PICkit2. Собираем.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Re: PICkit2. Собираем.
nik45 писал(а):...вот только вместо 5817 поставил перемычку...
Как это - вместо диода - перемычку?
студенческий программатор-схема , а перемычку автор сам рекомендует если не программировать при 3.3 в
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Если не трудно,киньте полную версию Pickit2 с прошивкой и печаткой SMD.
Chettuser. Насчет легко обновиться это вы зря у меня уже 2 прогера мигают красной лампочкой обновляються типа и на этом все с ART2003 не советую связываться. кстати Propic у меня тоже не заработал , все тесты прошел, а пик не видит , ПОНЕЙ тоже ничего не вышло люди пишут прошивали.... ТОлько экстра пики осталось собрать (шутка) вобщем Вобщем грешу на комп , завтра буду пробывать на другом ..... , а то голова уже не варит Рicjdm все тесты прошел , ПИК не увидел не думал я что ПИКИ такая свинья , до этого шил все понькой (железом от ней) .
-
Chettuser
PIC-и не свинья, дело в чем то другом.
С ART2003 и я не рекомендовал связываться в параллельной ветке.
С ART2003 и я не рекомендовал связываться в параллельной ветке.
yur45 писал(а):Chettuser. Насчет легко обновиться это вы зря у меня уже 2 прогера мигают красной лампочкой обновляються типа и на этом все с ART2003 не советую связываться. кстати Propic у меня тоже не заработал , все тесты прошел, а пик не видит , ПОНЕЙ тоже ничего не вышло люди пишут прошивали.... ТОлько экстра пики осталось собрать (шутка) вобщем Вобщем грешу на комп , завтра буду пробывать на другом ..... , а то голова уже не варит Рicjdm все тесты прошел , ПИК не увидел не думал я что ПИКИ такая свинья , до этого шил все понькой (железом от ней) .
И правильно что советуете не связываться с ART2003. Те кто говорит что прошивал 18f2550, не факт что прошивкой от PicKit2! В нете много статей про прошивание 18f2550 на ART2003 для бутлоудера под Playstation3. Более того если уровни на выходе LPT слишком низкие, то прошивать можно годами и бестолку (пока 18f2550 не сдохнет). Сам Chettuser прошивал extrapic'ом и я после трахания с ART2003 и еще одним гавенным программатором собрал на каленке простейшую схему ExtraPic и сразу прошил без проблем.
-
Chettuser
Для того чтобы работал от USB необходима определённая конфигурация, необходимая для работы PIC18F в режиме USB-устройства. Конфигурация в PIC'ах находится в самой прошивке, а не отдельно, как у AVR.
При попытке обновления через встроенный отладчик, вполне вероятно что конфигурация изменена быть не может, либо частично, либо даже в полном объёме. Поэтому ART2003 летит в дальний ящик.
Я попробую извратиться, специально, с одной интересной и недорогой микрухой, но не факт что получится.
Просто у меня сейчас нет возможности пользоваться своим PICkit 2 и сделать плату тоже, буду собирать то что можно сделать "на коленке". Задача простая - прошить любыми средствами и способами этот PIC18F2550. Думаю справлюсь.
При попытке обновления через встроенный отладчик, вполне вероятно что конфигурация изменена быть не может, либо частично, либо даже в полном объёме. Поэтому ART2003 летит в дальний ящик.
Я попробую извратиться, специально, с одной интересной и недорогой микрухой, но не факт что получится.
Просто у меня сейчас нет возможности пользоваться своим PICkit 2 и сделать плату тоже, буду собирать то что можно сделать "на коленке". Задача простая - прошить любыми средствами и способами этот PIC18F2550. Думаю справлюсь.

Ну кто нибудь,киньте архивчик для сборки 
- Sailanser
- Друг Кота
Да как нефиг делать. 
- Вложения
-
- PICKit2.zip
- PicKit2 в Eagle.
- (303.76 КБ) 805 скачиваний
Вот спасибки 
А в layout печатка есть, и схема почемуто не открывается.

А в layout печатка есть, и схема почемуто не открывается.
- Sailanser
- Друг Кота
Читаем комментарий к файлу. 
Идем сюда http://www.cadsoft.de качаем открываем делаем. Будет и плата и схема.
Идем сюда http://www.cadsoft.de качаем открываем делаем. Будет и плата и схема.
- Sailanser
- Друг Кота
Перекинул для любителей SL.
Итак SL версии 6.0 в сундуке у кота она есть.
По слоям М1 верх,К1 детали верх.
М2 низ, К2 детали низа.
R32 и С16 по моему не ставил,(сейчас уже не вспомню) но посадочные места под них присутствуют.
Сетка на заливках для победы над жадностью лазерного принтера.
При сборке перед установкой D3 BAT54А прозвонить именно тот диод что есть в наличии в схеме используется только половинка оного. В магазине могут подсунуть что угодно.
В архиве схема в PDF 2-а листа, ну и разумеется плата в SL 6.0
Итак SL версии 6.0 в сундуке у кота она есть.
По слоям М1 верх,К1 детали верх.
М2 низ, К2 детали низа.
R32 и С16 по моему не ставил,(сейчас уже не вспомню) но посадочные места под них присутствуют.
Сетка на заливках для победы над жадностью лазерного принтера.
При сборке перед установкой D3 BAT54А прозвонить именно тот диод что есть в наличии в схеме используется только половинка оного. В магазине могут подсунуть что угодно.
В архиве схема в PDF 2-а листа, ну и разумеется плата в SL 6.0
- Вложения
-
- PicKit2_SL6.ZIP
- Схема+Плата в Sl 6.0 Фотки готового в архиве выше.
- (99.72 КБ) 929 скачиваний
прошил мк ART2003 подключил к компу показывает -обнаружено новое устройство. немного погодя -новое устройство установлено и готово к работе. А прочитав все вышесказанное закралось сомнение - а прошился ли у меня мк. программировать не пробовал- собираю адаптер. вопрос- так запрограммировался ли у меня пик или нет.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А,что в диспетчере пишет?
а как это посмотреть
Не усложняй жизнь. Просто обнови прошивку.

с