Раньше только птицы срали, а теперь ещё и коты блюют
АВТО тема
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Продублирую:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1 писал(а):И на дорогу 2.5 атм. дуй.
Нельзя колеса перекачивать, тебе, как шиномонтажнику должно быть известно.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Нельзя колеса перекачивать, тебе, как шиномонтажнику должно быть известно.
Я только добрые советы даю. При чем ,клиенты меня только благодарят , а не ругают. А кто в дорогу не поднимает давление, тот потом приезжает весь в грыжах и с погнутыми дисками.
Все зависит не только от дороги но и от загрузки авто.
А этим часто пренебрегают.
Один раз клиент научится и ездит только за советом, а не за дорогим ремонтом.
Сам посуди отдать 40 рублей за подкачку или больше 3000 р.за ремонт диска и покрышки. А в легковом авто... допуск без последствий на-загрузку, на заднюю ось 3.0 атмосферы. Перед 2.5 - 2.6 атм.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Nikson1 писал(а):отдать 40 рублей за подкачку
А самому?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):А самому?
не, Никсон: твой совет чрезвычайно вреден. Максимум, что можно добавить, это 0.2 атмосферы. Перекаченое колесо: сильно уменьшается пятно контакта и сцепление с дорогой падает. К тому же, "деревяное" колесо трясет подвеску, выводя из строя всё, что висит на рычагах: амортизаторы, шаровые....и подшипники. Единственное достоинство: машина легче катиться. Грыжа и погнутый диск - результат сильного удара колеса в препятствие. (достаточно глубокая яма, с резким краем). Книжки надо тебе читать. Тем более, как шиномогтажнику эту истину надо помнить назубок. Если конструктор записал в книжке, по обслуживанию твоего автомобиля: марка и типоразмер шин и давление(обычно это 1,8 - 2,0 атм), то будь добр этому следовать. Это тебе не КАМАЗ и не Автобус, где под 8 атм. накачивают, по простой причине - вес почти в десять раз выше. Кстати: на зиму я держу давление немного ниже(это тоже плохо - резину насилую), но зато сцепление с дорогой намного лучше.
Так а теперь о ценах: это у Вас там дерут 3000 рублей за ремонт? А у нас: покрышка R14 стоит меньше 2000 руб/шт, подкачка - бесплатная почти на всех заправках или мойках. Буквально пару дней назад купил 2 колеса, отдал 3780 рублей за пару + бесплатная переобувка при магазине. Резина R14 Кама 204 всесезонная, а впрочем, цены и на другие фирмы идентичны, разница несущественна. От 1800 - до 2300 за 1 штуку.
Никсон: а может ты и не шиномонтажник? а пустобрех? Вот есть такое подозрение....Ты даже цен то на ремонт не знаешь. Во первых: грыжу не ремонтируют, порез боковины тоже (если насквозь). вытаскивают гвозди и заклеивают дырку - это максимум 700 рублей. И то, смотря какое колесо. То есть в эти 700 входит демонтаж, ремонт, балансировка и установка на место.
Так а теперь о ценах: это у Вас там дерут 3000 рублей за ремонт? А у нас: покрышка R14 стоит меньше 2000 руб/шт, подкачка - бесплатная почти на всех заправках или мойках. Буквально пару дней назад купил 2 колеса, отдал 3780 рублей за пару + бесплатная переобувка при магазине. Резина R14 Кама 204 всесезонная, а впрочем, цены и на другие фирмы идентичны, разница несущественна. От 1800 - до 2300 за 1 штуку.
Никсон: а может ты и не шиномонтажник? а пустобрех? Вот есть такое подозрение....Ты даже цен то на ремонт не знаешь. Во первых: грыжу не ремонтируют, порез боковины тоже (если насквозь). вытаскивают гвозди и заклеивают дырку - это максимум 700 рублей. И то, смотря какое колесо. То есть в эти 700 входит демонтаж, ремонт, балансировка и установка на место.
А поболтать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кстати про манометр... скорее всего кетайский. Купил электронный с подсветкой (до этого был механический, но он стал загибаться). Показывает 1,6 Атм в то время как механический на насосе — 2,0 Атм. Вот и не знаю кому верить.
- x-files
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
большое давление в шинах, машина жесткая, быстрее ходовая убивается особенно на наших дорогах, меньше расход бензина...
маленькое давление в шинах, машина мягкая, больше проходимость, больше расход бензина, быстрее убивается резина и диски...
тут пусть прокладка между рулем и сиденьем выбирает сама
маленькое давление в шинах, машина мягкая, больше проходимость, больше расход бензина, быстрее убивается резина и диски...
тут пусть прокладка между рулем и сиденьем выбирает сама
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Верь стрелочному - устройство настолько простое и дубовое, что ему врать не положено.
А поболтать?
-Gudd-Head
- Доехай на шино-монтаж на котором есть подкачка автомат, попроси им накачать запаску. И попроси ребят, сделать замер вашими приборами.
Тем самым узнаешь на сколько ваши приборы правильные в (+ или -).
-
надеюсь уловил ...мысль?
Тем самым узнаешь на сколько ваши приборы правильные в (+ или -).
-
- Gudd-Head
- Друг Кота
Nikson1 писал(а):надеюсь уловил ...мысль?
Эта мысль у меня была изначально.
Такой приборчик.
Извиняйте грязноват, работы много сегодня.

