Спасибо, без кнопки должен же хоть что-то показывать. Прошивал последним набором для нокиевского диплея. Сегодня на работе пищ подключу и все ного промеряю на уровни. Бред, сам понимаю, то должно работать.eufs писал(а):Мало информации.
Какой прошивкой прошивали? На каком дисплее?
Чтобы совсем ничего не шевелилось - просто не может быть. Посмотрите что на ресет.
Фузы правильные.
Выкладываю прошивку калибровки под нокийный дисплей. CSI подключаем к 18 ножке МК через резистор 1к-2.2к.(как и для рабочей прошивки 5.08N)
От этой же ножки на кнопку "запись" резистор 1к. То есть теперь при записи коротим эту ножку обязательно через резистор.
Тестер литий-ионных аккумуляторов
-
Andreydial
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Тестер литий-ионных аккумуляторов
- Реклама
-
Andreydial
- Первый раз сказал Мяу!
Прошил приложенный файл все заработало!eufs писал(а):Мало информации.
Какой прошивкой прошивали? На каком дисплее?
Чтобы совсем ничего не шевелилось - просто не может быть. Посмотрите что на ресет.
Фузы правильные.
Выкладываю прошивку калибровки под нокийный дисплей. CSI подключаем к 18 ножке МК через резистор 1к-2.2к.(как и для рабочей прошивки 5.08N)
От этой же ножки на кнопку "запись" резистор 1к. То есть теперь при записи коротим эту ножку обязательно через резистор.
Даже без CSI, с делителем.
Тыкал разные дисплеи, С1-01, 1616(он немного больше). Оригиналные показывают все. Китайчатина бывает показывает черный экран, те нифига.
Вcе же подключите CSI к ножке 18. Так лучше.Andreydial писал(а): Прошил приложенный файл все заработало!...
Я не пробовал конструкцию на сильно китайских дисплеях. Только на оригинальном и high copy. Вся шина работает с дисплеем по даташиту. Можно попробовать поставить отпетый китай и разобраться в чем дело, но есть ли смысл?
=====
По просьбам трудящихся, выкладываю прошивку 5.09N и калибровку к ней 5.2N. Для нокиевского дисплея.
Комплект рассчитан на измерение бОльших токов. Индикация тока теперь в амперах, предельное значение тока 6.5535А. Глубина счетчика миллиампер-часов, тоже увеличилась на порядок - 65535 ма.ч
Калибровка на 2 Амперах, в программе калибровки есть подсказка.
Больше и ничего не поменялось. CSI выдается на ножку 18, ее же при записи впрограмме калибровки надо замыкать на землю через резистор 1к.
Шунт сделал из резисторов 0.15 ом 3 штуки параллель (то есть 0.05ом). Это примерно на токи до 2.5А. Из этих же соображений и калибровка делается на 2 А. Думаю, что теперь хватит.
Ток завешения заряда 50мА.
Пробуйте. Удачи.
- Вложения
-
- 534.hex
- Калибровка 5.2N
- (5.44 КБ) 566 скачиваний
-
- 7102534.hex
- Рабочая прошивка 5.09N
- (5.59 КБ) 381 скачивание
C0FFEE=12648430
-
Andreydial
- Первый раз сказал Мяу!
Нет смысла, конечно. Просто у меня есть возможность, хотел расставить сразу точки. Главная точка, что и 1616(1800) и С1-01 оба работают сто процентов.eufs писал(а):Вcе же подключите CSI к ножке 18. Так лучше.Andreydial писал(а): Прошил приложенный файл все заработало!...
Я не пробовал конструкцию на сильно китайских дисплеях. Только на оригинальном и high copy. Вся шина работает с дисплеем по даташиту. Можно попробовать поставить отпетый китай и разобраться в чем дело, но есть ли смысл?
=====
Поделитесь кто нибудь печатной платой пожалуста я новичек еще платы не разу не рисовал.
- Реклама
Большле Вам спасибо.
Как раз знакомый просил помочь собрать приборчик для измерения аккумуляторов в планшетных компьютерах, там емкости ~ 3.7 - 4.2 Ah .eufs писал(а):По просьбам трудящихся, выкладываю прошивку 5.09N и калибровку к ней 5.2N. Для нокиевского дисплея.
Комплект рассчитан на измерение бОльших токов. Индикация тока теперь в амперах, предельное значение тока 6.5535А. Глубина счетчика миллиампер-часов, тоже увеличилась на порядок - 65535 ма.ч
Калибровка на 2 Амперах, в программе калибровки есть подсказка.
Больше и ничего не поменялось. CSI выдается на ножку 18, ее же при записи впрограмме калибровки надо замыкать на землю через резистор 1к.
Шунт сделал из резисторов 0.15 ом 3 штуки параллель (то есть 0.05ом). Это примерно на токи до 2.5А. Из этих же соображений и калибровка делается на 2 А. Думаю, что теперь хватит.
