АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Ратмир »

Николай с Анатолием бесполезно спорить :))
У него как у Хрущева : есть два мнения- одно его, другое глупое :)))

А по жизни он очень хороший человек, кошек любит, с такой аравой коммунистов борется :) ему зачет :beer:
Последний раз редактировалось Ратмир Вс апр 14, 2013 09:16:21, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как малые дети, блин Давай мерятся - чья машина круче.... Да какая нахрен разница? Вы не на автодроме! где Вас ждет кубок и слава.
Знаете? Я когда то раньше любил смотреть гонки(Формула 1, например). Но это как то быстро надоело. Ну ездят и ездят...куда интереснее было смотреть, когда при столкновении колеса разлетаются....(хотя и жалко водилу). Мне уже например глубоко похер: 70 лошадей, 100 или 240.....Всё равно при любой мощности нет преимуществ при плотном потоке автомобилей. Любая малышка так же быстро едет, где это возможно, единственный недостаток маленькой малышки - встречная фура "сдувает" с дороги. Все эти гонки на дороге = ребячествао, при чем весьма опасное. А гордиться? Чем гордится то? Не ты эту машину создал. Ты её купил! Когда нибудь Вы это поймете и перестанете гоняться за крутизной. Трезвый человек понимает: лучше купить 5 новых автомобилей за 1 млн, нежели одну за 5 млн и через месяц её разбить! Дешевую машину не так жалко, нежели дорогую Но та и другая всего лишь перевозит твою жопу из пункта А в пункт Б.
А Никсон? Судя по постам(хвастовство) я и сделал вывод: этот чел только и мечтает когда нибудь купить себе железного коня! Пацан, короче! Или ездит на ржавом ведре, мечтая о Хаммере....
Кстати о Хаммере: вчера ездил далеко(по трассе), попался мне Хаммер,(машина то приметная) = мы вместе через сотню км приехали в Москву. Хоть у него мотор и втрое мощнее.... Ну а дальше я его потерял из виду, нырнув в свободный ряд на МКАДе и уйдя вперед, а он где то застрял среди грузовиков. То есть: нет разницы, когда на дороге полно машин и особо то не погоняешь. Здесь преимущество только у мотоцикла. Но опять же: видиокамеры, светофоры, ГАЙЦЫ.....ребята, это Вам не автодром!
Ну а похвастать? Ну чтож = продолжайте.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Теперь ясно он меня в черный список занес, поэтому и не видит что я пишу :(
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Мощность, мощность... А так ли уж важна огромная мощность? Если вся моща реализуется только на огромных оборотах - удовольствия от езды не много... Гораздо приятнее ездить на "тяговитом" моторе, и переключаться пореже приходится, да и по нашей грязи "в натяг" можно пробраться... Именно по этому взял себе с восьмиклапанным двигателем, хотя 16-клапанная версия почти не дороже... На вчерашней грязи убедился, что теория мало расходится с практикой (а заодно здорово поубавилось уверенности в проходимости Окушки, проехал там, где в позапрошлом году, примерно в тех же условиях, на Окушке довольно плотно сел... :))) )...
Про "погоняться"... Кажется, я снова не смог правильно выразить свою мысль... :dont_know: Само собой, "гонки" устраивать я, по крайней мере, не собираюсь, просто мне хочется представлять, на сколько легко и удобно "держать скорость" на той или иной модели, чтобы немного больше знать о том, кто меня обгоняет, и немного лучше представлять, кого я обгоняю... Про "висеть на хвосте" - если впереди идущая машина едет со скоростью, мало отличающейся от той, с которой еду я - какой смысл обгоняться и потом болтаться перед носом, меня, например, это бесит гораздо больше, чем висение "на хвосте"... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):А так ли уж важна огромная мощность? Если вся моща реализуется только на огромных оборотах - удовольствия от езды не много... Гораздо приятнее ездить на "тяговитом" моторе, и переключаться пореже приходится, да и по нашей грязи "в натяг" можно пробраться... Именно по этому взял себе с восьмиклапанным двигателем, хотя 16-клапанная версия почти не дороже...

Ты видимо не в курсе последний 10 лет развития автопрома.
Последний аудюшный TSI.
2.0 литра турбобензин, 211лс - мощь только на огромных оборотах ? -)))
А чего скажешь насчет 350Нм на 1500 оборотах ?

Все это дремучее барахло, атмосферно 8клапанное ни к какой езде в натяг и тяговистости не имеет никакого отношения.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): А Никсон? Судя по постам(хвастовство) я и сделал вывод: этот чел только и мечтает когда нибудь купить себе железного коня! Пацан, короче! Или ездит на ржавом ведре, мечтая о Хаммере....

