Тестер литий-ионных аккумуляторов

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Andreydial
Первый раз сказал Мяу!

Re: Тестер литий-ионных аккумуляторов

Сообщение Andreydial »

eufs писал(а):Мало информации.
Какой прошивкой прошивали? На каком дисплее?
Чтобы совсем ничего не шевелилось - просто не может быть. Посмотрите что на ресет.
Фузы правильные.
Выкладываю прошивку калибровки под нокийный дисплей. CSI подключаем к 18 ножке МК через резистор 1к-2.2к.(как и для рабочей прошивки 5.08N)
От этой же ножки на кнопку "запись" резистор 1к. То есть теперь при записи коротим эту ножку обязательно через резистор.
Спасибо, без кнопки должен же хоть что-то показывать. Прошивал последним набором для нокиевского диплея. Сегодня на работе пищ подключу и все ного промеряю на уровни. Бред, сам понимаю, то должно работать.
Реклама
Andreydial
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

eufs писал(а):Мало информации.
Какой прошивкой прошивали? На каком дисплее?
Чтобы совсем ничего не шевелилось - просто не может быть. Посмотрите что на ресет.
Фузы правильные.
Выкладываю прошивку калибровки под нокийный дисплей. CSI подключаем к 18 ножке МК через резистор 1к-2.2к.(как и для рабочей прошивки 5.08N)
От этой же ножки на кнопку "запись" резистор 1к. То есть теперь при записи коротим эту ножку обязательно через резистор.
Прошил приложенный файл все заработало! :beer:
Даже без CSI, с делителем.
Тыкал разные дисплеи, С1-01, 1616(он немного больше). Оригиналные показывают все. Китайчатина бывает показывает черный экран, те нифига.
Реклама
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

Andreydial писал(а): Прошил приложенный файл все заработало!...
Вcе же подключите CSI к ножке 18. Так лучше.
Я не пробовал конструкцию на сильно китайских дисплеях. Только на оригинальном и high copy. Вся шина работает с дисплеем по даташиту. Можно попробовать поставить отпетый китай и разобраться в чем дело, но есть ли смысл?
=====
По просьбам трудящихся, выкладываю прошивку 5.09N и калибровку к ней 5.2N. Для нокиевского дисплея.
Комплект рассчитан на измерение бОльших токов. Индикация тока теперь в амперах, предельное значение тока 6.5535А. Глубина счетчика миллиампер-часов, тоже увеличилась на порядок - 65535 ма.ч
Калибровка на 2 Амперах, в программе калибровки есть подсказка.
Больше и ничего не поменялось. CSI выдается на ножку 18, ее же при записи впрограмме калибровки надо замыкать на землю через резистор 1к.
Шунт сделал из резисторов 0.15 ом 3 штуки параллель (то есть 0.05ом). Это примерно на токи до 2.5А. Из этих же соображений и калибровка делается на 2 А. Думаю, что теперь хватит.
Ток завешения заряда 50мА.
Пробуйте. Удачи.
Вложения
534.hex
Калибровка 5.2N
(5.44 КБ) 566 скачиваний
7102534.hex
Рабочая прошивка 5.09N
(5.59 КБ) 381 скачивание
C0FFEE=‭12648430‬
Andreydial
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

eufs писал(а):
Andreydial писал(а): Прошил приложенный файл все заработало!...
Вcе же подключите CSI к ножке 18. Так лучше.
Я не пробовал конструкцию на сильно китайских дисплеях. Только на оригинальном и high copy. Вся шина работает с дисплеем по даташиту. Можно попробовать поставить отпетый китай и разобраться в чем дело, но есть ли смысл?
=====
Нет смысла, конечно. Просто у меня есть возможность, хотел расставить сразу точки. Главная точка, что и 1616(1800) и С1-01 оба работают сто процентов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
madfaiter
Родился

Сообщение madfaiter »

Поделитесь кто нибудь печатной платой пожалуста я новичек еще платы не разу не рисовал.
Реклама
ww07
Грызет канифоль

Сообщение ww07 »

Большле Вам спасибо.
Реклама
tobiko1
Прорезались зубы

Сообщение tobiko1 »

eufs писал(а):По просьбам трудящихся, выкладываю прошивку 5.09N и калибровку к ней 5.2N. Для нокиевского дисплея.
Комплект рассчитан на измерение бОльших токов. Индикация тока теперь в амперах, предельное значение тока 6.5535А. Глубина счетчика миллиампер-часов, тоже увеличилась на порядок - 65535 ма.ч
Калибровка на 2 Амперах, в программе калибровки есть подсказка.
Больше и ничего не поменялось. CSI выдается на ножку 18, ее же при записи впрограмме калибровки надо замыкать на землю через резистор 1к.
Шунт сделал из резисторов 0.15 ом 3 штуки параллель (то есть 0.05ом). Это примерно на токи до 2.5А. Из этих же соображений и калибровка делается на 2 А. Думаю, что теперь хватит.
Ток завешения заряда 50мА.
Пробуйте. Удачи.
Как раз знакомый просил помочь собрать приборчик для измерения аккумуляторов в планшетных компьютерах, там емкости ~ 3.7 - 4.2 Ah .
Чип зарядки надо ставить другой с током заряда не меньше 1A ,можен ток завершения заряда на большой емкости лучше сделать 100mA ? С 50мА будет очень долго.
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