Ток завешения заряда 50мА.
Пробуйте. Удачи.
Чип зарядки надо ставить другой с током заряда не меньше 1A ,можен ток завершения заряда на большой емкости лучше сделать 100mA ? С 50мА будет очень долго.
Нет проблем. Ток завершения заряда 100 мА
- Вложения
-
- 7102534.hex
- 5.09N, 100ma
- (5.59 КБ) 504 скачивания
C0FFEE=12648430
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здравия уважаемые Коты!Не получилось у меня с этими дисплеями еще раз предлагаю глянуть на фото,постарался сфоткать качественнее а рядом плата контроллера литиивой батареи применяемой в шахтных светильниках они 5 амперные если применить вместо 4054 в тестере с большими токами диагностирования прокатит? И просьба к Автору не смогли бы новые прошивки адаптировать под дисплей Т230,а то пришлось в связи с неудачей с нокиевскими вчера нарыть Т230 и пока работать на нем.
5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Уже были жалобы, что сильно китайские не работают в тестере почему-то.
Поэтому для вас два варианта - либо приобрести high copy дисплей (он не намного дороже), либо ждать пока я адаптирую прошивку.
Вообще -это непорядок. Надо,наверное купить мне отпетого китайца и посмотреть в чем дело.
LT4054 надо заменить на что-то более мощное.
Поэтому для вас два варианта - либо приобрести high copy дисплей (он не намного дороже), либо ждать пока я адаптирую прошивку.
Вообще -это непорядок. Надо,наверное купить мне отпетого китайца и посмотреть в чем дело.
C0FFEE=12648430
Я на приборчик для больших емкостей буду контроллер зарядки "прикошачивать" TP4056, ток заряда 1A ,есть площадка для теплоотвода, если ток надо больше можно ставить две параллельно.
- Вложения
-
- TP4056-2.png
- (52.14 КБ) 964 скачивания
- protek5512
- Прорезались зубы
Так значит дисплеи те,только шибко китаезовские,для меня не вопрос подождать,получается у меня 2 тестера,один слаботочник а второй будет мощный поработаем,с Т230 они отлично пашут а со временем може с сильнокитайцами что утрясется перейти на них не такая уж проблема.eufs писал(а):5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Если совсем плохо со спецмикросхемами заряда лития - когда-то делал что-то похожее на это:

R4 подобрать для выходного напряжения 4.2В
К данному тестеру его можно попробовать прикрутить. Кое-что конечно добавлять надо.
R4 подобрать для выходного напряжения 4.2В
К данному тестеру его можно попробовать прикрутить. Кое-что конечно добавлять надо.
- Вложения
-
- зарядное литий.JPG
- (19.97 КБ) 54138 скачиваний
C0FFEE=12648430
ну поделитесь печаткой ребята
на 11 стр под дип есть.
А что в SMD нельзя выложить?????
Я просто не пойму.
Я просто не пойму.
-
Andreydial
- Первый раз сказал Мяу!
Либо взять дисплей 1616(1800), он чучка побольше, на пару строк. Но даже сильно-сильно китайский показывал у меня.eufs писал(а):5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Выкладываю ALL-In-ONE.
Архив содержит все актуальные на сегодняшний день схемы, прошивки и платы. По прошивкам есть readme.
Там же есть плата под СМД под обе верси прибора (для дисплея от SE T230 и NOKIA C1-01). Защитного реле нет.
Плата универсальная. Для версии с нокиевским дисплеем выложена плата дисплея вместе с кнопкой. Обратите внимание, что к основной плате шлейф от дисплейной припаивается со смещением. Ключ стоит.
Еще там есть плата под ДИП (tobiko1) с защитным реле, схема от AlexPivkin.
Архив содержит все актуальные на сегодняшний день схемы, прошивки и платы. По прошивкам есть readme.
Там же есть плата под СМД под обе верси прибора (для дисплея от SE T230 и NOKIA C1-01). Защитного реле нет.
Плата универсальная. Для версии с нокиевским дисплеем выложена плата дисплея вместе с кнопкой. Обратите внимание, что к основной плате шлейф от дисплейной припаивается со смещением. Ключ стоит.
Еще там есть плата под ДИП (tobiko1) с защитным реле, схема от AlexPivkin.
- Вложения
-
- 433-1.RAR
- (91.76 КБ) 809 скачиваний
C0FFEE=12648430
Спасибо eufs все четко и понятно с прошивками что за что отвечает а то пока прочитал 24 страницы запутался какая куда прошивка.
Еденственная не понятка со схемами.
Схема с доработками_V5.05.spl7 внесены изменения в 7102433-1.lay или нет.
Схема 7102433 это схема отличается только током зарядки????
Схема с доработками_V5.05.spl7 внесены изменения в 7102433-1.lay или нет.
Схема 7102433 это схема отличается только током зарядки????