"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

zbuk
Прорезались зубы

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение zbuk »

Catshtein писал(а):
zbuk писал(а):смастерил лицевую панель

Хорошо получилось!
На чём напечатано?

на цветной самоклейке
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ELcat писал(а):РАСПРОДАЖА!!! :))
Имеются в наличии 2 платы NG-варианта (как на первой странице)...
SOLD!!!
Оба комплекта уезжают в Харьков! :)
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Почитал тут на досуге темку. Удивило...
Вы еще делаете ЛУТом? Тогда Нусик идет к вам! http://youtu.be/v5TP_DO781w
Мы с Нусиком давным-давно пользуемся этим способом. Отлично и гарантированно получаются 0.25/0.25 (зазор/проводник)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Panzerschutze
Встал на лапы

Сообщение Panzerschutze »

Стабильно через 10 минут работы мигает "ошибка датчика". Ставил v1.4, v1.5
Пробовал 2 датчика. Подскажите - где "копать"?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Возможно проблемы с R13 (непропай/обрыв), возможно плохо вымыта плата.
Panzerschutze
Встал на лапы

Да, R13 почему-то не попал на дорожку. Исправил.
Пока полёт нормальный. Спасибо за подсказку!!! :beer:
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ
Пожалуйста, не спрашивайте меня в личку каким паяльником паять. Паяльное оборудование должно соответствовать требованиям электростатической безопасности. Это касается не только данного дозиметра, но и всего современного электронного оборудования, имеющего в составе элементы и блоки, построенные на основе МОП (MOS) технологий. Эти требования можно найти в Интернете или же в данной теме, где этот вопрос неоднократно обсуждался.
Необходимыми и достаточными являются:
- наличие заземления жала,
- гальваническая развязка от сети,
- контроль температуры жала.

Этим трём требованиям вполне соответствуют даже самые "бюджетные" чинайские паяльные станции по цене от 20$-25$.

Panzerschutze писал(а):Спасибо за подсказку!!! :beer:
В качестве "спасибо" можно "тыцнуть" кнопочку "+" возле "Рейтинг сообщения". :)
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Можно добавлю?
Про заземление.
- В новых домах, оно есть в розетке.
- Если дом старый то заземлен щиток, из него можно провести отдельный провод заземления.
- Если все совсем печально, как у мя, отдельного провода заземления нет и щиток "занулен" на обще-квартирный ноль. То и тут есть выход, кидаем шины заземления из окна, в полисаднике вбиваем колья, и все это соеденяем.

Если земли нет вообще, то я не рекомендую заниматься не только пайкой, но и вообще какими-либо работами с электрооборудованием.

PS.Я уже не говорю про полезность наличия УЗО + заземление.... но это совсем другая тема.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает! :))) И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь. :cry:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ELcat писал(а):Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает! :))) И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь. :cry:

Жил в общаге когда то. И у меня было такое заземление :)) Позже, на даче, по углам дома вбил четыре штыря, метра по полтора. Соединил их все между собой стальной проволокой 5мм в диаметре (приварил). В одном штыре просверлит дырку и вставил болт с гайкой 6мм. К нему провод и его к счётчику и к двум розеткам. Заземление шикарное было. В то время можно было похитить некоторое количество к/ватт, при помощи хитрого трансформатора :) .
452121
Родился

Сообщение 452121 »

ivanjust писал(а):
ELcat писал(а):Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает! :))) И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь. :cry:

Жил в общаге когда то. И у меня было такое заземление :)) Позже, на даче, по углам дома вбил четыре штыря, метра по полтора. Соединил их все между собой стальной проволокой 5мм в диаметре (приварил). В одном штыре просверлит дырку и вставил болт с гайкой 6мм. К нему провод и его к счётчику и к двум розеткам. Заземление шикарное было. В то время можно было похитить некоторое количество к/ватт, при помощи хитрого трансформатора :) .

Небольшое добавление: ivanjust не написал, что соединяющую проволоку также необходимо закопать хотя бы на 20-30 см, т.к. горизонтальные заземлители тоже играют немаловажную роль.
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

ага ... и что проволока должна быть шиной шириной не менее 30 мм, тоже забыл :)
Panzerschutze
Встал на лапы

Что-то звук у меня не хотит работать. Пищалка с китайского будильника 16om.
Напряжение должно быть какое-то между 12 и 13 лапками ? Перегрев контроллера при пайке исключается.
Коротыша нет. Что посоветуете?
Panzerschutze
Встал на лапы

Всё, разобрался. Под лупой косяков не разглядел. "Прогладил" жалом ещё раз лапки. Теперь всё Оk.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

:)) Ну-у мужики, напали. Я только написал как было.
Panzerschutze
Встал на лапы

Вопрос к тем, кто собирал в корпусе G436, как решили вопрос с питанием ? Батарея от мобилы туда, вроде как, не "впихуема".
Вложения
IMGP1968.jpg
(140.92 КБ) 610 скачиваний
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

Panzerschutze, какой конкретно аккумулятор у вас не входит в корпус. Если вы попытаетесь поместить нечто на 2000 миллиампер и более - тогда да, он не войдет, будет мешать трансформатор. Если использовать что-то менее габаритное на 900-1500 миллиампер, то все нормально умещается в корпус.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Panzerschutze
Встал на лапы

Да валялся от китайца, хотел его запихать, а он по толщине великоват. Попробовал от нокии - вроде срослось. А ничего, что он прям на датчике лежит? На показаниях никак не отразится?
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

Panzerschutze, если убрать монтажные стойки на крышке, то аккумулятор можно разместить так, что он будет закрывать немного меньше 1\3 датчика. Когда проектировал плату, то так и рассчитывал. Еще возможно красиво выпилить тех.отверстия и прикрыть их сеточкой от динамиков (по примеру многоуважаемого slavector*a с его версией микрона). Но это на ваше усмотрение. Форумчане так и не сошлись на едином мнении - нужно это или нет. Впрочем, так же как - убирать или нет фольгу с датчика (если она есть). :))

P.S. Поздравляю вас с собранным приборчиком. :beer: Выложите пожалуйста фото как все выглядит внутри корпуса. Думаю, что многим будет интересно.
P.P.S. Странно, что он у вас на датчике "лежит" у меня до датчика миллиметра 2.5-3. На датчик бы его не следовало опирать т.к. этот самый датчик - штука нежная и хрупкая.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Wirehead писал(а):Форумчане так и не сошлись на едином мнении - нужно это или нет. Впрочем, так же как - убирать или нет фольгу с датчика (если она есть).
Я уже описывал опыт с жуткофонящим авиа-горизонтом и толстыми листами стали и алюминия. (Ищите в ветке за декабрь. Там же где-то и видео было.) Так вот, в ходе того эксперимента я сделал для себя однозначный вывод относительно "сеточек" и "дырочек". А за одно и относительно шутки об алюминиевых трусах. Увы, это всё для "верующих". То есть, если вы верите в то что 3мм алюминий или тем более 1,5мм пластик как-то на что-то существенно повлияет, то скорее всего вам и водка - лекарствие от лучевой болезни. :)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»