Уважаемый бугор вот снимок материалов, которыми заделывают боковые порезы и грыжи.
Я тебя очень прошу не спорь со мной если ни хера вообще не понимаешь в колесах, тебе как до Пекина-раком, что я знаю и умею.
Ты таких материалов в глаза не видел с чем я работаю.
Так что ....
Можешь ...просто называть меня "хирургом колес"
Вот тебе снимок ,пяти минут назад.
-
чем боковой порез отремонтировать.

Пока общались на работе завершалась варка покрышки.
Вот Бригадир специально для вашей персоны...
Боковой порез величиной 2 на 2 см.
Стоимость самого ремонта 1000 рублей. Покрышка стоит 8000 р.
Это термопрес. На чем покрышка выдерживается под давлением два , два с половиной часа.

Внутренняя часть ремонта.
Специально указанна дата и кто ремонтировал. Гарантия идет на полгода.
кордовый пластырь двухслойный- полностью аналог по боковой части колеса.

Внешняя сторона покрышки -косметика.

А мнения по накачке колес Анатолий.................. оставь при себе.
Извиняйте грязноват, работы много сегодня.

Уважаемый бугор вот снимок материалов, которыми заделывают боковые порезы и грыжи.
Я тебя очень прошу не спорь со мной если ни хера вообще не понимаешь в колесах, тебе как до Пекина-раком, что я знаю и умею.
Ты таких материалов в глаза не видел с чем я работаю.
Так что ....
Можешь ...просто называть меня "хирургом колес"
Вот тебе снимок ,пяти минут назад.
-

Вот Бригадир специально для вашей персоны...
Боковой порез величиной 2 на 2 см.
Стоимость самого ремонта 1000 рублей. Покрышка стоит 8000 р.
Это термопрес. На чем покрышка выдерживается под давлением два , два с половиной часа.

Внутренняя часть ремонта.
Специально указанна дата и кто ремонтировал. Гарантия идет на полгода.
кордовый пластырь двухслойный- полностью аналог по боковой части колеса.

Внешняя сторона покрышки -косметика.

А мнения по накачке колес Анатолий.................. оставь при себе.

Brigadir писал(а):Никсон: а может ты и не шиномонтажник? а пустобрех? Вот есть такое подозрение....Ты даже цен то на ремонт не знаешь. Во первых: грыжу не ремонтируют, порез боковины тоже (если насквозь). вытаскивают гвозди и заклеивают дырку - это максимум 700 рублей. И то, смотря какое колесо. То есть в эти 700 входит демонтаж, ремонт, балансировка и установка на место.
Тебе еще ... нужны доказательства?
Или пока.... хватит?
Цены везде разные, в прочем это коммерческая тайна.
На счет ремонтов ....опять не знаешь.
x-files писал(а):большое давление в шинах, машина жесткая, быстрее ходовая убивается особенно на наших дорогах, меньше расход бензина...
Хотелось бы сказать одну важную вещь.
1е) Если вы... при низком давлении, попадете в большую канаву и разорвете колесо ,( причина низкое давление на трассе) вы уже не сможете управлять автомобилем.(авария)
2е) Если повезет, словите грыжу, которая не всегда излечима (по параметрам и допускам)
3е) Сломаете или изуродуете диск.... опять же причина тому ....низкое давление.
Вывод при низком давлении в острой яме пробивается покрышка до диска- до металла!!!
Никто не подумал как себя почувствует стойка ? ударив ее огромной кувалдой.
Давление 2.0 и 1.8 - это было на наших тазиках.
Сейчас на современных авто - минимальное давление идет 2.1- 2.3. атм.(городской цикл)
Еще вариант, вы едете по трассе на низком давлении , что происходит при больших скоростях в летний период.
Идет обалденный разогрев верхнего, брейкерного слоя резины , из за перегрева начинает плавится протектор. Резина начинает терять форму. Температура протектора превышает +140 градусов. Итог огромный износ.
Завышенное давление в шинах на трассе.(нормальная температура протектора шин... малый износ)
Жесткий , чувствительный ход автомобиля.
Машина более устойчива в поворотах, Лекий руль , легкий разгон.
По канавам жестко, но на скорости ни в коем случае не тормозить (в самой яме)
По всем этим критериям лучше выбрать меньшее зло.
С убитой стойкой уедешь , а вот без колеса , где ни души за 100 км... не пробовал.

