
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

El-Eng писал(а):На мой взгляд, обращение на "вы" (с маленькой буквы) наилучшим образом обеспечивает необходимую дистанцию между оппонентами.
Ну тогда обращение на "Вы" следует трактовать как ЛИЧНО уважительное обращение?
Обращение "на "вы" (с маленькой буквы)" обосновано здесь и по другой причине, ведь на этом форуме есть группа спаянная против кого-то для элементарной травли оппонента.
Поэтому обращение "на "вы" (с маленькой буквы)" есть ответ всей этой группе сразу.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): В СССР от рекультивации отказывались "по многочисленным просьбам трудящихся".
Вы эту дурь откуда взяли?
Дайте источник информации.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): Европе есть места с такой "естественной рекультивацией", заеду посмотреть. Люблю экзотику.
Приезжайте в Европу России и вы увидите все прелести беспредела буржуев на нашей земле.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а):Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет. А вот выбросы стоков буржуйского производства за 20 лет реки сделали мертвыми. Там даже сегодня купаться и пить воду невозможно.
Назовите эти буржуйские реки.
Россия продолжает загаживать свои реки нещадно и это при том, что после развала СССР объемы производства упали в разы. Сейчас идет постепенное восстановление, значит, экология будет только ухудшаться. И это неизбежно, поскольку используются устаревшие технологии, а пренебрежение очисткой вредных выбросов - вообще традиция со времен СССР.
ua9ulo писал(а):Моя работа востребована и использована, в том числе и буржуями. А мои «медалька» заработаны честным трудом.
Но если вас «жаба душит» при их виде, то это ваши проблемы. Уймите свою зависть.
Мои патенты стали основой для дальнейшего развития новых машин и технологий в соответствующем направлении.
От поддержки ваших патентов отказались. Значит, они нафиг никому не нужны. Чему завидовать?
Уймите свой треп и скромно помолчите.(с)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Приезжайте в Европу России и вы увидите все прелести беспредела буржуев на нашей земле.
В России это традиция со времен коммунистов. Нахрена им милости от природы?
Про Европу конкретики нет? Цитируете по памяти передовицы из "Правды" 30-летней давности?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Вы эту дурь откуда взяли?
Дайте источник информации.
Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):КАТЭК, как комплекс не существует, он был только в планах и его начинали и его в 80-е в госплане рассматривать только пытались.
Тем не менее "разрез "Бородинский"" существует независимо от госплана и продолжает губить природу, только экологические нормы, в отличии от "ранее", приходится соблюдать.
ua9ulo писал(а):Реки были очищены и сегодня ничего от того сплава и следов нет.
Убейся об стенку вместе с ГР "ПРАВДЫ".... Или не кизди, о чем представления не имеешь. Ты еще раз показал свои мыслительные способности. Твои знания не простираются дальше агитплакатов и программы "Время", которые для тебя ИСТИНА. Поэтому и спрашивал, "читал" и "знаю" для тебя это синонимы?
ua9ulo писал(а): А мои «медалька» заработаны честным трудом.
Мои награды тоже честным трудом заработаны, даже первая, хотя формулировка её и анекдотичная.
ua9ulo писал(а):Моя работа востребована и использована
Моя тоже :) Поэтому мне нет смысла плакаться здесь "на низкую ЗП". Так кто тут завидует, кто клеймит всех и вся, кто зарабатывает больше его? Не ты ли, Николай?
ua9ulo писал(а):Вас вижу, и по наличию у меня патентов, тоже «жаба душит», ну нет способностей у вас в этом плане, так через зависть вы ничего не добьетесь.
:)) Сам то понял, что брякнул? :facepalm: Я эксплутационщик, а не разработчик. Так что патентование мне по барабану. А вот отношения к разработкам профильных НИИ в СССР оформилось :) Что не патент- то анекдот.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Veratrol писал(а): Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...
-http://video.mail.ru/mail/vadlooo/97/92.html
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Veratrol писал(а):Завязывайте с наркотиками, а то Кондратия дождетесь...
https://www.youtube.com/watch?v=Mnf7uVXa2qg
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»