:music: :))) Жги дальше!автотролль... Про ведра и пацанов.- :)))
Хаммер вообще не в моем (проглот) вкусе.
На нем только вокруг заправки ездить.
Если тебя документы, на мое авто не убедили, хуль мне тебе доказывать?
Так что вопросы и споры... в мою сторону оставь при себе.
:music:
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, Ауди "последних моделей" по цене отличаются от моей машины в четыре - пять раз, имея сравнимые эксплуатационные характеристики... :dont_know: Для меня это имеет не малое значение!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Ауди "последних моделей" по цене отличаются от моей машины в четыре - пять раз, имея сравнимые эксплуатационные характеристики...

Нуну :))) :)))
Комната в общаге и свой коттедж тоже, надо полагать, "имеют сравнимые эксплуатационные характеристики" -)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):К сожалению, Ауди "последних моделей" по цене отличаются от моей машины в четыре - пять раз, имея сравнимые эксплуатационные характеристики..!

Даже никакого сравнения, рядом нет , у Нексии с Ауди.
Прокатись на авдотье :wink: ..и все развеется как дым.
Особенно поймешь... на сколько задушен твой двигатель. :wink:
И устойчивость в поворотах и при обгонах.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир - я читаю Ваши посты. У меня в игноре: Славектор, Миф и Попович.
Сатиру: у меня как то была возможность приобрести мощную Бэху(б/у). Но я трезво рассудил: такую мне не надо. Платить завышенный налог ради чего? Свою жопу я могу возить и на бюджетной модели.
Тема крутизны - интересная тема: за крутизну приходится платить: налог за лишние(да и ненужные в общем то) лошади, ремонт и обслуживание намного дороже. Преимущества? Кроме хвастовства перед знакомыми = никаких! Да , динамика у мощной машины намного лучше, но она редко требуется(при обгоне в основном). Всякие финтиклюшки? Ну там : всё в коже, красивые приборы, крутая электроника....всё это только радует в первые дни, а потом привыкаешь и уже не так радует.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ты ладно уж на ВЫ :shock: я тебя уважаю! и на счет ребят ты зря :( все мы коты :))
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Для "хорошей машины" нужны хорошие дороги, их нет и в ближайшее время не предвидится! А потому - подвеска, которая "спортивная", комфорта на наших дорогах не доставляет (а вот нексиевская довольно ничего... :dont_know: ). Сбрасывать скорость до безопасной перед поворотом я уже давно привык, как и изрядно перестраховываться при обгонах (восемь лет на "Оке" сказываются! :))) ). По городу ездить не приходится... Так что, "престижное" авто мне не очень нужно, переплачивать за него в десятикратном размере я попросту не готов (пока моя зарплата в полторы тысячи раз меньше зарплаты нашего самого топ-топ-топ-менеджера, и мне приходится немного экономить...). Сейчас автомобиль мне обходится примерно в четверть заработка (считая бензин, амортизацию, налоги и т.д. и т.п...) Езда "на автобусе" была бы примерно на четверть дешевле, и многократно менее комфортна... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, да есть дороги. Может у Вас в Арье - так себе... В Москве вполне нормальный асфальт, за исключением ранней весны, где мороз и оттепель разрушает быстрее, нежели успевают латать. Да ещё и летняя жара и тяжелые грузовики накатывают колею(асфальт размягчается)
Но периодически весь асфальт сдирают и накладывают новый: ровный и свежую разметку. Это будет в мае - июне. Дорог много, на всех сил и средств не хватает. Да и время нужно. Активно устраняются слабые узлы дорог(где собираются пробки) = строят эстакады, подземные и наземные переходы для пешеходов, по возможности убирают светофоры(там , где это возможно).В общем - работа кипит! Но, к сожалению, Россия - это не США, где почти не бывает заморозков и не Германия, где площадь государства в 50 раз меньше необьятной России....Хотя уже и Германия плачет: и к ним нагрянули морозы и хваленые магитрали разваливаются на глазах!
Просто надо всё видеть и помнить: как было буквально 20 лет назад и что сейчас: две огромные разницы! И ещё помнить: если раньше проезжало десять машин раз в полчаса, то сейчас там же едут 1000 автомобилей!!!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Москва - это не совсем Россия, точнее - совсем не Россия! :))) Уже в сотне километров хороший асфальт кончается напрочь... :( Конечно, и по нашим "дорогам" можно ездить, но лучше быть осторожнее, т.к. дорога на своём протяжении имеет пунктирную структуру, и, если встретился километровый участок хорошего покрытия - значит, за ним последует километр сплошных ям и выбоин... :dont_know: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И опять Вы не правы: в прошлые годы я часто летал в Мордовию, а это 600 км от Москвы. Нормальная трасса, за исключением Рязанской области, но и ту(была продавлена грузовиками - колейность) отремонтировали до идеального состояния. Местные дороги Мордовии = ровные и без каких либо ямок. Там ваще лафа = я там летел со средней скоростью 120км/час,пользуясь отсутствием Гайцев и камер. Но... и там кое где встречались убогие второстепенные дороги(я же обьяснил выше - всё и сразу отремонтировать, это же огромные финансы требуются. ). Везде, где дорожников нормально финансируют = поддерживается нормальное покрытие. Вот только не всех финансируют....Я как то говорил: если сенатор Башкирии имеет в личной собственности 78 обьектов недвижимости по всему миру, значит у него в области и дороги убогие! Это плохой сенатор. Таких гнать надо! Страна то Россия огромная. И не везде бывает Путин(уж для него бы расстарались, чтоб не получить пиздюлей от президента).
Вернемся к нашим автомобилям. Каждый мечтает купить себе автомобиль, круче, чем у олигарха. Но, олигарху не надо сильно напрягаться, а простому смертному надо и очень сильно. Вот эти мечты....когда человек лезет в долговую яму ради химерной мечты....приводят к ещё большему удорожанию ВСЕХ автомобилей. Повальный спрос приводит к всплеску цены на товар. Сейчас даже дохлая микромашинка стоит как взрослый седан(смотрите цены). А ведь буквально несколько лет назад была огромная разница между Матизом и Опелем (среднего класса). Пройдет наверное ещё лет 200, когда завистливый бывший совок научится выбирать не по цене(самую дорогую), а по своим возможностям -самую дешевую рабочую лошадку. Когда поймет, наконец, что и 90 л/с вполне достойно возят и ему уже не захочется покупать свыше 200л/с за которые и налог приближается к его месячной зарплате.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):если сенатор Башкирии имеет в личной собственности 78 обьектов недвижимости по всему миру, значит у него в области и дороги убогие! Это плохой сенатор. Таких гнать надо! Страна то Россия огромная. И не везде бывает Путин(уж для него бы расстарались, чтоб не получить пиздюлей от президента).
Не излечимый Путинизм! Как обычно "мЕстняки" виноваты, а Путин святой! )))
Brigadir писал(а):Каждый мечтает купить себе автомобиль, круче, чем у олигарха.
Клевета! Ну я не мечтаю ... . "Это Land Cruiser заправлять дорого, а бархатом ... дешево!" ))).
Последний раз редактировалось KSG Вс апр 14, 2013 18:29:05, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Ездил тут в Тулу, дорога М2 хорошая в Московской обл, но ужасная в Тульской обл., встречаются огромные ямищи. Пару раз влетел, бедная моя подвеска.

