АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

Продублирую:

Раньше только птицы срали, а теперь ещё и коты блюют :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):И на дорогу 2.5 атм. дуй.

Нельзя колеса перекачивать, тебе, как шиномонтажнику должно быть известно.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Нельзя колеса перекачивать, тебе, как шиномонтажнику должно быть известно.

:) Книжки читать надо, Анатолий.
Я только добрые советы даю. При чем ,клиенты меня только благодарят , а не ругают. А кто в дорогу не поднимает давление, тот потом приезжает весь в грыжах и с погнутыми дисками. :facepalm:
Все зависит не только от дороги но и от загрузки авто. :wink:
А этим часто пренебрегают.
Один раз клиент научится и ездит только за советом, а не за дорогим ремонтом.
Сам посуди отдать 40 рублей за подкачку или больше 3000 р.за ремонт диска и покрышки. А в легковом авто... допуск без последствий на-загрузку, на заднюю ось 3.0 атмосферы. Перед 2.5 - 2.6 атм.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):отдать 40 рублей за подкачку

А самому? :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а):А самому? :shock:

:)) Можно и самому ,если не мороз и манометр не китайский ,который на пол,атмосферы врет. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

не, Никсон: твой совет чрезвычайно вреден. Максимум, что можно добавить, это 0.2 атмосферы. Перекаченое колесо: сильно уменьшается пятно контакта и сцепление с дорогой падает. К тому же, "деревяное" колесо трясет подвеску, выводя из строя всё, что висит на рычагах: амортизаторы, шаровые....и подшипники. Единственное достоинство: машина легче катиться. Грыжа и погнутый диск - результат сильного удара колеса в препятствие. (достаточно глубокая яма, с резким краем). Книжки надо тебе читать. Тем более, как шиномогтажнику эту истину надо помнить назубок. Если конструктор записал в книжке, по обслуживанию твоего автомобиля: марка и типоразмер шин и давление(обычно это 1,8 - 2,0 атм), то будь добр этому следовать. Это тебе не КАМАЗ и не Автобус, где под 8 атм. накачивают, по простой причине - вес почти в десять раз выше. Кстати: на зиму я держу давление немного ниже(это тоже плохо - резину насилую), но зато сцепление с дорогой намного лучше.
Так а теперь о ценах: это у Вас там дерут 3000 рублей за ремонт? А у нас: покрышка R14 стоит меньше 2000 руб/шт, подкачка - бесплатная почти на всех заправках или мойках. Буквально пару дней назад купил 2 колеса, отдал 3780 рублей за пару + бесплатная переобувка при магазине. Резина R14 Кама 204 всесезонная, а впрочем, цены и на другие фирмы идентичны, разница несущественна. От 1800 - до 2300 за 1 штуку.
Никсон: а может ты и не шиномонтажник? а пустобрех? Вот есть такое подозрение....Ты даже цен то на ремонт не знаешь. Во первых: грыжу не ремонтируют, порез боковины тоже (если насквозь). вытаскивают гвозди и заклеивают дырку - это максимум 700 рублей. И то, смотря какое колесо. То есть в эти 700 входит демонтаж, ремонт, балансировка и установка на место.
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Кстати про манометр... скорее всего кетайский. Купил электронный с подсветкой (до этого был механический, но он стал загибаться). Показывает 1,6 Атм в то время как механический на насосе — 2,0 Атм. Вот и не знаю кому верить.
x-files
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение x-files »

большое давление в шинах, машина жесткая, быстрее ходовая убивается особенно на наших дорогах, меньше расход бензина...
маленькое давление в шинах, машина мягкая, больше проходимость, больше расход бензина, быстрее убивается резина и диски...
тут пусть прокладка между рулем и сиденьем выбирает сама :)
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Верь стрелочному - устройство настолько простое и дубовое, что ему врать не положено.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

-Gudd-Head :)- Доехай на шино-монтаж на котором есть подкачка автомат, попроси им накачать запаску. И попроси ребят, сделать замер вашими приборами.
Тем самым узнаешь на сколько ваши приборы правильные в (+ или -).
- :) надеюсь уловил ...мысль?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):надеюсь уловил ...мысль?