Нет проблем. Ток завершения заряда 100 мА
Вложения
7102534.hex
5.09N, 100ma
(5.59 КБ) 504 скачивания
C0FFEE=‭12648430‬
protek5512
Прорезались зубы

Сообщение protek5512 »

Доброго здравия уважаемые Коты!Не получилось у меня с этими дисплеями еще раз предлагаю глянуть на фото,постарался сфоткать качественнее а рядом плата контроллера литиивой батареи применяемой в шахтных светильниках они 5 амперные если применить вместо 4054 в тестере с большими токами диагностирования прокатит? И просьба к Автору не смогли бы новые прошивки адаптировать под дисплей Т230,а то пришлось в связи с неудачей с нокиевскими вчера нарыть Т230 и пока работать на нем.
77.png
(237.94 КБ) 931 скачивание
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Уже были жалобы, что сильно китайские не работают в тестере почему-то.
Поэтому для вас два варианта - либо приобрести high copy дисплей (он не намного дороже), либо ждать пока я адаптирую прошивку.
Вообще -это непорядок. Надо,наверное купить мне отпетого китайца и посмотреть в чем дело.
LT4054 надо заменить на что-то более мощное.
C0FFEE=‭12648430‬
tobiko1
Прорезались зубы

Сообщение tobiko1 »

Я на приборчик для больших емкостей буду контроллер зарядки "прикошачивать" TP4056, ток заряда 1A ,есть площадка для теплоотвода, если ток надо больше можно ставить две параллельно.
Вложения
TP4056-2.png
(52.14 КБ) 964 скачивания
protek5512
Прорезались зубы

Сообщение protek5512 »

eufs писал(а):5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Поэтому для вас два варианта - либо приобрести high copy дисплей (он не намного дороже), либо ждать пока я адаптирую прошивку.
Вообще -это непорядок. Надо,наверное купить мне отпетого китайца и посмотреть в чем дело.
Так значит дисплеи те,только шибко китаезовские,для меня не вопрос подождать,получается у меня 2 тестера,один слаботочник а второй будет мощный поработаем,с Т230 они отлично пашут а со временем може с сильнокитайцами что утрясется перейти на них не такая уж проблема.
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

Если совсем плохо со спецмикросхемами заряда лития - когда-то делал что-то похожее на это:
Изображение
R4 подобрать для выходного напряжения 4.2В
К данному тестеру его можно попробовать прикрутить. Кое-что конечно добавлять надо.
Вложения
зарядное литий.JPG
(19.97 КБ) 54138 скачиваний
C0FFEE=‭12648430‬
madfaiter
Родился

Сообщение madfaiter »

ну поделитесь печаткой ребята
Andre_S
Открыл глаза

Сообщение Andre_S »

на 11 стр под дип есть.
madfaiter
Родился

Сообщение madfaiter »

А что в SMD нельзя выложить?????
Я просто не пойму.
Andreydial
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

eufs писал(а):5.09 для дисплея от Т230 я смогу выдать не раньше вторника.
Либо взять дисплей 1616(1800), он чучка побольше, на пару строк. Но даже сильно-сильно китайский показывал у меня.
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

Выкладываю ALL-In-ONE.
Архив содержит все актуальные на сегодняшний день схемы, прошивки и платы. По прошивкам есть readme.
Там же есть плата под СМД под обе верси прибора (для дисплея от SE T230 и NOKIA C1-01). Защитного реле нет.
Плата универсальная. Для версии с нокиевским дисплеем выложена плата дисплея вместе с кнопкой. Обратите внимание, что к основной плате шлейф от дисплейной припаивается со смещением. Ключ стоит.
Еще там есть плата под ДИП (tobiko1) с защитным реле, схема от AlexPivkin.
Вложения
433-1.RAR
(91.76 КБ) 809 скачиваний
C0FFEE=‭12648430‬
madfaiter
Родился

Сообщение madfaiter »

Спасибо eufs все четко и понятно с прошивками что за что отвечает а то пока прочитал 24 страницы запутался какая куда прошивка.
madfaiter
Родился

Сообщение madfaiter »

Еденственная не понятка со схемами.
Схема с доработками_V5.05.spl7 внесены изменения в 7102433-1.lay или нет.
Схема 7102433 это схема отличается только током зарядки????
Ответить

Вернуться в «Статьи»