Выговорился? У тебя мнение, а у меня конструкторские расчеты. И если написано именно такое давление, значит такое и имеем. На 3 атмосферах я как то проехал(купил машину и перегонял домой). Чуть не вмазался в переднего: резина плохо цеплялась за дорогу. Более того: она долбила по подвеске на самых маленьких неровностях асфальта. Постоянно, как отбойный молоток. Первое, что я сделал, пригнав машину домой: сунул манометр и выругался матом на прежнего хозяина. Спустил до 2 атмосфер и стало нормально.
Машины разные: тяжелый джип имеет и давление побольше(у него и колеса пошире). Я не знаю конкретно, сколько джипу требуется, я знаю давление для автомобиля массой примерно 1,5 - 2 тонны. Это 1,8 - 2 атм.
Боковые порезы: я знаю четко: сквозные порезы не подлежат ремонту, ибо это уже ненадежно. Поверхностные(слегка чирканул об бордюр) в принципе можно и завулканизировать. Но все заплатки имеют свойство отваливаться. Так что...дешевле и безопаснее купить новую резину, сейчас не Совок, когда шину негде было купить и старые наваривали.....Но встречаются идиоты, которые несут в ремонт порезаную шину. Да, я знаю, что некоторая резина стоит и 8 и даже 17 тысяч, а для грузовика и все 40 тысяч, но....дорогая резина для джипа ценою в 3 - 5 лимонов. И если хозяин настолько жаден, что на джип денег хватило, а резину несет в ремонт....? То извините....этого я никогда не пойму.
Машины разные: тяжелый джип имеет и давление побольше(у него и колеса пошире). Я не знаю конкретно, сколько джипу требуется, я знаю давление для автомобиля массой примерно 1,5 - 2 тонны. Это 1,8 - 2 атм.
Боковые порезы: я знаю четко: сквозные порезы не подлежат ремонту, ибо это уже ненадежно. Поверхностные(слегка чирканул об бордюр) в принципе можно и завулканизировать. Но все заплатки имеют свойство отваливаться. Так что...дешевле и безопаснее купить новую резину, сейчас не Совок, когда шину негде было купить и старые наваривали.....Но встречаются идиоты, которые несут в ремонт порезаную шину. Да, я знаю, что некоторая резина стоит и 8 и даже 17 тысяч, а для грузовика и все 40 тысяч, но....дорогая резина для джипа ценою в 3 - 5 лимонов. И если хозяин настолько жаден, что на джип денег хватило, а резину несет в ремонт....? То извините....этого я никогда не пойму.
А поболтать?
Brigadir, я специально посмотрел рекомендации производителя по давлению в шинах. Для моей, не самых последних разработок, машины рекомендуется поддерживать для пустого автомобиля 2,1/1,9 (перед/зад), для гружёного - 2,2/2,4... Как видите, 2 атмосферы будет маловато, и подходит только для хранения, лучше, всё же, держать давление ближе к верхнему пределу допуска...
К тому же, при езде со сниженным давлением в задних колёсах машину заметно сносит на поворотах, можно запросто улететь с трассы... (особенно это заметно на "классике", а потому владельцы оной всегда качают задние колёса до максимального допустимого давления...)
К тому же, при езде со сниженным давлением в задних колёсах машину заметно сносит на поворотах, можно запросто улететь с трассы... (особенно это заметно на "классике", а потому владельцы оной всегда качают задние колёса до максимального допустимого давления...)Re: АВТО тема
Ничего конструктивного Анатолий...я у тебя не вижу.
Рассуждаешь как малолетка.
Во первых резина и ее размеры разные, как и сами машины.
Огромную роль играет ее профиль.
То есть ...вторая цифра в размере колесных шин.
Если у тебя профиль как на жигулях 60 й или 65й то можно ,на двух очках кататься, по городу.
А если 50й или 45й. Там из начально идет давление 2.6 атм.(город)
На трассу выходят с давлением 3.0 или 3.2 атм.
Теперь на счет ремонта. Ремонт делают абсолютно все, и богатые и бедные.
Вот эти толстосумы, они почему идут на такой ремонт, потому что они меняют комплект колес через пару сезонов.
Надо ему докататься сезон, он берет и ремонтирует.
Вот подобные ремонты на легковых авто, выхаживают от 30ти до 50 ти тысяч. И зачем клиент будет отказываться от гарантии?
Ладно ...захочешь на дружных нотах пообщаться, пообщаемся.
У меня инет центральный не пыхтит. Идет Т.О.
А с мобильника. Тяжело с тобой общаться.
Рассуждаешь как малолетка.