Решаю сейчас, какую купить летнюю резину 195/60R15. Большей частью езжу по хорошим московским дорогам, но не всегда.

По поводу Путина, надо его просто НЕПРЕРЫВНО возить по ВСЕМ дорогам , и только на отечественных машинах. Других вариантов я не вижу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бедный президент: всех собак на него спускают....Кто то пукнул в уголке России, а Путину люлей за это.... :))
Когда Вы научитесь обвинять конкретного виновника, вот тогда всем легче станет. Президенту нет времени и возможности ездить по огромной стране и всех уговаривать жить по человечески. Если сами не хотите жить - это Ваши проблемы! Детский сад 20 лет назад закончился! Только убогий на голову может обвинять царя, за то, что сам не смог вовремя снять штаны и обосрался!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да помню в любом районе Волгоградской области, были асфальтные заводы.
Но после всех этих перемен власти в 90х.
Началось просто безхозяйственное отношение.
Да сами начальники этих заводов карманы набили, работягам гроши платили. А те... в свою очередь запустили обслуживание оборудования.
Так что президент тут действительно не при делах.
Но коррупцию ,со стороны выше поставленных чинуш. Он обязан был пресекать.
А из трех заводов в моем районе ,где я проживал...
Остался только один.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SmarTrunk писал(а):Ездил тут в Тулу, дорога М2 хорошая в Московской обл, но ужасная в Тульской обл., встречаются огромные ямищи. Пару раз влетел, бедная моя подвеска.
Решаю сейчас, какую купить летнюю резину 195/60R15. Большей частью езжу по хорошим московским дорогам, но не всегда...

Бери бриджстоун-туранзу.
И на дорогу 2.5 атм. дуй.
Четыре раза Урал,Саратов проехал все еще жива и невридима резина. :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»