Цифровой термометр

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

jerry писал(а):А кто автор ??????? у кого можно попросить исходники?

Я автор. Для чего именно нужны исходники?
Изображение
jerry
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение jerry »

Благодарю, уже все собрано и работает с собственной прошивкой и по другой схеме.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

вопрос к автору, можно ли будет подправить прошивку, под другую схему, потому что сильно много перемычек на плате?
вот собственно вариант печатки под котую хотелось бы изменить прошивку, дабы избавиться от множества перемычек, красным на плате указанны дорожки в случае применения 4-х символьного индикатора, если изменения возможны "малой кровью" доделаю печать до разводки на разьем датчика, и питание под нестабилизированный БП, если нет отпишитесь, буду исходить из того что имеется.
Вложения
term1.lay
(41.65 КБ) 440 скачиваний
Последний раз редактировалось KOSTYA Сб дек 20, 2008 09:17:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

jerry писал(а):Благодарю, уже все собрано и работает с собственной прошивкой и по другой схеме.

а материальчиком то и поделиться можно :wink:
Изображение
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

автор отзовитесь !!!
вот набросал проэкт согласно плате, но нужно проверить свжеим взглядом :)
Вложения
ter_.rar
(15.25 КБ) 286 скачиваний
term.lay
окончательный вариант платы
(84.82 КБ) 441 скачивание
Последний раз редактировалось KOSTYA Сб дек 20, 2008 17:23:01, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Извиняюсь что долго не появлялся, проблемы с интернетом. :?

Ну что касается прошивки, подправлю... Там собственно нечего сложного, только-бы интернет работал. Сегодня постараюсь выложить.
PS Также в новую прошивку будет убрана случайная тень на соседних индикаторах, это хорошо видно когда использовать яркие дисплеи.
Изображение
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Вот как обещал, пока только прошивка без десятичных. Тестируем. Если что подправлю.
Добавлена прошивка для индикаторов с 0С и 0А.
Вложения
ter_OA_&_OC.zip
(19.77 КБ) 311 скачиваний
Изображение
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Здравствуйте. Я вот тоже собрал сей девайс, но как и полагается он не хочет сразу работать. Я собирал по изначальной схеме, подключил, прошил, но на индикаторе были какие-то каракули. После прошивания прошивкой с общим анодом, на индикаторе появились три шестёрки. Потом попробовал включить фьюз CKDIV8, после этого всё стало отображаться, мерить температуру, но вот сегмент b на индикатораз не отображался. Но после всего этого я попробовал стереть память, тут уж плата замолчала на совсем и компьютер выводит такую табличку. Подскажите, что МК хана?, и в чём проблема таких глюков?
Да, у меня МК 2313V-10, есть ли разница для правильной работы термометра?
Вложения
Безымянный.JPG
(15.13 КБ) 675 скачиваний
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Всё, разобрался. По ковырялся с галочками в CV AVR, перепрошил мк, и всё заработало. Сегмент b Не включался пока не отключил от платы программатор. Спасибо за схемку, работает прекрасно. Всех с праздниками.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Вылезла другая проблема. Плата, сама по себе, маленькая, а вот блок питания получается на много больше размеров платы. Можно ли использовать сетевой блок питания. Я чё-то пробовал собирать сетевик, но что-то у меня с номиналами не то, и получается что либо напруга не та, либо резисторы БП греются сильно. Не знаю что и делать. Не подскажете рабочую схемку сетевого блока? У меня на входе по питанию стоит 78L05/
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

здрасти всем,вот пытаюсь повторить термометр,все спаял,мк прошил,но че то он мне выдает не то,с начало в младшем и старшем разряде нули,потом пару секунд показывает,вроде как правильную температуру,а после этого,то 44,то77,то96,а потм показывает 0,1,2,3,4,5,92?и еще вопрос к автору,можноли сюда добавить термостат,ибо очент нано,а подходящей схемы нигде найти не могу.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Ну как же нет подходящей схемки? Вот пожалуйста:http://arv.radioliga.com/index.php?option=com_content&task=view&id=136&ac=0&Itemid=44
С цифрами тоже проблемка была, но это всё из-за низкого или плохого питания.

Ну подскажите кто-нибудь схемку сетевого бп на 7-10в. Чтоб не грелся.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Димон писал(а):Ну как же нет подходящей схемки? Вот пожалуйста:http://arv.radioliga.com/index.php?option=com_content&task=view&id=136&ac=0&Itemid=44
С цифрами тоже проблемка была, но это всё из-за низкого или плохого питания.

Ну подскажите кто-нибудь схемку сетевого бп на 7-10в. Чтоб не грелся.

Реально,когдато сам на нее наткнулся,но че то забыл,а когда понадобилась не вспомнил.А че к БП подключаешь,шо он греется?
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Я пытался сделать к этому термометру сетевой блок питания, но не могу подобрать номиналы. То напруга сильно высокая, то сильно низкая, ограничительные резисторы сильно греются.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Димон писал(а):Я пытался сделать к этому термометру сетевой блок питания, но не могу подобрать номиналы. То напруга сильно высокая, то сильно низкая, ограничительные резисторы сильно греются.

а БП трансформаторный,если да то о каких резисторах идет речь?
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

что то не понятно какие именно проблеммы вызывает БП, если термометр собран в соответсивии со схемой, то нужно запитать ее от +5в и будет Вам счастье, но вместо 78L05 лучше поставить 7805, у меня термотер уже наверно 2 недели работает и все в порядве к первого дня, все нехватает времени стеклышко красное поставить и два винтика корпус скрутить :cry:
Изображение
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

В том-то всё и дело, что БП безтрансформаторный, не могу подобрать нормальные номиналы, чтоб не грелись резюки БП, ток всё равно маленький, у меня стоит мелкий индикатор, по-этому 78L05 отлично справляется со своей задачей, даже запас остаётся небольшой.
Устройство собиралось с минимальными размерами, индикатор от телефона Русь., остальное SMD, ну кроме кондёра перед 78L05.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

не знаю,мне кажеться схему со светодиодными индикаторами,так не запитаешь,такое питание я встречал только в схемах где нагузка очень маленькая,ну например управляющий электрод симистора,или светодиод оптосимистора,хотя недавно видел схему с таким питанием,а нагрузкой была катушка реле.Придеться поставить резистор ватт на 5,но он не особо маленький :( а если сильно хочешь,шоб было миниатюрно,то поставь герметичный транс,правда он не особо дешовый :)))
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Что за герметичный транс?
Вот такая вот лажа, аж смешно получается: плата размерами 4х3см, а из-за транса придётся брать здоровый корпус.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

зачем большей корпус просто возьмите БП в виде "вилки"
Изображение
и не парьтесь.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»