Во первых резина и ее размеры разные, как и сами машины.
Огромную роль играет ее профиль.
То есть ...вторая цифра в размере колесных шин.
Если у тебя профиль как на жигулях 60 й или 65й то можно ,на двух очках кататься, по городу.
А если 50й или 45й. Там из начально идет давление 2.6 атм.(город)
На трассу выходят с давлением 3.0 или 3.2 атм.
Теперь на счет ремонта. Ремонт делают абсолютно все, и богатые и бедные.
Вот эти толстосумы, они почему идут на такой ремонт, потому что они меняют комплект колес через пару сезонов.
Надо ему докататься сезон, он берет и ремонтирует.
Вот подобные ремонты на легковых авто, выхаживают от 30ти до 50 ти тысяч. И зачем клиент будет отказываться от гарантии?
Ладно ...захочешь на дружных нотах пообщаться, пообщаемся.
У меня инет центральный не пыхтит. Идет Т.О.
А с мобильника. Тяжело с тобой общаться.
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн апр 15, 2013 23:05:26, всего редактировалось 1 раз.
Ас, я же вроде говорил: давление , рекомендованое конструкторами автомобиля. Машине ведь разные: моя полторы тонны, а Ваша может и потяжелее, значит и давление больше. Второе: развесовка тоже не у всех автомобилей одинаковая(давление - перед/зад). А просто так ляпнуть: качайте до трех атмосфер и будет Вам счастье(рекомендация шиномонтажника....) - глупый совет. Тем более и опасный.....Я уже обьяснял ранее, нефига повторятся.
Да и вообще, "народные" советы не всегда приносят пользу, чаще = вред. Я много слышал и про омагничивание бензина и всякие вертушки вставляли, якобы для экономии топлива и даже с водой бензин перемешивали....мотор всё стерпит, он дубовый но...не вечный!
Мораль простая: Вы за автомобиль заплатили достаточно большие деньги, так не ломайте его. Он сам сломается! Вам написали: когда менять масло фильтры и какие, какое давление в шинах, когда ремень ГРМ менять...это писали умные и опытные люди и не надо слушать "специалиста" вчера окончившего среднюю школу на одни тройки....работающего в частном гараже....
Да и вообще, "народные" советы не всегда приносят пользу, чаще = вред. Я много слышал и про омагничивание бензина и всякие вертушки вставляли, якобы для экономии топлива и даже с водой бензин перемешивали....мотор всё стерпит, он дубовый но...не вечный!
Мораль простая: Вы за автомобиль заплатили достаточно большие деньги, так не ломайте его. Он сам сломается! Вам написали: когда менять масло фильтры и какие, какое давление в шинах, когда ремень ГРМ менять...это писали умные и опытные люди и не надо слушать "специалиста" вчера окончившего среднюю школу на одни тройки....работающего в частном гараже....
А поболтать?
У меня тоже "шестидесятый" профиль, а вес машины немного меньше тонны. Для "семидесятого" профиля (была и такая версия) давление немного (на 0,1 атм.) поменьше...
Ну, и на немного перекачанных колёсах, всё же, ездить безопаснее, чем на полуспущенных, главное не переборщить!
Ну, и на немного перекачанных колёсах, всё же, ездить безопаснее, чем на полуспущенных, главное не переборщить!
Brigadir писал(а): и не надо слушать "специалиста" вчера окончившего среднюю школу на одни тройки....работающего в частном гараже....
Мой тебе совет: Бугор...."учи бабушку п@дой мух ловить"
Ты то ..что закончил? "Маразматик старый"
Асу я давал совет , и тебя не спрашивал.
Так что ...конструктивный отдыхай.
Не все тебе можно знать и понимать.
Сегодня ты ...очередной раз умылся.
Вернее троешник...тебя умыл.-
Nikson1, спасибо Вам за то, что не смотря на некоторую, малопрофессиональную, критику - вы делитесь ценным опытом...
Мне теперь нужно будет срочно проверить манометр шинного насоса - на выходные планирую "переобуваться", нужно будет подкачивать колёса...
Для критиков же... Иногда лучше знать что то одно, но хорошо, чем думать, что знаешь очень много! Я, по крайней мере, если не уверен в своих знаниях (а так бывает, к сожалению, часто...), не стесняюсь ставить смайлик "
"
Для критиков же... Иногда лучше знать что то одно, но хорошо, чем думать, что знаешь очень много! Я, по крайней мере, если не уверен в своих знаниях (а так бывает, к сожалению, часто...), не стесняюсь ставить смайлик "
"