РЕБЗЯЯЯ!!! я усилитель от льна и от маяка купиииил!!!!
Кароче... сначала по маяку... помогите со схемой разобраться...
по клеммнику:
4. вход вч это действительно вход вч? почему он подается на vd2-c29-l25? когда мне представляется что входной сигнал должен подаваться на R34
7. индикация мощности - хотелось бы ее тоже задействовать. то есть по схеме получается к 7 подключаю светодиод, а другим концом этот же диод на плюс? какой диод надо использовать?обычный советский красный подойдет? в какой момент он будет загораться?
6. что такое +12,6 коммут?
9. что такое ксг?
10. это еще одно питание, только на транзисторы защиты? то есть всео на усилитель должно прийти два уровня питания +9 и +12 в?
12. прд/прм - я так думаю - переключатель приёма/передачи. как сделать так, чтобы усилитель работал только на передачу? куда замкнуть этот контакт или просто бросить его?
13 16 выход сч. мне думается именно сюда надо подключать модулятор с драйвером, раве нет?
svic писал(а):Еще проще - дроссели не трогаем, номиналы конденсаторов изменяем прямопропорционально изменению частоты, индуктивности тоже, при этом количество витков изменится пропорционально корню квадратному из величины изменения частоты, длина и диаметр намотки должны остаться теми-же.
1/ как отличить на схеме/на плате дроссель от индуктивности
2/ какие именно конденсаторы надо заменить?
svic писал(а): В фильтрах вообще не критично, чуток подстройки потребуется только в контурах на входе и выходе первого каскада. Хоккей?
(Но всё это возможно, ежели достоверно знаешь частоту, на которую заточен исходный усь, понимаш...)
3/ в случае переделки маяка с переделкой фильтров ситуация такая же?
4/ если да, на каких элементах организованы входной и выходной конутр первого каскада?
5/ на какую частосту настроен маяк в оригинале?