Зукс писал(а):Жутко мерцающая
Можно частоту кадров повысить. 150 герц хватит.
Зукс писал(а):Жутко мерцающая
as32888 писал(а):Можно частоту кадров повысить. 150 герц хватит.
Зукс писал(а):As, я себе представляю как таким образом можно сделать вертикаль... а горизонталь??? Тоесть на барабане куча плоских зеркал, каждое из которых изменяет угол лазера по горизонтали. Но для того чтобы изменять угол по вертикали - плоскость каждого следующего зеркальца должна иметь немного другой угол. Так для развертки скажем в 500 строк нужно на барабане 500 маленьких зеркал и каждое нужно выставить таким образом чтобы угол следующего по вертикали отличался от угла предыдущего на фиг целых, фиг десятых. В домашних условиях это просто невозможно. Тут даже пляски с бубном не помогут
dr.faust писал(а):Axel№1, на мой взгляд, намного проще заказать коллиматор от AiXiZ за 100 рублей, нежели самому что-то городить, ибо в домашних условиях более-менее внятной работы оптики добиться тяжеловато.
По сути - пластинка с отверстием для линзы подпружинена и притянута к радиатору двумя винтами, линзой напротив лазера. Но там фокусное расстояние маленькое, порядка 3 мм, так что фокусировать неудобно будет. Завтра могу скинуть фотки своего коллиматора, если интересно, и чертеж - эскиз.