Эта мысль у меня была изначально.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Такой приборчик.
Извиняйте грязноват, работы много сегодня.
Изображение

Уважаемый бугор вот снимок материалов, которыми заделывают боковые порезы и грыжи.
Я тебя очень прошу не спорь со мной если ни хера вообще не понимаешь в колесах, тебе как до Пекина-раком, что я знаю и умею.
Ты таких материалов в глаза не видел с чем я работаю.
Так что ....
Можешь ...просто называть меня "хирургом колес" :wink:
Вот тебе снимок ,пяти минут назад.
- :wink: чем боковой порез отремонтировать.
Изображение
:)) Пока общались на работе завершалась варка покрышки.
Вот Бригадир специально для вашей персоны...
Боковой порез величиной 2 на 2 см.
Стоимость самого ремонта 1000 рублей. Покрышка стоит 8000 р.
Это термопрес. На чем покрышка выдерживается под давлением два , два с половиной часа.
Изображение

Внутренняя часть ремонта.
Специально указанна дата и кто ремонтировал. Гарантия идет на полгода.
кордовый пластырь двухслойный- полностью аналог по боковой части колеса. :wink:
Изображение

Внешняя сторона покрышки -косметика.
Изображение

А мнения по накачке колес Анатолий.................. оставь при себе. :facepalm:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Никсон: а может ты и не шиномонтажник? а пустобрех? Вот есть такое подозрение....Ты даже цен то на ремонт не знаешь. Во первых: грыжу не ремонтируют, порез боковины тоже (если насквозь). вытаскивают гвозди и заклеивают дырку - это максимум 700 рублей. И то, смотря какое колесо. То есть в эти 700 входит демонтаж, ремонт, балансировка и установка на место.

Тебе еще ... нужны доказательства?
Или пока.... хватит? :tea:
Цены везде разные, в прочем это коммерческая тайна.
На счет ремонтов ....опять не знаешь.

x-files писал(а):большое давление в шинах, машина жесткая, быстрее ходовая убивается особенно на наших дорогах, меньше расход бензина...
маленькое давление в шинах, машина мягкая, больше проходимость, больше расход бензина, быстрее убивается резина и диски...

Хотелось бы сказать одну важную вещь.
1е) Если вы... при низком давлении, попадете в большую канаву и разорвете колесо ,( причина низкое давление на трассе) вы уже не сможете управлять автомобилем.(авария)
2е) Если повезет, словите грыжу, которая не всегда излечима (по параметрам и допускам)
3е) Сломаете или изуродуете диск.... опять же причина тому ....низкое давление.
Вывод при низком давлении в острой яме пробивается покрышка до диска- до металла!!!
Никто не подумал как себя почувствует стойка ? ударив ее огромной кувалдой.
Давление 2.0 и 1.8 - это было на наших тазиках.
Сейчас на современных авто - минимальное давление идет 2.1- 2.3. атм.(городской цикл)
Еще вариант, вы едете по трассе на низком давлении , что происходит при больших скоростях в летний период.
Идет обалденный разогрев верхнего, брейкерного слоя резины , из за перегрева начинает плавится протектор. Резина начинает терять форму. Температура протектора превышает +140 градусов. Итог огромный износ.
Завышенное давление в шинах на трассе.(нормальная температура протектора шин... малый износ)
Жесткий , чувствительный ход автомобиля.
Машина более устойчива в поворотах, Лекий руль , легкий разгон.
По канавам жестко, но на скорости ни в коем случае не тормозить (в самой яме)
По всем этим критериям лучше выбрать меньшее зло.
С убитой стойкой уедешь , а вот без колеса , где ни души за 100 км... не пробовал. :tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выговорился? У тебя мнение, а у меня конструкторские расчеты. И если написано именно такое давление, значит такое и имеем. На 3 атмосферах я как то проехал(купил машину и перегонял домой). Чуть не вмазался в переднего: резина плохо цеплялась за дорогу. Более того: она долбила по подвеске на самых маленьких неровностях асфальта. Постоянно, как отбойный молоток. Первое, что я сделал, пригнав машину домой: сунул манометр и выругался матом на прежнего хозяина. Спустил до 2 атмосфер и стало нормально.
Машины разные: тяжелый джип имеет и давление побольше(у него и колеса пошире). Я не знаю конкретно, сколько джипу требуется, я знаю давление для автомобиля массой примерно 1,5 - 2 тонны. Это 1,8 - 2 атм.
Боковые порезы: я знаю четко: сквозные порезы не подлежат ремонту, ибо это уже ненадежно. Поверхностные(слегка чирканул об бордюр) в принципе можно и завулканизировать. Но все заплатки имеют свойство отваливаться. Так что...дешевле и безопаснее купить новую резину, сейчас не Совок, когда шину негде было купить и старые наваривали.....Но встречаются идиоты, которые несут в ремонт порезаную шину. Да, я знаю, что некоторая резина стоит и 8 и даже 17 тысяч, а для грузовика и все 40 тысяч, но....дорогая резина для джипа ценою в 3 - 5 лимонов. И если хозяин настолько жаден, что на джип денег хватило, а резину несет в ремонт....? То извините....этого я никогда не пойму.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, я специально посмотрел рекомендации производителя по давлению в шинах. Для моей, не самых последних разработок, машины рекомендуется поддерживать для пустого автомобиля 2,1/1,9 (перед/зад), для гружёного - 2,2/2,4... Как видите, 2 атмосферы будет маловато, и подходит только для хранения, лучше, всё же, держать давление ближе к верхнему пределу допуска... :dont_know: К тому же, при езде со сниженным давлением в задних колёсах машину заметно сносит на поворотах, можно запросто улететь с трассы... (особенно это заметно на "классике", а потому владельцы оной всегда качают задние колёса до максимального допустимого давления...)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ничего конструктивного Анатолий...я у тебя не вижу.
Рассуждаешь как малолетка.
Во первых резина и ее размеры разные, как и сами машины.
Огромную роль играет ее профиль.
То есть ...вторая цифра в размере колесных шин.
Если у тебя профиль как на жигулях 60 й или 65й то можно ,на двух очках кататься, по городу.
А если 50й или 45й. Там из начально идет давление 2.6 атм.(город)
На трассу выходят с давлением 3.0 или 3.2 атм.
Теперь на счет ремонта. Ремонт делают абсолютно все, и богатые и бедные.
Вот эти толстосумы, они почему идут на такой ремонт, потому что они меняют комплект колес через пару сезонов.
Надо ему докататься сезон, он берет и ремонтирует.
Вот подобные ремонты на легковых авто, выхаживают от 30ти до 50 ти тысяч. И зачем клиент будет отказываться от гарантии?
Ладно ...захочешь на дружных нотах пообщаться, пообщаемся.
У меня инет центральный не пыхтит. Идет Т.О.
А с мобильника. Тяжело с тобой общаться.
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн апр 15, 2013 23:05:26, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, я же вроде говорил: давление , рекомендованое конструкторами автомобиля. Машине ведь разные: моя полторы тонны, а Ваша может и потяжелее, значит и давление больше. Второе: развесовка тоже не у всех автомобилей одинаковая(давление - перед/зад). А просто так ляпнуть: качайте до трех атмосфер и будет Вам счастье(рекомендация шиномонтажника....) - глупый совет. Тем более и опасный.....Я уже обьяснял ранее, нефига повторятся.
Да и вообще, "народные" советы не всегда приносят пользу, чаще = вред. Я много слышал и про омагничивание бензина и всякие вертушки вставляли, якобы для экономии топлива и даже с водой бензин перемешивали....мотор всё стерпит, он дубовый но...не вечный!
Мораль простая: Вы за автомобиль заплатили достаточно большие деньги, так не ломайте его. Он сам сломается! Вам написали: когда менять масло фильтры и какие, какое давление в шинах, когда ремень ГРМ менять...это писали умные и опытные люди и не надо слушать "специалиста" вчера окончившего среднюю школу на одни тройки....работающего в частном гараже....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже "шестидесятый" профиль, а вес машины немного меньше тонны. Для "семидесятого" профиля (была и такая версия) давление немного (на 0,1 атм.) поменьше... :dont_know:
Ну, и на немного перекачанных колёсах, всё же, ездить безопаснее, чем на полуспущенных, главное не переборщить! :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): и не надо слушать "специалиста" вчера окончившего среднюю школу на одни тройки....работающего в частном гараже....

Мой тебе совет: Бугор...."учи бабушку п@дой мух ловить"
Ты то ..что закончил? "Маразматик старый" :facepalm:
Асу я давал совет , и тебя не спрашивал.
Так что ...конструктивный отдыхай.
Не все тебе можно знать и понимать.
Сегодня ты ...очередной раз умылся.
Вернее троешник...тебя умыл.- :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1, спасибо Вам за то, что не смотря на некоторую, малопрофессиональную, критику - вы делитесь ценным опытом... :)) Мне теперь нужно будет срочно проверить манометр шинного насоса - на выходные планирую "переобуваться", нужно будет подкачивать колёса... :dont_know:
Для критиков же... Иногда лучше знать что то одно, но хорошо, чем думать, что знаешь очень много! Я, по крайней мере, если не уверен в своих знаниях (а так бывает, к сожалению, часто...), не стесняюсь ставить смайлик " :dont_know: "
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»